SSC CGL में क्लोज टेस्ट क्या है?...


user
1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने सवाल क्या है एसएससी सीजीएल का क्लोज टेस्ट क्या यह अवस्था तो आपको बता दें कि एसएससी सीजीएल का जब क्लोज टेस्ट होता है वह आपको खुशी में लिया जाता है क्योंकि ऐसे शेयर कीजिए ना कोई टेस्ट नहीं आता है अगर एग्जाम का बात करें तो क्योंकि यह कंपटीशन एग्जाम है इसमें आपको सिर्फ एक कार एक बार बैठाया जाता है 1 साल में आप 1 साल में सिर्फ एक बार देख सकते और इस पर कोई परीक्षा नहीं होता इसलिए बोली एक बार शीट फाइनल एग्जाम होता है जो क्लोज टेस्ट है इसका मतलब होता है कि जैसे कि नजदीक आने वाली क्वेश्चन तो आप इसकी परीक्षा से कुछ दिन पहले आपको कोचिंग में प्रोस्टेट किया जाता है जिससे आपकी पता चलता है कि आप कितने अच्छे प्रधान पर है कितनी अच्छी आपकी से पेश कर सकते एसएससी सीजीएल को

apne sawaal kya hai ssc cgl ka close test kya yah avastha toh aapko bata de ki ssc cgl ka jab close test hota hai vaah aapko khushi me liya jata hai kyonki aise share kijiye na koi test nahi aata hai agar exam ka baat kare toh kyonki yah competition exam hai isme aapko sirf ek car ek baar baithaya jata hai 1 saal me aap 1 saal me sirf ek baar dekh sakte aur is par koi pariksha nahi hota isliye boli ek baar sheet final exam hota hai jo close test hai iska matlab hota hai ki jaise ki nazdeek aane wali question toh aap iski pariksha se kuch din pehle aapko coaching me prostate kiya jata hai jisse aapki pata chalta hai ki aap kitne acche pradhan par hai kitni achi aapki se pesh kar sakte ssc cgl ko

अपने सवाल क्या है एसएससी सीजीएल का क्लोज टेस्ट क्या यह अवस्था तो आपको बता दें कि एसएससी सी

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1227
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि एसएससी सीजीएल में क्लोज टेस्ट क्या है रोज टेस्ट होता है एसएससी सीजीएल में एसएससी की परीक्षा में जो पुलिस टेस्ट होता है होता है पहनी कीजिए इंग्लिश के बारे में पैसेज को जब हम दूर करके उसके छोटे-छोटे टुकड़े करते हैं और उसका बजे प्रस्थान बनाते हैं तो शुभम प्रोस्टेट का क्लोज टेस्ट का मतलब यह होता है कि बड़े-बड़े मैसेज को छोटा-छोटा बनाना

aapne poocha hai ki ssc cgl me close test kya hai roj test hota hai ssc cgl me ssc ki pariksha me jo police test hota hai hota hai pahani kijiye english ke bare me passage ko jab hum dur karke uske chote chote tukde karte hain aur uska baje prasthan banate hain toh subham prostate ka close test ka matlab yah hota hai ki bade bade massage ko chota chota banana

आपने पूछा है कि एसएससी सीजीएल में क्लोज टेस्ट क्या है रोज टेस्ट होता है एसएससी सीजीएल में

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  586
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न एसएससी सीजीएल में क्लोज टेस्ट क्या है तब बताना चाहूंगा दोस्तों क्लोज टेस्ट करने का आता है टियर 3 में जो परीक्षा होती है जो डिस्ट्रिक्ट एग्जामिनेशन ली जाती है वही क्लोज टेस्ट कहलाता है इसमें व्यक्ति की बौद्धिक क्षमता और उसके लेखन कौशल पर फोकस किया था और उसी का दर्पण का रिजल्ट दिया जाता है

aapka prashna ssc cgl me close test kya hai tab batana chahunga doston close test karne ka aata hai tier 3 me jo pariksha hoti hai jo district examination li jaati hai wahi close test kehlata hai isme vyakti ki baudhik kshamta aur uske lekhan kaushal par focus kiya tha aur usi ka darpan ka result diya jata hai

आपका प्रश्न एसएससी सीजीएल में क्लोज टेस्ट क्या है तब बताना चाहूंगा दोस्तों क्लोज टेस्ट करन

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1316
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!