आयुष्मान प्रधानमंत्री स्वस्थ्य योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न आयुष्मान प्रधानमंत्री स्वास्थ्य योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें हिंदुस्तान की जानकारी के लिए बताना चाहूंगा कि इसमें प्रधानमंत्री योजना के अंतर्गत 1 लोगों को मुफ्त चिकित्सा की व्यवस्था की गई है इस निवेदन करने के लिए जो है आप आशा मित्र का जो है वह आसामी दूर से संपर्क करके और आप के भेष में आवेदन कर सकते हैं धन्यवाद

aapka prashna ayushman pradhanmantri swasthya yojana kya hai aur isme avedan kaise kare Hindustan ki jaankari ke liye batana chahunga ki isme pradhanmantri yojana ke antargat 1 logo ko muft chikitsa ki vyavastha ki gayi hai is nivedan karne ke liye jo hai aap asha mitra ka jo hai vaah asami dur se sampark karke aur aap ke bhesh me avedan kar sakte hain dhanyavad

आपका प्रश्न आयुष्मान प्रधानमंत्री स्वास्थ्य योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें हिंदुस्

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  843
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
2:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी सरकार आयुष्मान भारत योजना एबीवाई शुरू कर चुकी है एबीवाई को प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना पीएमएवाई भी कहता है मोदी केयर के नाम से मशहूर योजना वास्तव में देश के गरीब लोगों के लिए हेल्थ इंश्योरेंस स्कीम है पीएमएवाई के तहत देश के 10 करोड़ परिवारों को खिलाना ₹500000 का स्वास्थ्य बीमा मिल रहा है आयुष्मान प्रधानमंत्री स्वास्थ्य योजना में आवेदन हम इस प्रकार से कर सकते हैं सर्वप्रथम प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत योजना की ऑफिशियल वेबसाइट एट द रेट पीएम जे ए वाई डॉट जीओवी डॉट इन पर जाएं step2 इसके पश्चात अधिकारिक वेबसाइट के होम पेज पर एम आई एलिजिबल का विकल्प दिखाई देगा इस विकल्प पर क्लिक कर दीजिए विकल्प पर क्लिक करने के बाद एक नई विंडो खुलेगी इसके बाद योग्य अनुभाग के तहत लॉगइन के लिए अपने मोबाइल नंबर को ओटीपी के साथ सत्यापित करें लोगिन करने के पश्चात प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत योजना में अपने परिवार की पात्रता की जांच करें इसके बाद दो विकल्प दिखाई देगी पहले विकल्प में अपने राज्य चुने इसके पश्चात फिर दूसरे विकल्प में 30 मिलेगी नाम से अपनी राशन कार्ड श्रद्धा मोबाइल नंबर से खोजे दी गई दुनिया में एक को चुन सकते हैं इसके बाद सबमिट बटन को पर क्लिक कर दीजिए दूसरी तरफ में अगर आप जन सेवा केंद्र सीएससी के माध्यम से अपने परिवार की पात्रता की जांच करना चाहते हैं तो आपको जन सेवा केंद्र में जाना होगा और अपने सभी मूल दस्तावेज को एजेंट के पास जमा कर दीजिए इसके बाद एजेंट आपको दस्तावेज के जरिए आप की पात्रता की जांच जन सेवा केंद्र सीएससी लॉगइन करेंगे तो इस प्रकार आप आयुष्मान प्रधानमंत्री स्वास्थ्य योजना और उसमें आवेदन कैसे करें पूरा फायदा उठा सकते हैं मैंने आपको यह पूरा जानकारी दे दी है

modi sarkar ayushman bharat yojana ABY shuru kar chuki hai ABY ko pradhanmantri jan aarogya yojana PMAY bhi kahata hai modi care ke naam se mashoor yojana vaastav me desh ke garib logo ke liye health insurance scheme hai PMAY ke tahat desh ke 10 crore parivaron ko khilana Rs ka swasthya bima mil raha hai ayushman pradhanmantri swasthya yojana me avedan hum is prakar se kar sakte hain sarvapratham pradhanmantri ayushman bharat yojana ki official website ate the rate pm je a why dot GOV dot in par jayen step2 iske pashchat adhikarik website ke home page par M I elligible ka vikalp dikhai dega is vikalp par click kar dijiye vikalp par click karne ke baad ek nayi window khulegi iske baad yogya anubhag ke tahat login ke liye apne mobile number ko otp ke saath satyapit kare login karne ke pashchat pradhanmantri ayushman bharat yojana me apne parivar ki patrata ki jaanch kare iske baad do vikalp dikhai degi pehle vikalp me apne rajya chune iske pashchat phir dusre vikalp me 30 milegi naam se apni raashan card shraddha mobile number se khoje di gayi duniya me ek ko chun sakte hain iske baad submit button ko par click kar dijiye dusri taraf me agar aap jan seva kendra CSC ke madhyam se apne parivar ki patrata ki jaanch karna chahte hain toh aapko jan seva kendra me jana hoga aur apne sabhi mul dastavej ko agent ke paas jama kar dijiye iske baad agent aapko dastavej ke jariye aap ki patrata ki jaanch jan seva kendra CSC login karenge toh is prakar aap ayushman pradhanmantri swasthya yojana aur usme avedan kaise kare pura fayda utha sakte hain maine aapko yah pura jaankari de di hai

मोदी सरकार आयुष्मान भारत योजना एबीवाई शुरू कर चुकी है एबीवाई को प्रधानमंत्री जन आरोग्य योज

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1799
WhatsApp_icon
user
0:58
Play

Likes  4  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!