कैसे SSC CGL 2020 के लिए करेंंट अफेयर्स तैयार करेंं?...


user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने एसएससी सीजीएल 2020 के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करें नमस्कार दोस्तों बताना चाहूंगा इसके लिए आप मेरी सलाह है कि आप दिल्ली समाचार पत्रों का अध्ययन करें 203 समाचार पत्रों का धन करें और उन्हें अध्ययन से आप लूट तैयारी करें अपने करंट अफेयर्स का यही आपके लिए सबसे अच्छा और उचित होगा या आप मंथली मैगजीन के लिए कर इसकी तैयारी कर सकते हैं

aap apne ssc cgl 2020 ke liye current affairs ki taiyari kaise kare namaskar doston batana chahunga iske liye aap meri salah hai ki aap delhi samachar patron ka adhyayan kare 203 samachar patron ka dhan kare aur unhe adhyayan se aap loot taiyari kare apne current affairs ka yahi aapke liye sabse accha aur uchit hoga ya aap monthly magazine ke liye kar iski taiyari kar sakte hain

आप अपने एसएससी सीजीएल 2020 के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करें नमस्कार दोस्तों बताना च

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1155
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है एसएससी सीजीएल 2020 के लिए करंट अफेयर कैसे तैयार करें तो मैं बता दूं कि अगर आप करंट अफेयर्स प्यार करना चाहते हैं एसएससी सीजीएल 2020 के लिए तो सबसे पहले आपका जो भी पेपर न्यूज़पेपर अकेली लेते हैं उसे अतरौली डिलीट करें और इसमें जो भी आपको इंपॉर्टेंट न्यूज़ इज मिलते हैं वह आपकी आगरा के साथ ही साथ आफ वीकली मैगजीन या मंथली मैगजीन भी ले सकते हैं ए करंट अफेयर्स उड़ा और याद करने के लिए

aapka poocha gaya prashna hai ssc cgl 2020 ke liye current affair kaise taiyar kare toh main bata doon ki agar aap current affairs pyar karna chahte hain ssc cgl 2020 ke liye toh sabse pehle aapka jo bhi paper Newspaper akeli lete hain use atarauli delete kare aur isme jo bhi aapko important news is milte hain vaah aapki agra ke saath hi saath of weekly magazine ya monthly magazine bhi le sakte hain a current affairs uda aur yaad karne ke liye

आपका पूछा गया प्रश्न है एसएससी सीजीएल 2020 के लिए करंट अफेयर कैसे तैयार करें तो मैं बता दू

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1212
WhatsApp_icon
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा गया है कि एसएससी सीजीएल 2020 के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी करें करंट अफेयर्स की तैयारी का मतलब होता है कि जो घटना है पिछले 6 महीने से साल भर के अंदर में घटित हुई हो उसके लिए सबसे बेहतर तरीका है न्यूज़पेपर सावधानी से और गौर पूर्वक परीक्षा को ध्यान में रखते हुए पर एक दो मैगजीन लेले प्रतियोगिता दर्पण प्रतियोगिता किरण इंग्लिश की ही कोई मैगजीन और उस मैगजीन में 5 पेज का सिर्फ करंट अफेयर्स के आइटम आते हैं उस को अवश्य पढ़ें रोज एक घंटा टीवी पर न्यूज़ भी बैठने इससे भी आपका करंट अफेयर्स अपडेट होता रहेगा इन सारी चीजों को करके आप करंट अफेयर्स की तैयारी कर सकते हैं

poocha gaya hai ki ssc cgl 2020 ke liye current affairs ki taiyari kare current affairs ki taiyari ka matlab hota hai ki jo ghatna hai pichle 6 mahine se saal bhar ke andar me ghatit hui ho uske liye sabse behtar tarika hai Newspaper savdhani se aur gaur purvak pariksha ko dhyan me rakhte hue par ek do magazine lele pratiyogita darpan pratiyogita kiran english ki hi koi magazine aur us magazine me 5 page ka sirf current affairs ke item aate hain us ko avashya padhen roj ek ghanta TV par news bhi baithne isse bhi aapka current affairs update hota rahega in saari chijon ko karke aap current affairs ki taiyari kar sakte hain

पूछा गया है कि एसएससी सीजीएल 2020 के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी करें करंट अफेयर्स की तैयार

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  1096
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कैसे एसएससी सीजीएल 2020 के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी कर मैं आपको बताना चाहूंगा एसएससी सीजीएल के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी करने के लिए हमें परीक्षा तिथि के लगभग 9 महीने के पहले तक से क्रॉनिकल या कोई भी एक प्रतियोगिता प्रतियोगी मासिक पत्रिका लेनी चाहिए हमें प्रत्येक दिन करना है और जो भी उस में महत्वपूर्ण घटना राष्ट्रीय अंतरराष्ट्रीय हुई है उनका उसको अलग मूड बनाएंगे प्रशासन को एक बार रिवाइज कर लेंगे

aapka prashna hai kaise ssc cgl 2020 ke liye current affairs ki taiyari kar main aapko batana chahunga ssc cgl ke liye current affairs ki taiyari karne ke liye hamein pariksha tithi ke lagbhag 9 mahine ke pehle tak se chronicle ya koi bhi ek pratiyogita pratiyogi maasik patrika leni chahiye hamein pratyek din karna hai aur jo bhi us me mahatvapurna ghatna rashtriya antararashtriya hui hai unka usko alag mood banayenge prashasan ko ek baar revise kar lenge

आपका प्रश्न है कैसे एसएससी सीजीएल 2020 के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी कर मैं आपको बताना चाह

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  668
WhatsApp_icon
user
0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आपने पूछा है एसएससी सीजीएल 2020 के लिए करंट अफेयर्स तैयार करें कैसे तो दोस्तों करेंगे फिर उसके लिए आप क्या करें कि नियमित रूप से अखबार देखें और उसके साथ-साथ आप क्या करें कि हम प्रतियोगिता दर्पण या सामान्य ज्ञान दर्पण किसी भी प्रकाशन का आप जो समसामयिकी आता है और एक वार्षिकी आता है तो वार्षिकी और एक अर्धवार्षिक की जिसमें पूरे 1 साल और छह माह की पूरी करंट अफेयर की खबरें मिलती है और एक कसम समय की आता है जो हर 1 महीने आते रहता है वह ले ले और अब भारती की ले ले और नियमित अखबार देखते रहे और आप पर यूट्यूब के माध्यम से भी यूट्यूब पर भी करंट अफेयर्स के कराने वाले बहुत सारे चैनल है जो करंट अफेयर्स की तैयारी कर आते हैं वहां से तैयारी कर सकते हैं थैंक यू

dost aapne poocha hai ssc cgl 2020 ke liye current affairs taiyar kare kaise toh doston karenge phir uske liye aap kya kare ki niyamit roop se akhbaar dekhen aur uske saath saath aap kya kare ki hum pratiyogita darpan ya samanya gyaan darpan kisi bhi prakashan ka aap jo samasamayiki aata hai aur ek varshiki aata hai toh varshiki aur ek ardhvarshik ki jisme poore 1 saal aur cheh mah ki puri current affair ki khabren milti hai aur ek kasam samay ki aata hai jo har 1 mahine aate rehta hai vaah le le aur ab bharati ki le le aur niyamit akhbaar dekhte rahe aur aap par youtube ke madhyam se bhi youtube par bhi current affairs ke karane waale bahut saare channel hai jo current affairs ki taiyari kar aate hain wahan se taiyari kar sakte hain thank you

दोस्त आपने पूछा है एसएससी सीजीएल 2020 के लिए करंट अफेयर्स तैयार करें कैसे तो दोस्तों करेंग

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  899
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!