SSC CGL 2020 कैसे क्रैक करें?...


user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है दोस्तों एसएससी सीजीएल 2020 कैसे ट्रैक करें तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि एसएससी सीजीएल 2020 को आपको क्या करने के लिए आपको अच्छी पढ़ाई की आवश्यकता होती है दोस्तों इसके लिए बहुत सारे कोचिंग में एसएससी की तैयारी करवाई जाती है वहां पर आप पढ़ाई कर सकते हैं या फिर न्यूज़ नींद की 2020 की जो बुक है हुए आप लाकर आप घर पर भी अच्छे से पढ़ाई कर सकते हैं समय देंगे तो आप क्लिक कर सकते हैं

aapne poocha hai doston ssc cgl 2020 kaise track kare toh aapke prashna ka uttar hai ki ssc cgl 2020 ko aapko kya karne ke liye aapko achi padhai ki avashyakta hoti hai doston iske liye bahut saare coaching me ssc ki taiyari karwai jaati hai wahan par aap padhai kar sakte hain ya phir news neend ki 2020 ki jo book hai hue aap lakar aap ghar par bhi acche se padhai kar sakte hain samay denge toh aap click kar sakte hain

आपने पूछा है दोस्तों एसएससी सीजीएल 2020 कैसे ट्रैक करें तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि एसएस

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1284
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न एसएससी सीजीएल 2020 कैसे करें करें तो मैं बता दूं कि एसएससी सीजीएल 2020 की जो 1920 की जो प्री एग्जाम थी वह बंद हो चुकी है और रिजल्ट आने बाकी है इसके और मेंस के लिए आप अगर पूछना चाहते हैं तो मेंस के लिए जो 20 का सिलेबस है उस रेस्पेक्ट में आप एक अच्छी तैयारी करें क्योंकि कंपटीशन बहुत ही होता है और कटऑफस बहुत हाई जा रहे हैं आजकल सभी एग्जांपल तो आप अच्छे से अपनी प्यार करें

aapka poocha gaya prashna ssc cgl 2020 kaise kare kare toh main bata doon ki ssc cgl 2020 ki jo 1920 ki jo pri exam thi vaah band ho chuki hai aur result aane baki hai iske aur mains ke liye aap agar poochna chahte hain toh mains ke liye jo 20 ka syllabus hai us respect me aap ek achi taiyari kare kyonki competition bahut hi hota hai aur kataafas bahut high ja rahe hain aajkal sabhi example toh aap acche se apni pyar kare

आपका पूछा गया प्रश्न एसएससी सीजीएल 2020 कैसे करें करें तो मैं बता दूं कि एसएससी सीजीएल 202

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  2113
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार आपने पूछा है एसएससी सीजीएल 2020 कैसे करें कनेक्ट हो सिलेबस है उसको पहले ध्यान से पढ़ें और उसने बस के अनुसार तैयारी करें कि मैं उसमें कौन से चैप्टर आएंगे और उसके लिए आपको किसी अच्छे इंस्टिट्यूट से तैयारी करना बेहतर होगा साथ ही साथ आप उसको ज्यादा समय देना पड़ेगा क्योंकि जो मेंस एग्जाम सोते हैं वह काफी कॉन्पिटिटिव होते हैं और काफी टफ कंपटीशन होता है इसलिए आपको कठिन परिश्रम और कठिन समय से गुजरना पड़े

ji namaskar aapne poocha hai ssc cgl 2020 kaise kare connect ho syllabus hai usko pehle dhyan se padhen aur usne bus ke anusaar taiyari kare ki main usme kaun se chapter aayenge aur uske liye aapko kisi acche institute se taiyari karna behtar hoga saath hi saath aap usko zyada samay dena padega kyonki jo mains exam sote hain vaah kaafi competetive hote hain aur kaafi tough competition hota hai isliye aapko kathin parishram aur kathin samay se gujarana pade

जी नमस्कार आपने पूछा है एसएससी सीजीएल 2020 कैसे करें कनेक्ट हो सिलेबस है उसको पहले ध्यान स

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  801
WhatsApp_icon
user

saurav

Teacher

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल को 2020 को कैसे ट्रैक करें तो मैं आपको बताना चाहूंगा दोस्तों की एक तू सीरियल का एग्जाम हो गया जिसका आंसर की भी आ गया 210 रिजल्ट उसका नहीं है लेकिन फिर भी और आने दो आने वाली जगह जो भी ग्राम अगर फॉर्म निकलती है आएगी मैं बताना चाहूंगा दोस्तों की आप अगर आपका कम से बहुत अच्छे से क्लियर है तो उस तो अब जितना ज्यादा से ज्यादा टेस्ट देने दोस्तों ऑनलाइन क्लासेस का मॉक टेस्ट जरूर दें दोस्तों और हर दिन न्यूज़ पेपर पड़े दोस्तों और चैट जरूर दें इससे आपका एग्जाम बहुत अच्छे से टाइप हो जाएगा करंट पढ़ना ना भूले दोस्तों और बोर्ड मैथ का सेट दे इंग्लिश का सेट देवी सिंह का सेट तो दोस्तों यह सारे सेट किया कंबाइंड से भी आप दे सकते हैं सिर्फ जितना ज्यादा देंगे दोस्तों उतना ज्यादा आपके लिए हेल्पफुल वगैरह बेसिक कंसेप्ट क्लियर है तो घर बेसिक कंसेप्ट क्लियर नहीं है दोस्तों के पहले आप फोटो वाली पोस्ट को पढ़ें और बुक पढ़ने के बाद क्वेश्चन जितना ज्यादा से ज्यादा सॉल्व करें फिर तो उसके बाद मॉक टेस्ट पर आप आए और म सबको बहुत आसानी से क्रैक हो जाएगा बहुत कोई बहुत बड़ी चीज नहीं है दोस्तों इसे सीरियल आप टाइप कर सकते हैं धन्यवाद

doston aapka jo prashna hai ki ssc cgl ko 2020 ko kaise track kare toh main aapko batana chahunga doston ki ek tu serial ka exam ho gaya jiska answer ki bhi aa gaya 210 result uska nahi hai lekin phir bhi aur aane do aane wali jagah jo bhi gram agar form nikalti hai aayegi main batana chahunga doston ki aap agar aapka kam se bahut acche se clear hai toh us toh ab jitna zyada se zyada test dene doston online classes ka mock test zaroor de doston aur har din news paper pade doston aur chat zaroor de isse aapka exam bahut acche se type ho jaega current padhna na bhule doston aur board math ka set de english ka set devi Singh ka set toh doston yah saare set kiya Combined se bhi aap de sakte hain sirf jitna zyada denge doston utana zyada aapke liye helpful vagera basic concept clear hai toh ghar basic concept clear nahi hai doston ke pehle aap photo wali post ko padhen aur book padhne ke baad question jitna zyada se zyada solve kare phir toh uske baad mock test par aap aaye aur main sabko bahut aasani se crack ho jaega bahut koi bahut badi cheez nahi hai doston ise serial aap type kar sakte hain dhanyavad

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल को 2020 को कैसे ट्रैक करें तो मैं आपको बताना चा

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  576
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!