SSC CGL tier 1 को कैसे क्लीयर करेंं?...


user

Prem

Teacher

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न एसएससी सीजीएल tier-1 को कैसे क्लियर कर देखना पड़ा 2 ईयर वन की परीक्षा जो है थोड़ी कम होती है क्योंकि अपेक्षा की जाती है और मराठों के परीक्षा तैयारी करने के लिए निश्चित टाइम टेबल लगाइए प्लीज धन्यवाद

aapka prashna ssc cgl tier 1 ko kaise clear kar dekhna pada 2 year van ki pariksha jo hai thodi kam hoti hai kyonki apeksha ki jaati hai aur marathon ke pariksha taiyari karne ke liye nishchit time table lagaaiye please dhanyavad

आपका प्रश्न एसएससी सीजीएल tier-1 को कैसे क्लियर कर देखना पड़ा 2 ईयर वन की परीक्षा जो है थो

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  672
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Yogesh Kumar

Engineer

0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है एसएससी सीजीएल टायर फर्स्ट को कैसे क्लियर करें खुद एसएससी सीजीएल टायर फर्स्ट जो होता है उस एग्जाम को सबसे ज्यादा स्टूडेंट देते हैं क्योंकि वह पहला एग्जाम होता है और आवेदन करने वालों की संख्या बहुत ज्यादा होती है तो आपको वहां पर बहुत ज्यादा मेहनत करने की जरूरत होती है आपके अटेंड कुरेशी अच्छी होनी चाहिए क्वेश्चन करने की गलत नहीं होनी चाहिए अगर हंड्रेड का ऑप्शन है 100 क्वेश्चन है तो कम से कम आप के एटी फाइव ईयर क्वेश्चन होने चाहिए और किसी के साथ होने चाहिए गलत नहीं होने चाहिए तो आपको टाइम फर्स्ट में जाने से कोई रोक नहीं सकता

sawaal hai ssc cgl tyre first ko kaise clear kare khud ssc cgl tyre first jo hota hai us exam ko sabse zyada student dete hain kyonki vaah pehla exam hota hai aur avedan karne walon ki sankhya bahut zyada hoti hai toh aapko wahan par bahut zyada mehnat karne ki zarurat hoti hai aapke attend kureshi achi honi chahiye question karne ki galat nahi honi chahiye agar hundred ka option hai 100 question hai toh kam se kam aap ke eighty five year question hone chahiye aur kisi ke saath hone chahiye galat nahi hone chahiye toh aapko time first me jaane se koi rok nahi sakta

सवाल है एसएससी सीजीएल टायर फर्स्ट को कैसे क्लियर करें खुद एसएससी सीजीएल टायर फर्स्ट जो होत

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  567
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि एसएससी सीजीएल टायर वन को कैसे क्लियर करें तो आपके प्रश्न का उत्तर यह किया आपको का टायर वन क्लियर करना है तो इसके लिए आपको करंट अफेयर्स किया बुक लेकर आए उसको आप ज्यादा समय देकर पड़े इसके लिए आपको सुबह से रात तक आपको कम से कम 7 से 8 घंटे आपको पढ़ाई करने होंगे तभी आप जल्दी से इसको क्लियर कर पाएंगे और क्वालीफाई हो पाएंगे

aapne poocha hai ki ssc cgl tyre van ko kaise clear kare toh aapke prashna ka uttar yah kiya aapko ka tyre van clear karna hai toh iske liye aapko current affairs kiya book lekar aaye usko aap zyada samay dekar pade iske liye aapko subah se raat tak aapko kam se kam 7 se 8 ghante aapko padhai karne honge tabhi aap jaldi se isko clear kar payenge aur qualify ho payenge

आपने पूछा है कि एसएससी सीजीएल टायर वन को कैसे क्लियर करें तो आपके प्रश्न का उत्तर यह किया

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1214
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल टायर वन को कैसे क्लियर करें तो लिखी सवाल का जवाब है अगर आपके एसएससी सीजीएल tier-1 के लिए अध्ययन करना है तो आपको अच्छी तरह से प्रिपरेशन करना होगा और रूटीन बनाना होगा रूटीन बना कर उसे एक आपको पढ़ना होगा और जो प्रीवियस पेपर है प्रीवियस पेपर को आप को सॉल्व करना होगा मुकेश तो आपको रेगुलर बेसिस में देना होगा और एक यह कि आप जिस में जिस सब्जेक्ट में आप का मतलब ऑफिस तो हो उस पर अब टाइम कम दीजिए और जिसमें आप हुई को उस में टाइम ज्यादा दीजिए ताकि आपका बैलेंस बना रहा है तो इसी सबसे प्रिपरेशन करेंगे तो आप का टैटू क्लियर हो जाएगा धन्यवाद

aapka sawaal hai ssc cgl tyre van ko kaise clear kare toh likhi sawaal ka jawab hai agar aapke ssc cgl tier 1 ke liye adhyayan karna hai toh aapko achi tarah se preparation karna hoga aur routine banana hoga routine bana kar use ek aapko padhna hoga aur jo previous paper hai previous paper ko aap ko solve karna hoga mukesh toh aapko regular basis me dena hoga aur ek yah ki aap jis me jis subject me aap ka matlab office toh ho us par ab time kam dijiye aur jisme aap hui ko us me time zyada dijiye taki aapka balance bana raha hai toh isi sabse preparation karenge toh aap ka tattoo clear ho jaega dhanyavad

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल टायर वन को कैसे क्लियर करें तो लिखी सवाल का जवाब है अगर आपके एस

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  719
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया कि एसएससी सीजीएल tier-1 को कैसे क्लियर करें हम आपको बताना चाहता हूं कि हर 1 जिले में ग्रेजुएट लेवल का एग्जाम है और इसके अंतर्गत जनरल इंटेलिजेंस और रिजनिंग 50 नंबर के जनरल अवेयरनेस 25 नंबर के अकाउंट में आपके टूटा 50 नंबर के और बाकी जो है वह इंग्लिश से आज है वह आता है तो मैं आपको बता दूं कि अगर आपको क्लियर करना चाहते हैं इसके लिए आप जो है वह बच्ची के साथ पढ़ाई करें और आप अगर फुल कॉन्सेप्ट के साथ अगर पढ़ाई करेंगे चीजों में वापस को आराम से किया करते हैं

prashna poocha gaya ki ssc cgl tier 1 ko kaise clear kare hum aapko batana chahta hoon ki har 1 jile me graduate level ka exam hai aur iske antargat general intelligence aur reasoning 50 number ke general awareness 25 number ke account me aapke tuta 50 number ke aur baki jo hai vaah english se aaj hai vaah aata hai toh main aapko bata doon ki agar aapko clear karna chahte hain iske liye aap jo hai vaah bachi ke saath padhai kare aur aap agar full concept ke saath agar padhai karenge chijon me wapas ko aaram se kiya karte hain

प्रश्न पूछा गया कि एसएससी सीजीएल tier-1 को कैसे क्लियर करें हम आपको बताना चाहता हूं कि हर

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  863
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!