दो महीने में SSC CGL की तैयारी कैसे करेंं?...


user

Sunil

Teacher

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका जो सवाल है कि 2 महीने में एसएससी सीजीएल की तैयारी कैसे करें मैं आपको बता दूं कि अगर आप 2 महीने में अपनी सीजीएल की तैयारी करना चाहते हैं अगर आप पहले से ही प्रिपेयर हैं और आपको केवल आप 2 महीने मिल रहे हैं परीक्षा को तैयार करने के लिए तो देखें आप इसमें क्या कीजिए कि सबसे पहले जल्दी से जल्दी अपना बस रिप सारा सिलेबस रिवाइज कर दीजिए और देखिए उसके बाद आप कोई ऑनलाइन टेस्ट ले लीजिए 2 महीने पहले ही आप लेकर कोई ऑनलाइन टेस्ट किसी संस्था से खरीद लीजिए और पढ़े आप 203 टेस्ट दीजिए दो से दो या तीन एस्टॉफड़े दीजिए इससे आपका क्या होगा कि आपकी एक कुरैशी बहुत अच्छी हो जाएगी और आपकी स्पीड मेंटेन हो जाएगी और वहां से आपको अपनी कमियों का एहसास होगा और आप परीक्षा पास करने में फिर सक्षम हो जाएंगे

dekhiye aapka jo sawaal hai ki 2 mahine me ssc cgl ki taiyari kaise kare main aapko bata doon ki agar aap 2 mahine me apni cgl ki taiyari karna chahte hain agar aap pehle se hi prepare hain aur aapko keval aap 2 mahine mil rahe hain pariksha ko taiyar karne ke liye toh dekhen aap isme kya kijiye ki sabse pehle jaldi se jaldi apna bus rip saara syllabus revise kar dijiye aur dekhiye uske baad aap koi online test le lijiye 2 mahine pehle hi aap lekar koi online test kisi sanstha se kharid lijiye aur padhe aap 203 test dijiye do se do ya teen estafade dijiye isse aapka kya hoga ki aapki ek qureshi bahut achi ho jayegi aur aapki speed maintain ho jayegi aur wahan se aapko apni kamiyon ka ehsaas hoga aur aap pariksha paas karne me phir saksham ho jaenge

देखिए आपका जो सवाल है कि 2 महीने में एसएससी सीजीएल की तैयारी कैसे करें मैं आपको बता दूं कि

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  1639
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2 महीने में एसएससी सीजीएल की तैयारी कैसे करें तो 2 महीने में एसएससी सीजीएल की तैयारी तभी संभव है जब हम पहले से फ्री प्लान इन कर के बैठे हो अगर हम पूरी प्लानिंग किए हो तब हम 2 महीने में इसी की आसानी से तैयारी कर सकते हैं नहीं तो 2 महीने में इसकी तैयारी संभव नहीं है हम जितना भी मेहनत करें वह भी कम पड़ जाता है जब हम 12 नंबर से जगह छूट जाते हैं तो प्रयास करते रहना चाहिए सफलता हाथ जरूर लगेगी

2 mahine me ssc cgl ki taiyari kaise kare toh 2 mahine me ssc cgl ki taiyari tabhi sambhav hai jab hum pehle se free plan in kar ke baithe ho agar hum puri planning kiye ho tab hum 2 mahine me isi ki aasani se taiyari kar sakte hain nahi toh 2 mahine me iski taiyari sambhav nahi hai hum jitna bhi mehnat kare vaah bhi kam pad jata hai jab hum 12 number se jagah chhut jaate hain toh prayas karte rehna chahiye safalta hath zaroor lagegi

2 महीने में एसएससी सीजीएल की तैयारी कैसे करें तो 2 महीने में एसएससी सीजीएल की तैयारी तभी स

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  306
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है 2 महीना में एसएससी सीजीएल को तैयारी कैसे करें तो दिखी सवाल का जवाब दे अगर आपको 2 महीने में एसएससी सीजीएल की तैयारी करना है तो आपको बहुत ही आंखों से स्टेशन के साथ और बहुत घंटा आपको देना होगा पांडे की हिसाब से और आपको एक ऐसे टाइम टेबल बनाना है जिसमें आज सब्जेक्ट में आपको इस हो उसमें आपको ज्यादा टाइम देना और जिसमें आप मतलब इसका उसमें आपको कम टाइम देना है तो इस हिसाब से आपको एक टाइम टेबल बनाना है और अच्छी तरह से पढ़ना और ज्यादा से ज्यादा जानता आपको पर हमें लगाना है तब जाकर आप 2 महीने में एसएससी सीजीएल का जितना भी चले बसे वह कंप्लीट कर पाएंगे थैंक यू

aapka sawaal hai 2 mahina me ssc cgl ko taiyari kaise kare toh dikhi sawaal ka jawab de agar aapko 2 mahine me ssc cgl ki taiyari karna hai toh aapko bahut hi aakhon se station ke saath aur bahut ghanta aapko dena hoga pandey ki hisab se aur aapko ek aise time table banana hai jisme aaj subject me aapko is ho usme aapko zyada time dena aur jisme aap matlab iska usme aapko kam time dena hai toh is hisab se aapko ek time table banana hai aur achi tarah se padhna aur zyada se zyada jaanta aapko par hamein lagana hai tab jaakar aap 2 mahine me ssc cgl ka jitna bhi chale base vaah complete kar payenge thank you

आपका सवाल है 2 महीना में एसएससी सीजीएल को तैयारी कैसे करें तो दिखी सवाल का जवाब दे अगर आपक

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1229
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!