SSC CGL tier 1 के लिए बेस्ट किताबें कौन सी हैं?...


play
user
1:04

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल टायर वन के लिए बेस्ट किताब कौन सी है देखिए सब काम अपने आप में व्यस्तता है सिर्फ हमें वह ज्ञान ही देता है लेकिन कुछ ऐसे किताब सोते हैं कुछ ऐसे होते हैं जिसमें बहुत सारी लड़कियां गलतियां होती तो खास करके हमें उन किताबों से बचना है जिसमें यह व्यर्थ ज्यादा होते हैं ऐसे पढ़ने के लिए हम उपकार प्रकाशन का किताब ले सकते हैं वह इस मामले में बहुत कम गलतियां करता है और इसके ऊपर से आपको जो अच्छा लगे वह आप पढ़ सकते हैं आप इंटरनेट द्वारा मटेरियल से अपने पास जमा कर सकते हैं

aapka sawaal hai ssc cgl tyre van ke liye best kitab kaun si hai dekhiye sab kaam apne aap me vyastata hai sirf hamein vaah gyaan hi deta hai lekin kuch aise kitab sote hain kuch aise hote hain jisme bahut saari ladkiya galtiya hoti toh khas karke hamein un kitabon se bachna hai jisme yah vyarth zyada hote hain aise padhne ke liye hum upkar prakashan ka kitab le sakte hain vaah is mamle me bahut kam galtiya karta hai aur iske upar se aapko jo accha lage vaah aap padh sakte hain aap internet dwara material se apne paas jama kar sakte hain

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल टायर वन के लिए बेस्ट किताब कौन सी है देखिए सब काम अपने आप में व

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  316
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल टायर एक के लिए जो सबसे अच्छी किताब है वह है प्लीज पैरामाउंट लेखक नीतू सिंह है प्रकाशन जो है केडी पब्लिकेशन है और उसे में बैठा है उधर से समान अंग्रेजी एसपी बक्शी जिसका प्रकाशक है और अरिहंत प्रकाशक कॉमर्स अशोक कुमार सिंह वर्बल एबिलिटी और रीडिंग कंप्रीहेंशन की तैयारी जिन के लेखक है अरुण शर्मा तो आपके द्वारा आशीष अच्छे प्यारे कर सकते हो

ssc cgl tyre ek ke liye jo sabse achi kitab hai vaah hai please paramount lekhak neetu Singh hai prakashan jo hai kaidi publication hai aur use me baitha hai udhar se saman angrezi SP bakshi jiska prakashak hai aur arihant prakashak commerce ashok kumar Singh verbal ability aur reading comprehension ki taiyari jin ke lekhak hai arun sharma toh aapke dwara aashish acche pyare kar sakte ho

एसएससी सीजीएल टायर एक के लिए जो सबसे अच्छी किताब है वह है प्लीज पैरामाउंट लेखक नीतू सिंह ह

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1143
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर एसएससी सीजीएल tier-1 के लिए सबसे बढ़िया पुस्तकें जो है वह मार्केट में उपलब्ध है प्रीवियस ईयर्स क्वेश्चन है इसके अलावा उपकार और अरिहंत पब्लिकेशन की पुस्तकें मिलती है जंक्शन के लिए ऊर्जा मिशन के लिए भी आपकी अच्छी रहेगी इसके अलावा नीतू सिंह राइटर का लिखे हुए गणित की पुस्तक का अध्ययन करें इसे भी आपको काफी फायदा मिलेगा

namaskar doston aapke prashna ka uttar ssc cgl tier 1 ke liye sabse badhiya pustakein jo hai vaah market me uplabdh hai previous years question hai iske alava upkar aur arihant publication ki pustakein milti hai junction ke liye urja mission ke liye bhi aapki achi rahegi iske alava neetu Singh writer ka likhe hue ganit ki pustak ka adhyayan kare ise bhi aapko kaafi fayda milega

नमस्कार दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर एसएससी सीजीएल tier-1 के लिए सबसे बढ़िया पुस्तकें जो ह

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1069
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका तो सेना के एसएससी सीजीएल के लिए बेस्ट बुक्स कौन सी है तो देखना आपको डालता हूं उसके लिए कुछ बेस्ट बुक्स है जिससे आप तैयारी कर सकते हैं वैसे आप एनसीआरटी की बुक से भी तैयारी कर सकते हैं वह भी आपके लिए बहुत अच्छे रहेंगे लेकिन अलग-अलग के लिए मैं आपको बताता हूं कौन कौन सी आपको तैयार करने हैं अंग्रेजी के लिए आप वर्ड पावर मेड इजी बाइक नॉर्मन लुईस के लिए सकते हैं इंग्लिश फॉर जनरल कंपटीशन कंपटीशन भाई नीतू सिंह की वॉल्यूम बंद और वॉल्यूम तू अब इनकी ले सकते हैं ऑब्जेक्टिव जनरल इंग्लिश पेपर बैक बाय एसपी बक्शी कि आप ले सकते हैं मैथ की बात करें तो आपको उसके लिए 1999 सितंबर 2018 टाइफाइड क्वेश्चन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चंस की बुक ले सकते आप फास्ट्रेक सब्जेक्टिव अर्थमैटिक पेपरबैक बाय राजेश वर्मा के लिए सकते हैं आप रिजनिंग के लिए आप एमके पांडे की बुक ले सकते हैं या आप किरण के एसएससी रीजनिंग चैप्टरवाइज ले सकते हैं या इसके अलावा भी आप एडवर्ट किले सकते हैं जनरल अवेयरनेस के लिए आप तो लुसेंट की बुक ले सकते हैं सबसे अच्छी रहेगी और एसएससी राकेश यादव क्या आप ले सकते हैं राकेश यादव की बुक मैथ के लिए भी ले सकते हैं धन्यवाद

aapka toh sena ke ssc cgl ke liye best books kaun si hai toh dekhna aapko dalta hoon uske liye kuch best books hai jisse aap taiyari kar sakte hain waise aap ncert ki book se bhi taiyari kar sakte hain vaah bhi aapke liye bahut acche rahenge lekin alag alag ke liye main aapko batata hoon kaun kaun si aapko taiyar karne hain angrezi ke liye aap word power made easy bike norman Louis ke liye sakte hain english for general competition competition bhai neetu Singh ki volume band aur volume tu ab inki le sakte hain objective general english paper back bye SP bakshi ki aap le sakte hain math ki baat kare toh aapko uske liye 1999 september 2018 typhoid question objective questions ki book le sakte aap fastrek subjective arithmetic peparabaik bye rajesh verma ke liye sakte hain aap reasoning ke liye aap MK pandey ki book le sakte hain ya aap kiran ke ssc reasoning chaiptaravaij le sakte hain ya iske alava bhi aap edavart kile sakte hain general awareness ke liye aap toh lucent ki book le sakte hain sabse achi rahegi aur ssc rakesh yadav kya aap le sakte hain rakesh yadav ki book math ke liye bhi le sakte hain dhanyavad

आपका तो सेना के एसएससी सीजीएल के लिए बेस्ट बुक्स कौन सी है तो देखना आपको डालता हूं उसके लि

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1249
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!