आधार प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने पृथ्वी के आधार प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो बता दें कि यह सरकार द्वारा चलाई गई योजना है जिसके तहत बीपीएल परिवार है जिनके पास अच्छी घर नहीं है उनको सरकार उन परिवारों को ₹200000 मुहैया कराएगी जिसके तहत वह अपनी अच्छे घर बना सकते हैं इसके आवेदन के लिए आप पंचायत या अपनी वार्ड मेंबर से बात कर सकते हैं या मूसारी यारी में फॉर्म आप अपने प्रखंड में जाकर फॉर्म भर सकते हैं या आप ऑनलाइन भी इसे अप्लाई कर सकते धन्यवाद

apne prithvi ke aadhar pradhanmantri aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh bata de ki yah sarkar dwara chalai gayi yojana hai jiske tahat BPL parivar hai jinke paas achi ghar nahi hai unko sarkar un parivaron ko Rs muhaiya karegi jiske tahat vaah apni acche ghar bana sakte hain iske avedan ke liye aap panchayat ya apni ward member se baat kar sakte hain ya musari yaari me form aap apne prakhand me jaakar form bhar sakte hain ya aap online bhi ise apply kar sakte dhanyavad

अपने पृथ्वी के आधार प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो बता दें कि

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  966
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है आधार प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए आधार कार्ड हुआ जरूरी आप आधार कार्ड प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए भी जरूरी हो क्या आपको बता दें कि प्रधानमंत्री आवास योजना केंद्र सरकार की महत्वाकांक्षी योजनाओं में से एक है केंद्र सरकार का लक्ष्य है कि 2022 तक सब के पास अपना घर हो

aapka sawaal hai aadhar pradhanmantri aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare pradhanmantri aawas yojana ke liye aadhar card hua zaroori aap aadhar card pradhanmantri aawas yojana ke liye bhi zaroori ho kya aapko bata de ki pradhanmantri aawas yojana kendra sarkar ki mahatwakanshi yojnao me se ek hai kendra sarkar ka lakshya hai ki 2022 tak sab ke paas apna ghar ho

आपका सवाल है आधार प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें प्रधानमंत्री आव

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  520
WhatsApp_icon
play
user

Yogesh Kumar

Engineer

1:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दी क्या आप का सवाल है आधार प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है तो जैसे मैं बता दूं आधार प्रधानमंत्री आवास योजना यज्ञ में क्या होता है कि यह आवास योजना है प्रधानमंत्री आवास योजना दर्शन क्या है आधार कार्ड प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए भी जरूरी हो गया है बिना आधार कार्ड क्या प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए आवेदन नहीं कर सकते अगर आपके पास अभी आधार कार्ड नहीं है तो बनवा लीजिए क्योंकि आपको मैं बता दूं प्रधानमंत्री आवास योजना केंद्र सरकार की महत्वाकांक्षी योजनाओं में से एक है केंद्र सरकार का लक्ष्य है कि मैं 2022 तक सब के पास अपना घर हो अगर आपके पास अपना खुद का घर नहीं है तो आप अपना घर लेने की योजना बना रहे हैं तो प्रधानमंत्री आवास योजना आपके लिए बेहतर ऑप्शन है पहले यहां इस योजना का लाभ गरीबों के लिए था वहीं अब इस योजना में लोन की रकम बढ़ाकर शहरी गरीब और मध्यम वर्ग को भी दायरे में लाया गया है पहले लोन की रकम 3 से ₹600000 तक की थी जिसे बढ़ाकर अब ₹1800000 कर दी गई है और आपका सवाल है कि इसमें आवेदन कैसे करें तो मैं आपको बता दूं कि आप अपनी मैं ऑफिस पर इसकी वेबसाइट पर जाकर वहां से आवेदन कर सकते हैं तो आपको करना क्या साइबर कैफे पर जाइए वहां से आप इसका आवेदन करवा लीजिए

di kya aap ka sawaal hai aadhar pradhanmantri aawas yojana kya hai toh jaise main bata doon aadhar pradhanmantri aawas yojana yagya me kya hota hai ki yah aawas yojana hai pradhanmantri aawas yojana darshan kya hai aadhar card pradhanmantri aawas yojana ke liye bhi zaroori ho gaya hai bina aadhar card kya pradhanmantri aawas yojana ke liye avedan nahi kar sakte agar aapke paas abhi aadhar card nahi hai toh banwa lijiye kyonki aapko main bata doon pradhanmantri aawas yojana kendra sarkar ki mahatwakanshi yojnao me se ek hai kendra sarkar ka lakshya hai ki main 2022 tak sab ke paas apna ghar ho agar aapke paas apna khud ka ghar nahi hai toh aap apna ghar lene ki yojana bana rahe hain toh pradhanmantri aawas yojana aapke liye behtar option hai pehle yahan is yojana ka labh garibon ke liye tha wahi ab is yojana me loan ki rakam badhakar shahri garib aur madhyam varg ko bhi daayre me laya gaya hai pehle loan ki rakam 3 se Rs tak ki thi jise badhakar ab Rs kar di gayi hai aur aapka sawaal hai ki isme avedan kaise kare toh main aapko bata doon ki aap apni main office par iski website par jaakar wahan se avedan kar sakte hain toh aapko karna kya cyber Cafe par jaiye wahan se aap iska avedan karva lijiye

दी क्या आप का सवाल है आधार प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है तो जैसे मैं बता दूं आधार प्रधान

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  515
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूजा के प्रश्न है आधार प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो वह बता दो कि प्रधानमंत्री आवास योजना के क्रम बात करें तो इसके अंतर्गत जो भी ऐसे लोग हैं जिनके पास अपना खुद का मकान नहीं है या नहीं करनी है उन सभी के लिए घर बनाने की एक योजना सरकार के द्वारा चलाई गई है जिसके लिए आप तो जो आवेदन है वह अपने नजदीकी जो भी ग्राम पंचायत से बिल पर है वहां पर जाकर आप इसके लिए जमा कर सकते हैं

aapka puja ke prashna hai aadhar pradhanmantri aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh vaah bata do ki pradhanmantri aawas yojana ke kram baat kare toh iske antargat jo bhi aise log hain jinke paas apna khud ka makan nahi hai ya nahi karni hai un sabhi ke liye ghar banane ki ek yojana sarkar ke dwara chalai gayi hai jiske liye aap toh jo avedan hai vaah apne najdiki jo bhi gram panchayat se bill par hai wahan par jaakar aap iske liye jama kar sakte hain

आपका पूजा के प्रश्न है आधार प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो वह

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1496
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वामी आधार प्रधानमंत्री आवास योजना के आवेदन कैसे करें तो दोस्तों प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ लेने के लिए आपके पास आधार कार्ड होना अनिवार्य है बिन आधार कार्ड का प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ दो माता बीपीएल कार्ड धारकों को ₹100020 की सहायता प्रदान की जाती है उससे ऊपर के लोग अगर महिला के नाम पर घर खरीदते हैं या होम लोन होते हैं तो उसमें ₹250000 की छूट मिलती है और इसका आवेदन आप आधार कार्ड और बीपीएल कार्ड और अपने सारे डॉक्यूमेंट के माध्यम से ऑनलाइन कर सकते हैं थैंक यू

swami aadhar pradhanmantri aawas yojana ke avedan kaise kare toh doston pradhanmantri aawas yojana ka labh lene ke liye aapke paas aadhar card hona anivarya hai bin aadhar card ka pradhanmantri aawas yojana ka labh do mata BPL card dharakon ko Rs ki sahayta pradan ki jaati hai usse upar ke log agar mahila ke naam par ghar kharidte hain ya home loan hote hain toh usme Rs ki chhut milti hai aur iska avedan aap aadhar card aur BPL card aur apne saare document ke madhyam se online kar sakte hain thank you

स्वामी आधार प्रधानमंत्री आवास योजना के आवेदन कैसे करें तो दोस्तों प्रधानमंत्री आवास योजना

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  3805
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!