30 दिनों में CGL कैसे क्रैक करेंं?...


play
user
0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का पूछा गया प्रश्न 30 दिनों में सीरियल कैसे करें करें तो वह बता दो कि 30 दिन में अगर आप एसएससी सीजीएल प्रे करना चाहते हैं तो यह एक कठिन काम है जो कि अगर आपने पहले से पर रखा है और आपको सिर्फ इसकी रिवीजन करना चाहते हैं तो यह ठीक है बट आपने पहले से नहीं पढ़ा है और फिर आप इसे ट्रैक करना चाहते हैं तो यह आपको मुश्किल में डाल सकता है चौथी सिलेबस लंबा है और इसे आप 6 महीने का टाइम है मैं कवर कर सकते हैं

ka poocha gaya prashna 30 dino me serial kaise kare kare toh vaah bata do ki 30 din me agar aap ssc cgl prey karna chahte hain toh yah ek kathin kaam hai jo ki agar aapne pehle se par rakha hai aur aapko sirf iski revision karna chahte hain toh yah theek hai but aapne pehle se nahi padha hai aur phir aap ise track karna chahte hain toh yah aapko mushkil me daal sakta hai chauthi syllabus lamba hai aur ise aap 6 mahine ka time hai main cover kar sakte hain

का पूछा गया प्रश्न 30 दिनों में सीरियल कैसे करें करें तो वह बता दो कि 30 दिन में अगर आप एस

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1240
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पास मैं 30 दिन में क्लियर कैसे करा कर देखे तो सबसे पहले दाल रूटीन बताएं और हर दिन 12 घंटा पढ़ने को हटाने और दिनांक जीके मैथ रिजनिंग को कंप्लीट करें जितना और जीडीसी नहीं करना है तो बनाएगा डीजल निकालने का चांस है आपका वह बढ़ जाएगा और जी के चली हर दिन आप के कारण डॉक्टर पड़ी है धन्यवाद

aapka paas main 30 din me clear kaise kara kar dekhe toh sabse pehle daal routine bataye aur har din 12 ghanta padhne ko hatane aur dinank gk math reasoning ko complete kare jitna aur GDC nahi karna hai toh banayega diesel nikalne ka chance hai aapka vaah badh jaega aur ji ke chali har din aap ke karan doctor padi hai dhanyavad

आपका पास मैं 30 दिन में क्लियर कैसे करा कर देखे तो सबसे पहले दाल रूटीन बताएं और हर दिन 12

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  1021
WhatsApp_icon
user
1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न है कि 30 दिनों में सीजीएल कैसे करें करें तो गुड गुड आइडिया फ्रेंड यह जो आपका जो 30 दिन उसे जेल कलेक्ट करने का आपका यह है बहुत ही अच्छा है लेकिन अगर आप पहले से सीजीएल की तैयारी कर रहे हैं तभी आप किस तीनों में तैयारी करके करा कर सकते हैं अन्यथा अगर आप अपने तैयारी करने के लिए आए हैं और तो आप इसमें 30 दिन में कि रात नहीं कर सकते फ्रेंड को किस का सिलेबस बहुत लंबा है और इसे बहुत अच्छा और बहुत ध्यान से पढ़ना पड़ता है इसका प्रैक्टिकल करना पड़ता है यार आप 30 दिन पहले से पढ़ते हैं रेफरेंट्स तैयारी कर चुके हैं पहले से एग्जाम दे चुके हैं तो फिर आप इसकी कड़ी मेहनत करके लकड़ी लगन करके आप ऑनलाइन सेट बना है बस सिर्फ और सिर्फ ऑनलाइन सेट बनाएं क्योंकि आपने सब पाठक हैं और आप को सब पता है तो आप ऑनलाइन सेट बना करके अपने-अपने एस पी को मेंटेन कर सकता है और जो प्रॉब्लम है उसे सलूशन सलूशन करें और देश को थोड़ा भी ना ले 30 दिनों को आप जंगी हालात जैसे जीवन में व्यतीत करें आपको 30 दिन में आपका जो सीरियल वह कड़क हो सकता है फिर धन्यवाद

friend aapke dwara poocha gaya prashna hai ki 30 dino me cgl kaise kare kare toh good good idea friend yah jo aapka jo 30 din use jail collect karne ka aapka yah hai bahut hi accha hai lekin agar aap pehle se cgl ki taiyari kar rahe hain tabhi aap kis tatvo me taiyari karke kara kar sakte hain anyatha agar aap apne taiyari karne ke liye aaye hain aur toh aap isme 30 din me ki raat nahi kar sakte friend ko kis ka syllabus bahut lamba hai aur ise bahut accha aur bahut dhyan se padhna padta hai iska practical karna padta hai yaar aap 30 din pehle se padhte hain refrents taiyari kar chuke hain pehle se exam de chuke hain toh phir aap iski kadi mehnat karke lakdi lagan karke aap online set bana hai bus sirf aur sirf online set banaye kyonki aapne sab pathak hain aur aap ko sab pata hai toh aap online set bana karke apne apne S p ko maintain kar sakta hai aur jo problem hai use salution salution kare aur desh ko thoda bhi na le 30 dino ko aap jangi haalaat jaise jeevan me vyatit kare aapko 30 din me aapka jo serial vaah kadak ho sakta hai phir dhanyavad

फ्रेंड आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न है कि 30 दिनों में सीजीएल कैसे करें करें तो गुड गुड आइड

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1328
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!