SSC CGL के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन कैसे करेंं?...


user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आखरी प्रश्न किया कि एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन कैसे करनी हो तो बता दें कि एसएससी सीजीएल में काफी इंपोर्टेंट जरूरी चीज है कि विज्ञान तो इसकी तैयारी के लिए आप एनसीईआरटी का बुक नौवीं क्लास और दसवीं क्लास दोनों का बुक आप बुक से तैयारी कर सकते हैं धन्यवाद

aakhri prashna kiya ki ssc cgl ke liye jeev vigyan ka adhyayan kaise karni ho toh bata de ki ssc cgl me kaafi important zaroori cheez hai ki vigyan toh iski taiyari ke liye aap ncert ka book nauveen class aur dasavi class dono ka book aap book se taiyari kar sakte hain dhanyavad

आखरी प्रश्न किया कि एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन कैसे करनी हो तो बता दें कि

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1202
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के लिए आपको जानकारी ली पढ़ना पड़ेगा और आपको बता दें कि एक बार जाप सामान्य विज्ञान के सभी विषयों के बारे में अपनी रुचि के अनुरूप अब अभी अपनी स्कूली शिक्षा के दौरान सभी विषय का अध्ययन किया है उन्हें अलग-अलग माध्यमों से करना है सरल भाषा में लिखी गई है आपको सभी विषयक आनलाइन लिखे कि आप कॉलेज से अपने स्कूल के दिनों में पड़ चुके हैं विज्ञान की पुस्तक अध्ययन करें इस किताब में तो आपको इस प्रक्रिया द्वारा के लिए जीव विज्ञान का सकते हैं तो आप चाहते हैं क्या करें

ke liye aapko jaankari li padhna padega aur aapko bata de ki ek baar jaap samanya vigyan ke sabhi vishyon ke bare me apni ruchi ke anurup ab abhi apni skuli shiksha ke dauran sabhi vishay ka adhyayan kiya hai unhe alag alag maadhyamon se karna hai saral bhasha me likhi gayi hai aapko sabhi vishayak online likhe ki aap college se apne school ke dino me pad chuke hain vigyan ki pustak adhyayan kare is kitab me toh aapko is prakriya dwara ke liye jeev vigyan ka sakte hain toh aap chahte hain kya kare

के लिए आपको जानकारी ली पढ़ना पड़ेगा और आपको बता दें कि एक बार जाप सामान्य विज्ञान के सभी व

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1101
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश वाले एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन कैसे करें उनकी सवाल का जवाब है अगर आप के सचिव सीजन में जीव विज्ञान का अध्ययन करना है तो इसके लिए आपको एक बुक्स मिलेंगे लुसेंट जनरल साइंस का तो जनरल साइंस में आपको जी वी विज्ञान के सभी क्वेश्चन मिल जाएंगे उसमें डिटेल सब कुछ सब कुछ रहेगा तो उसको परियां कहां पर साइन सकते नहीं क्लियर हो जाएगा तो इस टाइम पर क्या आप कवर कर सकते हो जनरल साइंस और विज्ञान को धन्यवाद

akash waale ssc cgl ke liye jeev vigyan ka adhyayan kaise kare unki sawaal ka jawab hai agar aap ke sachiv season me jeev vigyan ka adhyayan karna hai toh iske liye aapko ek books milenge lucent general science ka toh general science me aapko ji v vigyan ke sabhi question mil jaenge usme detail sab kuch sab kuch rahega toh usko pariyaan kaha par sign sakte nahi clear ho jaega toh is time par kya aap cover kar sakte ho general science aur vigyan ko dhanyavad

आकाश वाले एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन कैसे करें उनकी सवाल का जवाब है अगर आप

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  2336
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी सीरियल के लिए जो भी जानकारी कैसे कर देखें जो भी गंज होता है जो छोटे क्लास का बुक होता है टेक्सबुक एनसीआरटी का वह देखे उससे बहुत ज्यादा फायदा होगा क्लास सिक्स्थ क्लास पहल का जितना भी भूखे साइंस का वह देखे वहां से बोल इजी क्वेश्चन आते हैं अगर कौन से प्लेयर होगा तो आप बिजली गिरा कर लेंगे

desi serial ke liye jo bhi jaankari kaise kar dekhen jo bhi ganj hota hai jo chote class ka book hota hai teksabuk ncert ka vaah dekhe usse bahut zyada fayda hoga class sixth class pahal ka jitna bhi bhukhe science ka vaah dekhe wahan se bol easy question aate hain agar kaun se player hoga toh aap bijli gira kar lenge

देसी सीरियल के लिए जो भी जानकारी कैसे कर देखें जो भी गंज होता है जो छोटे क्लास का बुक होता

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  754
WhatsApp_icon
play
user
0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को पूछा गया प्रश्न एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन कैसे करें तो मैं बता दूं कि लाइवसाइंस क्योंकि एक इंपॉर्टेंट पार्ट है और एवरेज आंख से 10 क्वेश्चन आपको इसमें देखने को मिल जाएगा लाइफ साइंस का कोई भी अगर एसएससी सीजीएल का एग्जाम दे रहा है तो तो इसकी तैयारी अब 10th लेवल की जो भी बायो की बुक एनसीईआरटी की नाइंथ और 10th मुख्य था उसकी आप अगर अच्छे से स्टडी करते हैं तो आप इसमें अच्छा स्कोर कर सकते हैं

ko poocha gaya prashna ssc cgl ke liye jeev vigyan ka adhyayan kaise kare toh main bata doon ki laivasains kyonki ek important part hai aur average aankh se 10 question aapko isme dekhne ko mil jaega life science ka koi bhi agar ssc cgl ka exam de raha hai toh toh iski taiyari ab 10th level ki jo bhi bio ki book ncert ki ninth aur 10th mukhya tha uski aap agar acche se study karte hain toh aap isme accha score kar sakte hain

को पूछा गया प्रश्न एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन कैसे करें तो मैं बता दूं कि

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  956
WhatsApp_icon
user

saurav

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन कैसे करें तो मैं आपको बताना चाहूंगा दोस्तों क्या कर आपको जीव विज्ञान का अध्ययन करना है दोस्तों तो आप दोस्तों लुसेंट का आता है बुक दोस्तों जीव विज्ञान का बुक को भी पढ़ सकते हैं दोस्तों वहां से भी तैयारी कर सकते हैं नहीं तो दोस्तों आप जीव विज्ञान की और भी सारे पब्लिकेशंस के अच्छे-अच्छे पब्लिकेशन की बुक आती है दोस्तों इस बुक को भी खरीद के वहां से आप पढ़ सकते हैं दोस्तों जैसे चांद की बुक आती है तो उसे उस बुक को भी आप पढ़े तो इन सब से आपकी जीव विज्ञान के तैयारी बहुत अच्छे से हो जाएगी धन्यवाद

doston aapka jo prashna hai ki ssc cgl ke liye jeev vigyan ka adhyayan kaise kare toh main aapko batana chahunga doston kya kar aapko jeev vigyan ka adhyayan karna hai doston toh aap doston lucent ka aata hai book doston jeev vigyan ka book ko bhi padh sakte hain doston wahan se bhi taiyari kar sakte hain nahi toh doston aap jeev vigyan ki aur bhi saare pablikeshans ke acche acche publication ki book aati hai doston is book ko bhi kharid ke wahan se aap padh sakte hain doston jaise chand ki book aati hai toh use us book ko bhi aap padhe toh in sab se aapki jeev vigyan ke taiyari bahut acche se ho jayegi dhanyavad

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन कैसे करें तो मैं आ

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  848
WhatsApp_icon
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आप ने मुझसे पूछा एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन कैसे करें तो आपको बताना जाओगे दोस्तों एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन करने के लिए आप क्या करें आप की विज्ञान की एक बुक खरीद ले और उसके बाद जीव विज्ञान का अध्ययन कीजिए और उसके बाद जीव विज्ञान से आधारित क्वेश्चन लगाइए से आपके जीव विज्ञान की तैयारी पूरी हो जाएगी धन्यवाद

hello doston aap ne mujhse poocha ssc cgl ke liye jeev vigyan ka adhyayan kaise kare toh aapko batana jaoge doston ssc cgl ke liye jeev vigyan ka adhyayan karne ke liye aap kya kare aap ki vigyan ki ek book kharid le aur uske baad jeev vigyan ka adhyayan kijiye aur uske baad jeev vigyan se aadharit question lagaaiye se aapke jeev vigyan ki taiyari puri ho jayegi dhanyavad

हेलो दोस्तो आप ने मुझसे पूछा एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान का अध्ययन कैसे करें तो आपको

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  2021
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!