बिना कोचिंग के SSC CGL हिंदी में कैसे क्रैक करें?...


user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर के प्रश्न के बिना कोचिंग के एसएससी सीजीएल हिंदी में कैसे ट्रैक करें तो आपको बता दें कि अगर आपने 19389 नंबर 10 और 12 में अच्छे से पढ़ा है तो आप घर पर ही यूट्यूब इंटरनेट से के मदद से आप एसएससी सीजीएल का एग्जाम ट्रैक कर सकते हो जानेमन

agar ke prashna ke bina coaching ke ssc cgl hindi me kaise track kare toh aapko bata de ki agar aapne 19389 number 10 aur 12 me acche se padha hai toh aap ghar par hi youtube internet se ke madad se aap ssc cgl ka exam track kar sakte ho jaaneman

अगर के प्रश्न के बिना कोचिंग के एसएससी सीजीएल हिंदी में कैसे ट्रैक करें तो आपको बता दें कि

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  2269
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि बिना कोचिंग के इस सीजन हिंदी में कैसे करें करें तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा कि बिल्कुल आप कर सकते हैं हिंदी में ट्रैक और हिंदी में ही पढ़ाई करें क्योंकि एग्जाम में आपको यह दोनों को संरक्षित हिंदी ऑप्शनल आता है जो आप सुने हिंदी में लिख जाम दे सकते हैं इंग्लिश में भी दे सकते लेकिन दोस्त ने जो इंग्लिश का विषय होता है इंग्लिश क्या होता है उसका एग्जाम आपको इंग्लिश में देने पड़ेंगे और उसके लिए आपको तैयारी करनी पड़ेगी

aapka poocha gaya prashna hai ki bina coaching ke is season hindi me kaise kare kare toh doston main batana chahunga ki bilkul aap kar sakte hain hindi me track aur hindi me hi padhai kare kyonki exam me aapko yah dono ko sanrakshit hindi optional aata hai jo aap sune hindi me likh jam de sakte hain english me bhi de sakte lekin dost ne jo english ka vishay hota hai english kya hota hai uska exam aapko english me dene padenge aur uske liye aapko taiyari karni padegi

आपका पूछा गया प्रश्न है कि बिना कोचिंग के इस सीजन हिंदी में कैसे करें करें तो दोस्तों मैं

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1136
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है तो उसको बिना कोचिंग के एसएससी चल हिंदी में कैसे करें करें तो आपको बता दूं दोस्तों आपको एसएससी सीजीएल के लिए कोचिंग करने होगी क्योंकि आप जो है वहां से आपको गाइडलाइन मिलता है और सिलेबस सिलेबस आपको तैयारी करने की एक नए नए पैटर्न मिलती है आप घर बैठ कर के खुद से जो होते हैं विवाहित कर सकते हैं लेकिन आप पूरी तैयारी नहीं कर पाएंगे इसलिए आपको कोचिंग में जाकर के तैयारी करनी होगी वहां से आपको दुकान पर मिलेंगे उस आधार पर अपने घर में बैठकर के 1 घंटे में आपको तैयारी करनी होगी तब जाकर के आप जो है एसएससी सीजीएल एग्जाम को लेकर पाएंगे दोस्तों

aapka sawaal hai toh usko bina coaching ke ssc chal hindi me kaise kare kare toh aapko bata doon doston aapko ssc cgl ke liye coaching karne hogi kyonki aap jo hai wahan se aapko guideline milta hai aur syllabus syllabus aapko taiyari karne ki ek naye naye pattern milti hai aap ghar baith kar ke khud se jo hote hain vivaahit kar sakte hain lekin aap puri taiyari nahi kar payenge isliye aapko coaching me jaakar ke taiyari karni hogi wahan se aapko dukaan par milenge us aadhar par apne ghar me baithkar ke 1 ghante me aapko taiyari karni hogi tab jaakar ke aap jo hai ssc cgl exam ko lekar payenge doston

आपका सवाल है तो उसको बिना कोचिंग के एसएससी चल हिंदी में कैसे करें करें तो आपको बता दूं दोस

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  2818
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना कोचिंग के एसएससी सीजीएल हिंदी आफ प्रीवियस 10 सालों से क्वेश्चन को बना करके उसका टाइमिंग के हिसाब से प्रत्येक दिन दो सिर्फ परिजन करें आसानी से आप निकाल सकते हैं उसके बाद जोश में नहीं बनता है उसमें बना हुआ रहता है उदाहरण देकर के उसको हल करें

bina coaching ke ssc cgl hindi of previous 10 salon se question ko bana karke uska timing ke hisab se pratyek din do sirf parijan kare aasani se aap nikaal sakte hain uske baad josh me nahi banta hai usme bana hua rehta hai udaharan dekar ke usko hal kare

बिना कोचिंग के एसएससी सीजीएल हिंदी आफ प्रीवियस 10 सालों से क्वेश्चन को बना करके उसका टाइमि

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1135
WhatsApp_icon
play
user
0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को पूछा गया प्रश्न है कि बिना कोचिंग के एसएससी सीजीएल हिंदी में कैसे करें करें तो मैं बता दूं कि आप बिना कोचिंग के हिंदी में ट्रैक कर सकते हैं आराम से तो इसके लिए आपको जो प्रिपरेशन से अब वह अपनी अच्छी करनी पड़ती है और हिंदी में भी जो भी एग्जाम होते हैं वह बाइलिंगुअल होते हैं इसलिए ऐसा नहीं है कि आपको इंग्लिश नहीं आता है तो परेशानी होगी बट इंग्लिश का जो पसंद है वह आपको करना पड़ता है जिसके लिए आपको इसके लिए पढ़ना पड़ेगा

ko poocha gaya prashna hai ki bina coaching ke ssc cgl hindi me kaise kare kare toh main bata doon ki aap bina coaching ke hindi me track kar sakte hain aaram se toh iske liye aapko jo preparation se ab vaah apni achi karni padti hai aur hindi me bhi jo bhi exam hote hain vaah bailingual hote hain isliye aisa nahi hai ki aapko english nahi aata hai toh pareshani hogi but english ka jo pasand hai vaah aapko karna padta hai jiske liye aapko iske liye padhna padega

को पूछा गया प्रश्न है कि बिना कोचिंग के एसएससी सीजीएल हिंदी में कैसे करें करें तो मैं बता

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  992
WhatsApp_icon
user
0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना कोचिंग के एसएससी सीजीएल को हिंदी में करें करने के लिए पहले आप उसकी बेसिक तैयारी करें यह कम से कम से महीने का समय लेगा चुकी इस में विषयों की संख्या चार हैं और उससे स्तरीय प्रश्न पूछे जाते हैं गणित तथा सामान्य अध्ययन की तैयारी में आपको थोड़ा ज्यादा वक्त लग सकता है इसलिए कम से कम 8 घंटे रोज से महीने तक आप अध्ययन करेंगे तो इसे तरह किया जा सकता है बिना कोचिंग के भी

bina coaching ke ssc cgl ko hindi me kare karne ke liye pehle aap uski basic taiyari kare yah kam se kam se mahine ka samay lega chuki is me vishyon ki sankhya char hain aur usse stariy prashna pooche jaate hain ganit tatha samanya adhyayan ki taiyari me aapko thoda zyada waqt lag sakta hai isliye kam se kam 8 ghante roj se mahine tak aap adhyayan karenge toh ise tarah kiya ja sakta hai bina coaching ke bhi

बिना कोचिंग के एसएससी सीजीएल को हिंदी में करें करने के लिए पहले आप उसकी बेसिक तैयारी करें

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1016
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने लिखा है दोस्त बिना कोचिंग के एसएससी सीजीएल हिंदी में कैसे ट्रैक करें तो दोस्तों देखिए अपने मेहनत लगन से बिना कोचिंग के भी एसएससी सीजीएल अप्लाई कर सकते हैं इसके लिए आपको सबसे पहले अपने बेसिक चीजों को कंप्लीट करना होगा आप बेसिक इंग्लिश से बेसिक मैथ बेसिक के जीके जीएस आई सारे कंप्लीट कीजिए और फिर आप किसी कोचिंग लगा कर के आप यूट्यूब पर शालिनी और यूट्यूब माध्यम से आप घर बैठे तैयारी करें और टेक्टिस सेट मार्केट से खरीद कर लाए 20 25 फैक्ट्री से पढ़ा जाए प्रीवियस क्वेश्चन जितने हैं सारे बना जाए आप निश्चित एसएससी सीजीएल कर सकते हैं थैंक यू

aapne likha hai dost bina coaching ke ssc cgl hindi me kaise track kare toh doston dekhiye apne mehnat lagan se bina coaching ke bhi ssc cgl apply kar sakte hain iske liye aapko sabse pehle apne basic chijon ko complete karna hoga aap basic english se basic math basic ke gk GS I saare complete kijiye aur phir aap kisi coaching laga kar ke aap youtube par shalini aur youtube madhyam se aap ghar baithe taiyari kare aur tektis set market se kharid kar laye 20 25 factory se padha jaaye previous question jitne hain saare bana jaaye aap nishchit ssc cgl kar sakte hain thank you

आपने लिखा है दोस्त बिना कोचिंग के एसएससी सीजीएल हिंदी में कैसे ट्रैक करें तो दोस्तों देखिए

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  1419
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!