SSC CGL में GA के लिए पूर्व तैयारी कैसे करेंं?...


user

Masoom

Teacher

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल में जिए के लिए पूरी तैयारी कैसे करें जो एसएससी सीजीएल में जिए के लिए तैयारी करने के लिए आप प्रीवियस ईयर का सवालों का अध्ययन करें साथ ही अपने मार्गदर्शक के संपर्क में बने रहें

ssc cgl me jiye ke liye puri taiyari kaise kare jo ssc cgl me jiye ke liye taiyari karne ke liye aap previous year ka sawalon ka adhyayan kare saath hi apne margadarshak ke sampark me bane rahein

एसएससी सीजीएल में जिए के लिए पूरी तैयारी कैसे करें जो एसएससी सीजीएल में जिए के लिए तैयारी

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1175
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल में जिए के पूर्व तैयारी कैसे करें तो दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा एसएससी सीजीएल के लिए अब जिए की तैयारी करना चाहते हैं तो या किसी भी चीज के लिए जीने की वजह से प्यारी आप करना चाहते हैं या जीके की तैयारी करना चाहते हैं तो दोस्तों आप ऑनलाइन माध्यम से तैयारी कर सकते हैं और ऑफलाइन के माध्यम से भी आप तैयारी कर सकते हैं ऑनलाइन माध्यम से तैयारी करने के बाद अगर आप ऑफलाइन माध्यम से कोई करते हैं तो आपके लिए ज्यादा बेहतर होगा

doston aapka poocha gaya prashna hai ki ssc cgl me jiye ke purv taiyari kaise kare toh doston main aapko batana chahunga ssc cgl ke liye ab jiye ki taiyari karna chahte hain toh ya kisi bhi cheez ke liye jeene ki wajah se pyaari aap karna chahte hain ya gk ki taiyari karna chahte hain toh doston aap online madhyam se taiyari kar sakte hain aur offline ke madhyam se bhi aap taiyari kar sakte hain online madhyam se taiyari karne ke baad agar aap offline madhyam se koi karte hain toh aapke liye zyada behtar hoga

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल में जिए के पूर्व तैयारी कैसे करें तो दोस्

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1063
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है एसएससी सीजीएल में b.a. के लिए पूर्व तैयारी कैसे करें जी ए का मतलब जनरल अवेयरनेस होता है करंट अफेयर ठीक है तो यह की तैयारी करने के लिए जो है सबसे पहले आपको क्या करना पड़ेगा पिछले 6 महीने के करंट अफेयर को ध्यान में रखना पड़ेगा ठीक है करंट अफेयर को ध्यान रखने के लिए एकता में शामिल किया कि यह प्रतियोगिता दर्पण की कुछ ही महीने क्या खरीद लें और उसे यह लाइन बाय लाइन अच्छे से पढ़ ले उसके पढ़ने का फायदा होगा कि आप एग्जाम में अधिकतर सोशल बन जाएंगे

aapka prashna hai ssc cgl me b a ke liye purv taiyari kaise kare ji a ka matlab general awareness hota hai current affair theek hai toh yah ki taiyari karne ke liye jo hai sabse pehle aapko kya karna padega pichle 6 mahine ke current affair ko dhyan me rakhna padega theek hai current affair ko dhyan rakhne ke liye ekta me shaamil kiya ki yah pratiyogita darpan ki kuch hi mahine kya kharid le aur use yah line bye line acche se padh le uske padhne ka fayda hoga ki aap exam me adhiktar social ban jaenge

आपका प्रश्न है एसएससी सीजीएल में b.a. के लिए पूर्व तैयारी कैसे करें जी ए का मतलब जनरल अवेय

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  2199
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!