SSC CGL tier 1 और 2 के लिए पूर्व-तैयारी कैसे करेंं?...


user

Sunil

Teacher

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आप एसएससी सीजीएल टायर बनो टैटू के लिए अगर आप पूरा अच्छे से तैयारी कर चुके हैं बच्चों के समय में जो है वह आप मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस टेस्ट ऑफलाइन और ऑनलाइन दोनों अगर दोनों का सहारा लेकर अच्छे से तैयारी करते हैं और एक बेहतर रणनीति के साथ चलते हैं तो आप निश्चित रूप से दोनों परीक्षाओं को पास बहुत अच्छे नंबर से कर सकते हैं

kya aap ssc cgl tyre bano tattoo ke liye agar aap pura acche se taiyari kar chuke hain baccho ke samay me jo hai vaah aap mock test aur practice test offline aur online dono agar dono ka sahara lekar acche se taiyari karte hain aur ek behtar rananiti ke saath chalte hain toh aap nishchit roop se dono parikshao ko paas bahut acche number se kar sakte hain

क्या आप एसएससी सीजीएल टायर बनो टैटू के लिए अगर आप पूरा अच्छे से तैयारी कर चुके हैं बच्चों

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1101
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल टियर वन और टू के लिए पूर्व तैयारी कैसे करें तो दोस्तों ने आपको बताना चाहूंगा अगर आप सीजीएल की तैयारी करना चाहते हैं और कर रहे हैं तो इसके लिए जो है आपको एक्सट्रएज की अपनानी पड़ेगी जो कि है सिलेबस सिलेबस को देखे उसके रिकॉर्डिंग ही आप तैयारी करें तो आपके लिए ज्यादा बेहतर होगा उस चीज को बार-बार रिवाइज करते रहे सबसे बेस्ट तरीका है

doston aapka poocha gaya prashna hai ki ssc cgl tier van aur to ke liye purv taiyari kaise kare toh doston ne aapko batana chahunga agar aap cgl ki taiyari karna chahte hain aur kar rahe hain toh iske liye jo hai aapko eksatraej ki apanani padegi jo ki hai syllabus syllabus ko dekhe uske recording hi aap taiyari kare toh aapke liye zyada behtar hoga us cheez ko baar baar revise karte rahe sabse best tarika hai

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल टियर वन और टू के लिए पूर्व तैयारी कैसे कर

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1140
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को पूछा गया प्रश्न एसएससी सीजीएल टायर टायर टू के लिए पूर्व तैयारी कैसे करें तो मैं बता दूं कि अगर आप एसएससी सीजीएल टायर टैटू के लिए पहले से ऑपरेशन करना चाहते हैं तो इसके लिए सिंपली आप ऐसी चीजों को कर सकते हैं जिसके अंतर्गत था आप पर जो भी मैप्स है रिजनिंग है उनका रेगुलर प्रैक्टिस करें साथ ही साथ इंग्लिश में वोकैबुलरी और जनरल नॉलेज को हमेशा याद करें तो आप दोनों और टायर के सभी पेशंस कर सकते हैं

ko poocha gaya prashna ssc cgl tyre tyre to ke liye purv taiyari kaise kare toh main bata doon ki agar aap ssc cgl tyre tattoo ke liye pehle se operation karna chahte hain toh iske liye simply aap aisi chijon ko kar sakte hain jiske antargat tha aap par jo bhi maps hai reasoning hai unka regular practice kare saath hi saath english me vocabulary aur general knowledge ko hamesha yaad kare toh aap dono aur tyre ke sabhi Patience kar sakte hain

को पूछा गया प्रश्न एसएससी सीजीएल टायर टायर टू के लिए पूर्व तैयारी कैसे करें तो मैं बता दूं

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  2136
WhatsApp_icon
play
user
1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल टियर वन और टू के लिए पूर्व तैयारी कैसे करें पूर्व तैयारी से मतलब है कि पहले आप बेसिक तैयारी करें मैथ के जिसने तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं उस पर आधारित अलग-अलग चैप्टर ही बना डाले अंग्रेजी के लिए ओके बोल दी को याद कर ले सायनोनिम्स एंड एंटोनीम्स के लिए अलग से किताबें पढ़ ले ग्रामर का अच्छा अध्ययन करें और जनरल अवेयरनेस के लिए भी क्लास 10th तक की एनसीईआरटी की तारीख किताबों को अवश्य पढ़ें साइंस के लिए आप इस चांद की किताब भी पढ़ सकते हैं बहुत अच्छी किताब होती है काफी अधिक इंफॉर्मेशन होता है इसलिए पूर्व तैयारी के लिए सारी बेसिक बुक कॉपर और जब एग्जाम नजदीक हो 1 महीने 10 महीने बाकी हो तो एक दो अच्छी किताब में गाइड पर ले उसके बाद किसी अच्छे मैगजीन पर योगिता दर्पण या प्रतियोगिता किरण को रेगुलर पर है इससे आपको काफी मदद करेगी

ssc cgl tier van aur to ke liye purv taiyari kaise kare purv taiyari se matlab hai ki pehle aap basic taiyari kare math ke jisne tarah ke prashna pooche jaate hain us par aadharit alag alag chapter hi bana dale angrezi ke liye ok bol di ko yaad kar le saynonims and antonyms ke liye alag se kitaben padh le grammar ka accha adhyayan kare aur general awareness ke liye bhi class 10th tak ki ncert ki tarikh kitabon ko avashya padhen science ke liye aap is chand ki kitab bhi padh sakte hain bahut achi kitab hoti hai kaafi adhik information hota hai isliye purv taiyari ke liye saari basic book copper aur jab exam nazdeek ho 1 mahine 10 mahine baki ho toh ek do achi kitab me guide par le uske baad kisi acche magazine par yogita darpan ya pratiyogita kiran ko regular par hai isse aapko kaafi madad karegi

एसएससी सीजीएल टियर वन और टू के लिए पूर्व तैयारी कैसे करें पूर्व तैयारी से मतलब है कि पहले

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1044
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!