SSC CGL के लिए कौन सी किताबें बेस्ट हैं?...


user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल के लिए कौन सी किताब बेस्ट एसएससी सीजीएल के लिए किताबें अग्रवाल कक्षा की साइंस की बुक अरिहंत की या बकरी की बकरी की प्ले लिस्ट भेजने क्या कोई वो कह सकते हैं जिससे कि आप इनका अध्ययन कीजिए आप का सेंटर किधर हो जाएगा ओके

ssc cgl ke liye kaun si kitab best ssc cgl ke liye kitaben agrawal kaksha ki science ki book arihant ki ya bakri ki bakri ki play list bhejne kya koi vo keh sakte hain jisse ki aap inka adhyayan kijiye aap ka center kidhar ho jaega ok

एसएससी सीजीएल के लिए कौन सी किताब बेस्ट एसएससी सीजीएल के लिए किताबें अग्रवाल कक्षा की साइं

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  995
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ajay kumar

Teacher

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सड़क पर चले एसएससी सीजीएल की कौन सी किताब एक बेस्ट है तो शर्म आपको बताना चाहता हूं कि एसएससी सीजीएल के लिए कई वर्गों में बहुत सी किताबें इंपॉर्टेंट होती हैं इस लेख में सर्वश्रेष्ठ किताबों का ही विश्लेषण विस्तार पूर्वक दिया जाता है इसीलिए इन ही बुक एनी बुक्स ओं का प्रयोग करें ताकि एसएससी सीजीएल आसान हो जाए

sadak par chale ssc cgl ki kaun si kitab ek best hai toh sharm aapko batana chahta hoon ki ssc cgl ke liye kai vargon me bahut si kitaben important hoti hain is lekh me sarvashreshtha kitabon ka hi vishleshan vistaar purvak diya jata hai isliye in hi book any books on ka prayog kare taki ssc cgl aasaan ho jaaye

सड़क पर चले एसएससी सीजीएल की कौन सी किताब एक बेस्ट है तो शर्म आपको बताना चाहता हूं कि एसएस

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1043
WhatsApp_icon
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल के लिए कौन सी किताबें बेस्ट सेंचुरी की सवाल का जवाब है तो जीके के लिए आप आर्यन के तीन बॉक्स रहते हैं लेवल लो लेवल के मीडियम लेवल के और हाई लेवल के तू उस दिन बुक का परिचय इंग्लिश के लिए अरिहंत जनरल इंग्लिश आते हैं तो उस बुक के ऊपर सकते हैं साइंस के लिए आपको लुसेंट की बुक चाहते हैं उसको पढ़ सकते हो और एलोपैथिक के लिए जो आर्यन केक बुक है उस एडिट एडिट एडिट बोलकर उस बुक का पर यह तो बहुत अच्छा होगा तो आप रेगुलर बेसिस मुक्तेश देते रहिए प्रीवियस क्वेश्चन को ऑफ कीजिए तो आपका एसएससी सीजीएल क्लियर क्लियर हो जाएगा और आप का सिलेबस भी कंप्लीट होगा धन्यवाद

aapka sawaal hai ssc cgl ke liye kaun si kitaben best century ki sawaal ka jawab hai toh gk ke liye aap aryan ke teen box rehte hain level lo level ke medium level ke aur high level ke tu us din book ka parichay english ke liye arihant general english aate hain toh us book ke upar sakte hain science ke liye aapko lucent ki book chahte hain usko padh sakte ho aur allopathic ke liye jo aryan cake book hai us edit edit edit bolkar us book ka par yah toh bahut accha hoga toh aap regular basis muktesh dete rahiye previous question ko of kijiye toh aapka ssc cgl clear clear ho jaega aur aap ka syllabus bhi complete hoga dhanyavad

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल के लिए कौन सी किताबें बेस्ट सेंचुरी की सवाल का जवाब है तो जीके

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  930
WhatsApp_icon
play
user
0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का पूछा गया प्रश्न है एसएससी सीजीएल के लिए कौन सी किताब बेस्ट है तो मैं बता दूं क्या कर बुक्स की बात करें तो जो क्वेश्चन बैंक खाता है जीके पब्लिकेशन का या फिर अभियान पब्लिकेशन का वह खरीद लें साथ ही साथ पर जीके के लिए लुसेंट इंग्लिश के लिए रेनिन मार्टिन का बुक और मैथ के लिए तो आप जनरल कोई भी बुक से बना सकते हैं जिसमें आप पर आर एस अग्रवाल की बुक कर ले ले तो यह बेस्ट है और इंग्लिश के लिए तो मैंने बता ही दिया तो आप इसे प्रिपरेशन करें आपकी अच्छी तैयारी हो जाएगी

ka poocha gaya prashna hai ssc cgl ke liye kaun si kitab best hai toh main bata doon kya kar books ki baat kare toh jo question bank khaata hai gk publication ka ya phir abhiyan publication ka vaah kharid le saath hi saath par gk ke liye lucent english ke liye renin martin ka book aur math ke liye toh aap general koi bhi book se bana sakte hain jisme aap par R S agrawal ki book kar le le toh yah best hai aur english ke liye toh maine bata hi diya toh aap ise preparation kare aapki achi taiyari ho jayegi

का पूछा गया प्रश्न है एसएससी सीजीएल के लिए कौन सी किताब बेस्ट है तो मैं बता दूं क्या कर बु

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  998
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!