SSC CGL के लिए जीव विज्ञान की की तैयारी कैसे करेंं?...


user

Anuj Rao

Teacher

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान की तैयारी कैसे करें तो देखे सर मैं आपको बताना चाहूंगा अगर आपको एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान की तरह चाहते हैं तो देखे हैं बहुत से कोचिंग सेंटर होंगे आप वहां पर भी उसकी तैयारी कर सकते हैं अगर आपको वहां पर बेहतर लगेगी वहां पर छाबड़ा जाना है औरों की किताब भी पढ़ी तैयारी कर सकते हैं और आप यूट्यूब के जरिए भी अपनी तैयारी कर सकते हैं क्योंकि यूट्यूब पर बहुत सारी ऐसी किला किला से चलाई जाती हैं ऐसे सीजीएल की तैयारी कराने की क्लासिक जीप इंजन की बहुत सारे ऐसे स्टूडियो चलाई जाती खिलाते चलाई जाती है जिसके जरिए आप अपनी तैयारी कर सकते हैं तो आप यूट्यूब के साथ लेकर भी तैयारी कर सकते हैं धन्यवाद

aapka sawaal ssc cgl ke liye jeev vigyan ki taiyari kaise kare toh dekhe sir main aapko batana chahunga agar aapko ssc cgl ke liye jeev vigyan ki tarah chahte hain toh dekhe hain bahut se coaching center honge aap wahan par bhi uski taiyari kar sakte hain agar aapko wahan par behtar lagegi wahan par chhabra jana hai auron ki kitab bhi padhi taiyari kar sakte hain aur aap youtube ke jariye bhi apni taiyari kar sakte hain kyonki youtube par bahut saari aisi kila kila se chalai jaati hain aise cgl ki taiyari karane ki classic jeep engine ki bahut saare aise studio chalai jaati khilaate chalai jaati hai jiske jariye aap apni taiyari kar sakte hain toh aap youtube ke saath lekar bhi taiyari kar sakte hain dhanyavad

आपका सवाल एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान की तैयारी कैसे करें तो देखे सर मैं आपको बताना च

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  2350
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान के चित्र कर देखिए जो छोटे क्लास का बुक से एनसीईआरटी सीबीएसई कोर्स बुक से आप बहुत कॉमन क्वेश्चन रिसीव कर सकते हैं तो मुझे लगता है कि आप जितना आया आधी पी जाएंगे उतना ही आपका कॉन्फिडेंस लेवल खाए हो जाएगा और स्पेशल जो जीव विज्ञान का चैप्टर है उसमें चाहिए आप डीपी नॉलेज कम कीजिए तो अभी के लिए अच्छा इसको कर पाएंगे

ssc cgl ke liye jeev vigyan ke chitra kar dekhiye jo chote class ka book se ncert cbse course book se aap bahut common question receive kar sakte hain toh mujhe lagta hai ki aap jitna aaya aadhi p jaenge utana hi aapka confidence level khaye ho jaega aur special jo jeev vigyan ka chapter hai usme chahiye aap dipi knowledge kam kijiye toh abhi ke liye accha isko kar payenge

एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान के चित्र कर देखिए जो छोटे क्लास का बुक से एनसीईआरटी सीबीए

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1221
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न का उत्तर है कि एसएससी सीजीएल के लिए विज्ञान की तैयारी करने के लिए आप आठवां से लेकर 2 वर्ष तक की साइंस की पुस्तकों का अध्ययन करें एनसीईआरटी की इसके अलावा अगर चाहते हैं लुसेंट सामान्य विज्ञान की पुस्तक थी वह पढ़ सकते हैं उसमें दिए गए फीस केमिस्ट्री बायोलॉजी के सेक्टर को पूरी तरह पढ़िए आपकी परीक्षा की तैयारी हो जाएगी जीव विज्ञान के

aapke prashna ka uttar hai ki ssc cgl ke liye vigyan ki taiyari karne ke liye aap aathwan se lekar 2 varsh tak ki science ki pustakon ka adhyayan kare ncert ki iske alava agar chahte hain lucent samanya vigyan ki pustak thi vaah padh sakte hain usme diye gaye fees chemistry biology ke sector ko puri tarah padhiye aapki pariksha ki taiyari ho jayegi jeev vigyan ke

आपके प्रश्न का उत्तर है कि एसएससी सीजीएल के लिए विज्ञान की तैयारी करने के लिए आप आठवां से

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1310
WhatsApp_icon
play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान की तैयारी कैसे करें तो दोस्तों में बताना चाहूंगा किसी भी चीज के लिए गिरफ्तारी करना चाहते हैं जी विज्ञान के हो तो उसके लिए ऑनलाइन का सहारा ले सकते ऑनलाइन बहुत बढ़िया बढ़िया टीचर्स जो है आपको इसकी जानकारियां देती है बढ़िया तरीके से करें

doston aapka poocha gaya prashna hai ki ssc cgl ke liye jeev vigyan ki taiyari kaise kare toh doston me batana chahunga kisi bhi cheez ke liye giraftari karna chahte hain ji vigyan ke ho toh uske liye online ka sahara le sakte online bahut badhiya badhiya teachers jo hai aapko iski jankariyan deti hai badhiya tarike se kare

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान की तैयारी कैसे करें तो

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  904
WhatsApp_icon
user
0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान की तैयारी कैसे करें कि सवाल का जवाब है मैं आपको बोलूंगा कि आपने जो क्लास इलेवन टवेल शार्ट 100 फ्री है या नहीं बल्कि अपने परी है तो कुछ मालूम हो कि आप याद कर लीजिए यहां पर यह तो आपको हो जाएगा और दूसरा कुछ बुक्स पढ़ने की जरूरत नहीं होगा और अगर आपके पास नाइन टेन एलेवेन दुर्गा जी के बुक नहीं है तो आप डायरेक्ट बुक कर सकते हैं अल्लू से बोल कर आते हैं कि आज कहता है तेरी करोगे तुम प्यारी हो जाएगा

aapka sawaal hai ssc cgl ke liye jeev vigyan ki taiyari kaise kare ki sawaal ka jawab hai main aapko boloonga ki aapne jo class eleven tavel shaart 100 free hai ya nahi balki apne pari hai toh kuch maloom ho ki aap yaad kar lijiye yahan par yah toh aapko ho jaega aur doosra kuch books padhne ki zarurat nahi hoga aur agar aapke paas nine ten Eleven durga ji ke book nahi hai toh aap direct book kar sakte hain ullu se bol kar aate hain ki aaj kahata hai teri karoge tum pyaari ho jaega

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान की तैयारी कैसे करें कि सवाल का जवाब है मैं आ

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1336
WhatsApp_icon
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आप का ऑपरेशन है एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान की तैयारी कैसे करें तो शर्म आपको बताना चाहता हूं एसएससी सीजीएल के लिए आम जीव विज्ञान का जो अध्ययन है वह घर बैठकर भी कर सकते हैं जिसमें आपको जीव विज्ञान की अच्छी जानकारी होनी चाहिए जीव विज्ञान की अधिक जानकारी के लिए आप कोचिंग सेंटर के माध्यम से भी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं और किसी जीव विज्ञान एक्सपर्ट से भी जीव विज्ञान के बारे में सलाह जानकारी ले सकते हैं इसके लिए आपको नियमित रूप से लगातार जीव विज्ञान की किताबें पढ़नी पड़ेगी और अपने जीव विज्ञान में इसको करने के लिए काफी मेहनत करनी पड़ेगी ओके सर

hello sir aap ka operation hai ssc cgl ke liye jeev vigyan ki taiyari kaise kare toh sharm aapko batana chahta hoon ssc cgl ke liye aam jeev vigyan ka jo adhyayan hai vaah ghar baithkar bhi kar sakte hain jisme aapko jeev vigyan ki achi jaankari honi chahiye jeev vigyan ki adhik jaankari ke liye aap coaching center ke madhyam se bhi jaankari prapt kar sakte hain aur kisi jeev vigyan expert se bhi jeev vigyan ke bare me salah jaankari le sakte hain iske liye aapko niyamit roop se lagatar jeev vigyan ki kitaben padhani padegi aur apne jeev vigyan me isko karne ke liye kaafi mehnat karni padegi ok sir

हेलो सर आप का ऑपरेशन है एसएससी सीजीएल के लिए जीव विज्ञान की तैयारी कैसे करें तो शर्म आपको

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  594
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!