आवास प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Anuj Rao

Teacher

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञापन सवाल आवास प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें कैसे भेजना करें तो देखे मैं आपको बताना चाहूंगा यह जो एक योजना है जो कि गरीब स्तर से लोग आते हैं स्त्री के लोग आते हैं जिनके जिनके छत पर इनके सर पर छत नहीं है बिचारे सड़कों पर रहते देता है योजना चलेंगे गांव में भी योजना है कि एक नया घर मिले ताकि सब अपने घर से घर में सो जा सके योजना है कि हर गरीब स्तर लोगों को निर्धन लोगों को गरीब एक घर पर घर दिया जाए और ही है यह योजना का लाभ लेने के लिए आपको जन सेवा केंद्र पर जाकर अपना और अपने घर पर धन्यवाद

vigyapan sawaal aawas pradhanmantri aawas yojana kya hai isme kaise bhejna kare toh dekhe main aapko batana chahunga yah jo ek yojana hai jo ki garib sthar se log aate hain stree ke log aate hain jinke jinke chhat par inke sir par chhat nahi hai bichare sadkon par rehte deta hai yojana chalenge gaon me bhi yojana hai ki ek naya ghar mile taki sab apne ghar se ghar me so ja sake yojana hai ki har garib sthar logo ko nirdhan logo ko garib ek ghar par ghar diya jaaye aur hi hai yah yojana ka labh lene ke liye aapko jan seva kendra par jaakar apna aur apne ghar par dhanyavad

विज्ञापन सवाल आवास प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें कैसे भेजना करें तो देखे मैं आपको

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  988
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री आवास योजना के आवेदन कैसे करें कि प्रधानमंत्री आवास योजना जो है इसके अंतर्गत आवेदन कर सकते हैं जिनके पास घर और मकान बनाने के लिए नहीं होते हैं झोपड़ी में रहते हैं सरकार उन लोगों के लिए मकान बनाने की योजना है जिसके अंतर्गत ढाई लाख रुपए आते हैं और ढाई लाख तीन तीन किस्तों में आते हैं और आप एक आवेदन जन सेवा केंद्र पर जाकर कर सकते

pradhanmantri aawas yojana ke avedan kaise kare ki pradhanmantri aawas yojana jo hai iske antargat avedan kar sakte hain jinke paas ghar aur makan banane ke liye nahi hote hain jhopdi me rehte hain sarkar un logo ke liye makan banane ki yojana hai jiske antargat dhai lakh rupaye aate hain aur dhai lakh teen teen kiston me aate hain aur aap ek avedan jan seva kendra par jaakar kar sakte

प्रधानमंत्री आवास योजना के आवेदन कैसे करें कि प्रधानमंत्री आवास योजना जो है इसके अंतर्गत आ

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1180
WhatsApp_icon
user

Sunil

Teacher

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए प्रधानमंत्री आवास योजना जो है केंद्र सरकार द्वारा प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण योजना के जो है यह आवास ग्रामीण जो है वह 1 ग्राम में संचालित योजना है इस योजना की शुरुआत 2015 में जो माननीय प्रधानमंत्री जी के द्वारा की गई थी इसका मुख्य उद्देश्य जो है वह 2022 तक सभी को पक्के घर उपलब्ध कराना है और देखिए इसके लिए जो है वह केंद्र सरकार 2000000 के घरों का निर्माण कराएगी जिनमें देखिए जो अट्ठारह लाखों में वह जुग्गी और झोपड़ी होंगे जबकि जो दो लाख मकान है वह शहरी गरीब ओके लिए बनाए जाएंगे आप इसके लिए आवेदन कर सकते हैं अगर आपके पास जो है वह बीपीएल कार्ड और जो जरूरी है जो पेपर इसमें मांगे गए हैं आप इसके लिए उन पेपर्स को सबमिट करके आप इस फॉर्म को अप्लाई कर सकते हैं और

dekhiye pradhanmantri aawas yojana jo hai kendra sarkar dwara pradhanmantri aawas yojana gramin yojana ke jo hai yah aawas gramin jo hai vaah 1 gram me sanchalit yojana hai is yojana ki shuruat 2015 me jo mananiya pradhanmantri ji ke dwara ki gayi thi iska mukhya uddeshya jo hai vaah 2022 tak sabhi ko pakke ghar uplabdh krana hai aur dekhiye iske liye jo hai vaah kendra sarkar 2000000 ke gharon ka nirmaan karegi jinmein dekhiye jo attharah laakhon me vaah juggi aur jhopdi honge jabki jo do lakh makan hai vaah shahri garib ok liye banaye jaenge aap iske liye avedan kar sakte hain agar aapke paas jo hai vaah BPL card aur jo zaroori hai jo paper isme mange gaye hain aap iske liye un papers ko submit karke aap is form ko apply kar sakte hain aur

देखिए प्रधानमंत्री आवास योजना जो है केंद्र सरकार द्वारा प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण यो

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1099
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री आवास योजना जो है उसमें बीपीएल परिवार जिनको रहने के लिए घर नहीं हैं गरीब व्यक्ति है उनको आपको पैसा दिया जाता है मैं घर बनाने के लिए ₹200000 तक की अनुदान राशि उनको दी जाती है इसके लिए आप ऑनलाइन भी अप्लाई कर सकते हैं दोस्तों किसी भी इंटरनेट साइबर कैफे में

aapne poocha hai ki pradhanmantri aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare doston pradhanmantri aawas yojana jo hai usme BPL parivar jinako rehne ke liye ghar nahi hain garib vyakti hai unko aapko paisa diya jata hai main ghar banane ke liye Rs tak ki anudan rashi unko di jaati hai iske liye aap online bhi apply kar sakte hain doston kisi bhi internet cyber Cafe me

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1496
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न आवास प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तुम्हें बता दो कि प्रधानमंत्री आवास योजना जिसके तहत तय ब्लॉक लेवल जिला लेवल 24 स्टेट लेवल है तो इन सभी मुंसिपल कॉरपोरेशन क्षेत्र और ग्रामीण क्षेत्रों में भी जिन भी लोगों के पास जो बिलो पावर्टी लाइन के अंतर्गत आते हैं और उनके सर पर छत नहीं है तो उनको देने की एक इनिशिएटिव ली गई है अब प्रधानमंत्री के द्वारा जिसके लिए आप ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं

aapka poocha gaya prashna aawas pradhanmantri aawas yojana kya hai isme avedan kaise kare tumhe bata do ki pradhanmantri aawas yojana jiske tahat tay block level jila level 24 state level hai toh in sabhi munsipal corporation kshetra aur gramin kshetro me bhi jin bhi logo ke paas jo below poverty line ke antargat aate hain aur unke sir par chhat nahi hai toh unko dene ki ek innitiative li gayi hai ab pradhanmantri ke dwara jiske liye aap online avedan kar sakte hain

आपका पूछा गया प्रश्न आवास प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तुम्हें बत

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1217
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!