SSC CGL 2020 के लिए क्या अध्ययन करेंं?...


play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा क्या प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल 2020 के लिए क्या अध्ययन करें तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा इसके लिए जो इसके ऑफिशियल साइट है वहां पर जाकर एसएससी जल का जूस लेबर से उसे डाउनलोड करें और आप डाउनलोड सॉरी सिलेबस के अकॉर्डिंग ही तैयारी करें आपके लिए ज्यादा बेहतर होगा

doston aapka poocha kya prashna hai ki ssc cgl 2020 ke liye kya adhyayan kare toh doston main batana chahunga iske liye jo iske official site hai wahan par jaakar ssc jal ka juice labour se use download kare aur aap download sorry syllabus ke according hi taiyari kare aapke liye zyada behtar hoga

दोस्तों आपका पूछा क्या प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल 2020 के लिए क्या अध्ययन करें तो दोस्तों

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  878
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

User

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल 2020 के लिए क्या अध्ययन करें तो दोस्तों इसके लिए आपको कई चीजों पर आपको फोकस करना है मैथमेटिक जीके जीएस इंग्लिश में इंग्लिश और उसका द हिस्ट्री और साइंस और रिजनिंग इन सब चीजों का गहन अध्ययन करें और आपको निश्चित ही सफलता मिलेगी थैंक यू

aapka sawaal hai ssc cgl 2020 ke liye kya adhyayan kare toh doston iske liye aapko kai chijon par aapko focus karna hai maithmetik gk GS english me english aur uska the history aur science aur reasoning in sab chijon ka gahan adhyayan kare aur aapko nishchit hi safalta milegi thank you

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल 2020 के लिए क्या अध्ययन करें तो दोस्तों इसके लिए आपको कई चीजों

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1004
WhatsApp_icon
user

saurav

Teacher

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तो आपका जो प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल 2020 के लिए क्या अध्ययन करें तो मैं आपको बताना चाहूंगा दोस्तों की एसएससी सीजीएल 2020 के लिए आप उसकी दोस्त ले बस की जितनी भी बुक है दोस्तों उसके नोट्स को अच्छे से क्लियर करें दोस्तों टेस्ट को जरूर अवश्य दो से तीन टेस्ट प्रतिदिन दे आप दोस्तों एक न्यूजपेपर को कवर करें दोस्तों हर दिन पड़े उसको उसके बाद दोस्तों जो करंट जो ऑनलाइन न्यूज़ आती है दोस्तों को सब को ध्यान में रखें दोस्तों और अनअकैडमी के जो जीएस जीके की जो क्लास होती है उसको जरूर फॉलो करें दोस्तों अगर यह सब चीजें फॉलो करेंगे आप ऐसे सीरियल कलर्स पर जो स्टडी मैटेरियल है वापस को बहुत अच्छे से पढ़ लेना नहीं तो आप चाहते हैं कि और कोई अच्छी बुक पढ़े तो दोस्तों मोहित गोयल की मैथ की बुक आती है दोस्तों एडवांस्ड और अर्थमैटिक उनको पड़े राकेश यादव की बुगाती के दोस्तों उनको ही पढ़ सकते हैं दोस्तों नीतू सिंह का दोस्तो इंग्लिश का बुक आता है उनको भी आप पढ़ सकते हैं लेकर दोस्तों टेंसरबुक को आप लेकर अगर पड़ेंगे और लुसेंट भी पढ़ना जरूरी है दोस्तों लुसेंट का जीके जीएस दोनों पढ़ना बताओ यह सब बुक्स को अध्ययन अगर आप अच्छे से कर लेंगे जो मैंने आपको कहा है तो आप इसे सीरियल 2020 को भी करा कर लेंगे धन्यवाद

doston aapka jo prashna hai ki ssc cgl 2020 ke liye kya adhyayan kare toh main aapko batana chahunga doston ki ssc cgl 2020 ke liye aap uski dost le bus ki jitni bhi book hai doston uske notes ko acche se clear kare doston test ko zaroor avashya do se teen test pratidin de aap doston ek newspaper ko cover kare doston har din pade usko uske baad doston jo current jo online news aati hai doston ko sab ko dhyan me rakhen doston aur unacademy ke jo GS gk ki jo class hoti hai usko zaroor follow kare doston agar yah sab cheezen follow karenge aap aise serial colors par jo study material hai wapas ko bahut acche se padh lena nahi toh aap chahte hain ki aur koi achi book padhe toh doston mohit goyal ki math ki book aati hai doston advanced aur arithmetic unko pade rakesh yadav ki bugati ke doston unko hi padh sakte hain doston neetu Singh ka doston english ka book aata hai unko bhi aap padh sakte hain lekar doston tensarabuk ko aap lekar agar padenge aur lucent bhi padhna zaroori hai doston lucent ka gk GS dono padhna batao yah sab books ko adhyayan agar aap acche se kar lenge jo maine aapko kaha hai toh aap ise serial 2020 ko bhi kara kar lenge dhanyavad

दोस्तो आपका जो प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल 2020 के लिए क्या अध्ययन करें तो मैं आपको बताना च

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1033
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!