आप प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


play
user

Sunil

Teacher

1:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो आप प्रधानमंत्री आवास योजना है देखिए यह गरीब वर्ग के लोगों को पक्का मकान देने की योजना है जो भारत सरकार के द्वारा माननीय श्री प्रधानमंत्री जी के द्वारा 2015 में शुरू की गई थी और देखिए इसका मुख्य उद्देश्य 2022 तक जो गरीब लोग हैं उनको उनके पद के घर दिलाना इस योजना का मुख्य उद्देश्य है इस योजना के तहत 2000000 घर जो है वह बनाकर जो गरीब वर्ग के लोग हैं उन्हें दिए जाएंगे उनमें से 18 लाख जो है वह मुख्य रूप से जोगी और जो पढ़ी हो में रहने वाले व्यक्तियों को दिए जाएंगे जबकि दो लाख शहरी गरीबों को यह जो है आवाज दिए जाएंगे

likhe jo aap pradhanmantri aawas yojana hai dekhiye yah garib varg ke logo ko pakka makan dene ki yojana hai jo bharat sarkar ke dwara mananiya shri pradhanmantri ji ke dwara 2015 me shuru ki gayi thi aur dekhiye iska mukhya uddeshya 2022 tak jo garib log hain unko unke pad ke ghar dilana is yojana ka mukhya uddeshya hai is yojana ke tahat 2000000 ghar jo hai vaah banakar jo garib varg ke log hain unhe diye jaenge unmen se 18 lakh jo hai vaah mukhya roop se jogi aur jo padhi ho me rehne waale vyaktiyon ko diye jaenge jabki do lakh shahri garibon ko yah jo hai awaaz diye jaenge

लिखे जो आप प्रधानमंत्री आवास योजना है देखिए यह गरीब वर्ग के लोगों को पक्का मकान देने की यो

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  836
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का पूछा गया प्रश्न है आप धानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तुम्हें बता दो कि प्रधानमंत्री आवास योजना जिसके तहत इनीशिएटिव है गवर्नमेंट ऑफ इंडिया का जो पोर्टेबल हाउस प्रोवाइड करा रही है अरविंद जी पुल्लर पर पुल जो भी है और जिसके अंतर्गत पर पोर्टेबल हाउस बनाना है 21 मार्च 2022 तक जो बी बी एन हाउसेस बनाने की टारगेट लिया गया है कॉमेडी आ

ka poocha gaya prashna hai aap pradhanmantri aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare tumhe bata do ki pradhanmantri aawas yojana jiske tahat inishietiv hai government of india ka jo portable house provide kara rahi hai arvind ji pullar par pool jo bhi hai aur jiske antargat par portable house banana hai 21 march 2022 tak jo be be N houses banane ki target liya gaya hai comedy aa

का पूछा गया प्रश्न है आप धानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तुम्हें बता

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1150
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो ताकि कहा कि आप प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो आपको बता दें कि मैं प्रधानमंत्री आवास योजना में आवेदन करने के लिए एक नई पोर्टल का विकास किया कि आज ऑनलाइन सुविधा भी तेरा ही है तो आप बहुत नाइट इसको फॉर्म भरते उसको डाउनलोड करके और आपने प्रखंड कार्यालय मुखिया के द्वारा पहले इसको वेरीफाई करवा करके प्रखंड कार्यालय में जमा करें प्रखंड कार्यालय से जो या फिर हस्तांतरित होकर राज्य जिला कार्यालय जिला सीता जी को अनुमोदित किया जाएगा तब जाकर क्या प्रधानमंत्री आवास कार्यालय आवास योजना में रजिस्टर्ड हो जाएंगे और समय के साथ आपको राशि का भुगतान

do taki kaha ki aap pradhanmantri aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh aapko bata de ki main pradhanmantri aawas yojana me avedan karne ke liye ek nayi portal ka vikas kiya ki aaj online suvidha bhi tera hi hai toh aap bahut night isko form bharte usko download karke aur aapne prakhand karyalay mukhiya ke dwara pehle isko verify karva karke prakhand karyalay me jama kare prakhand karyalay se jo ya phir hastaantarit hokar rajya jila karyalay jila sita ji ko anumodit kiya jaega tab jaakar kya pradhanmantri aawas karyalay aawas yojana me registered ho jaenge aur samay ke saath aapko rashi ka bhugtan

दो ताकि कहा कि आप प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो आपको बता दें

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  823
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!