SSC CGL और बैंक पीओ की तैयारी एक साथ कैसे करेंं?...


play
user
0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि एसएससी सीजीएल और बैंक पीओ की तैयारी एक साथ कैसे करें तो दोस्तों आपको एसएससी सीजीएल और बैंक पीओ दोनों की तैयारी आप साथ में कर सकते हैं लेकिन तुम तो जवाब एसएससी सीजीएल में जब आप जॉब करना चाहते हैं तो फिर बैंक पीओ की कोई आवश्यकता नहीं होती है तो अगर दोनों इच्छा है तो अपेक्षा तैयारी कर सकते हैं इसके लिए आपको ज्यादा पढ़ाई में समय देना

aapne poocha hai ki ssc cgl aur bank po ki taiyari ek saath kaise kare toh doston aapko ssc cgl aur bank po dono ki taiyari aap saath me kar sakte hain lekin tum toh jawab ssc cgl me jab aap job karna chahte hain toh phir bank po ki koi avashyakta nahi hoti hai toh agar dono iccha hai toh apeksha taiyari kar sakte hain iske liye aapko zyada padhai me samay dena

आपने पूछा है कि एसएससी सीजीएल और बैंक पीओ की तैयारी एक साथ कैसे करें तो दोस्तों आपको एसएसस

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1279
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल एसएससी सीजीएल और बैंक पीओ की तैयारी एक साथ कैसे करें खुद ही इस सवाल का जवाब है एसएससी सीजीएल और बैंक पीओ का जो सिलेबस रहता वह स्वयं रहता है उसमें कोई डिफरेंस नहीं अगर आप एसएससी सीजीएल के लिए पेपर सेंड करेंगे तो आपका बैंक पीओ के लिए भी हो जाएगा और बैंक यूपी के लिए करेंगे तो आपका एसएससी सीजीएल का भी प्रिपरेशन हो जाएगा तो देखिए इसमें आपका जो आज सिलेबस अटोपिक सबसे में रहता है लेकिन उसने जो है वह अलग अलग होता है तो इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं अगर आप का कांसेप्ट क्लियर आएगा तो आज भी तरह की क्वेश्चन देंगे तो आप पर मत कर पाएंगे इसमें और इसमें जो मतलब सिलेबस सेमी रहता है तो आप एक साथ ही एक नहीं एसएससी सीजीएल और व्यक्तियों ने आपसे जितना भी कंपटीशन होता है सब कर पाएंगे जो मतलब कोई प्लान से रिलेटेड नहीं होता है तो इसे करके आप एक साथ में दोनों एक्जाम का प्रिपरेशन कर सकते हैं

aapka sawaal ssc cgl aur bank po ki taiyari ek saath kaise kare khud hi is sawaal ka jawab hai ssc cgl aur bank po ka jo syllabus rehta vaah swayam rehta hai usme koi difference nahi agar aap ssc cgl ke liye paper send karenge toh aapka bank po ke liye bhi ho jaega aur bank up ke liye karenge toh aapka ssc cgl ka bhi preparation ho jaega toh dekhiye isme aapka jo aaj syllabus atopik sabse me rehta hai lekin usne jo hai vaah alag alag hota hai toh isme koi problem nahi agar aap ka concept clear aayega toh aaj bhi tarah ki question denge toh aap par mat kar payenge isme aur isme jo matlab syllabus semi rehta hai toh aap ek saath hi ek nahi ssc cgl aur vyaktiyon ne aapse jitna bhi competition hota hai sab kar payenge jo matlab koi plan se related nahi hota hai toh ise karke aap ek saath me dono exam ka preparation kar sakte hain

आपका सवाल एसएससी सीजीएल और बैंक पीओ की तैयारी एक साथ कैसे करें खुद ही इस सवाल का जवाब है ए

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1283
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसने पूछा गया कि एसएससी सी जगह बैंक पीओ की तैयारी एक साथ कैसे करें समय को बताना चाहता हूं कि अगर आप कोई भी कंपटीशन लेवल की तैयारी करते हैं ग्रेजुएशन के बाद तो मूसली उसमें जो मैथ्स और इंग्लिश जो आता है वह लगभग लगभग ही रहता नाइन टेन का सिलेबस का हालांकि रिलीज हुआ जो है वह थोड़ी अंतर हो सकती है बार-बार या फिर जो है तो इसके लिए आप जो अलग-अलग होते हैं उनकी आफ स्टडीज में बैसाखी कर सकते हैं हालांकि जो अलग-अलग सब्जेक्ट है उनके लिए अलग से समय निकालकर आप उसको तैयार कर सकते हैं आसानी से

usne poocha gaya ki ssc si jagah bank po ki taiyari ek saath kaise kare samay ko batana chahta hoon ki agar aap koi bhi competition level ki taiyari karte hain graduation ke baad toh muesli usme jo maths aur english jo aata hai vaah lagbhag lagbhag hi rehta nine ten ka syllabus ka halaki release hua jo hai vaah thodi antar ho sakti hai baar baar ya phir jo hai toh iske liye aap jo alag alag hote hain unki of studies me baisakhi kar sakte hain halaki jo alag alag subject hai unke liye alag se samay nikalakar aap usko taiyar kar sakte hain aasani se

उसने पूछा गया कि एसएससी सी जगह बैंक पीओ की तैयारी एक साथ कैसे करें समय को बताना चाहता हूं

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  2209
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल की तैयारी एक साथ करने के लिए आपको जो है मैप और इंग्लिश में दोनों का लगभग एक होता है और जीएफी लगभग होता है यानी कि जनरल एवं उसके अतिरिक्त जो हिस्ट्री पॉलिटिक्स ग्राफी कॉल मी यह पढ़ना पड़ेगा तो यह आप अलग से पढ़ सकते हैं धन्यवाद

ssc cgl ki taiyari ek saath karne ke liye aapko jo hai map aur english me dono ka lagbhag ek hota hai aur jiefi lagbhag hota hai yani ki general evam uske atirikt jo history politics graafi call me yah padhna padega toh yah aap alag se padh sakte hain dhanyavad

एसएससी सीजीएल की तैयारी एक साथ करने के लिए आपको जो है मैप और इंग्लिश में दोनों का लगभग एक

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  628
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!