SSC CGL tier 2 में कितने प्रश्न अटेम्प्ट करने चाहिएँ?...


user

NARGIS RAHMAN

Professor

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है एसएससी सीजीएल टायर टू में कितने प्रश्न अटेंड करने चाहिए तो इसका जवाब है कि एसएससी सीजीएल के टैटू के प्रश्न होते हैं सबसे जरूरी बात तो यह है कि आपकी जो कास्ट वाइज आप की केटेगरी अलग-अलग होती है क्योंकि कास्ट वाइज आपकी फोटो की अलग-अलग होता है तो उसकी आपको जानकारी होनी चाहिए और दूसरी बात तो यह है कि अगर आपको जितनी क्वेश्चन आ रहे हैं पॉजिटिव क्वेश्चन मतलब आपको जितनी क्वेश्चन आ रहे हैं अब वही अटेंड कीजिए क्योंकि अगर आपको जो क्वेश्चन श्याम डाउट है वह अगर अपन करेंगे अगर आपको जवाब गलत होता है तो आपको निकट मां के आने की माइनस मार्किंग आपका होता है तो माइनस मार्किंग से बचें तभी आपका मार्ग जो है इसको कर पाएंगे आप तो अच्छा मैं आपको कीजिए और अगर पिछले साल का स्कोर कितना था उसके ऊपर भी ध्यान दीजिए और उसके कोडिंग कि आप पर तैयारी कीजिए ताकि आपका टायर 2 का एग्जाम जो है अच्छे से पढ़ पाए धन्यवाद

aapka prashna hai ssc cgl tyre to me kitne prashna attend karne chahiye toh iska jawab hai ki ssc cgl ke tattoo ke prashna hote hain sabse zaroori baat toh yah hai ki aapki jo caste wise aap ki category alag alag hoti hai kyonki caste wise aapki photo ki alag alag hota hai toh uski aapko jaankari honi chahiye aur dusri baat toh yah hai ki agar aapko jitni question aa rahe hain positive question matlab aapko jitni question aa rahe hain ab wahi attend kijiye kyonki agar aapko jo question shyam doubt hai vaah agar apan karenge agar aapko jawab galat hota hai toh aapko nikat maa ke aane ki minus marking aapka hota hai toh minus marking se bache tabhi aapka marg jo hai isko kar payenge aap toh accha main aapko kijiye aur agar pichle saal ka score kitna tha uske upar bhi dhyan dijiye aur uske coding ki aap par taiyari kijiye taki aapka tyre 2 ka exam jo hai acche se padh paye dhanyavad

आपका प्रश्न है एसएससी सीजीएल टायर टू में कितने प्रश्न अटेंड करने चाहिए तो इसका जवाब है कि

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  309
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem

Teacher

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पसंद है क्या एसएससी सीजीएल टायर ट्यूब में कितने पर्सेंट अटेंड करने चाहिए तभी के सबसे पहले तो आपको यह ध्यान रखना होगा कि आपको सिम कौन से टाइम पर करनी आपको पसंद सिर्फ वही अटेंड करने हैं जिनकी आपको जिनके आपको उत्तर आते हैं क्योंकि इसमें आपकी माइनस मार्किंग होती है और अगर आप इसमें गलत उत्तर करेंगे तो आपके प्रश्न जो है मनोज सपना नमस काटे जाएंगे आपको इसमें यह देखना है कि आप कौन सी कैटेगरी के लिए आते हैं पिछले साल की कटऑफ देखने के बाद आपको यह समझ में आ जाएगा लेकिन टैटू में अगर देखा जाए तो एसएससी एसएससी वर्क की अगर बात करें तो ऐसी वर्ग में जो है कट ऑफ लगभग 110 से लेकर 120 के बीच में जाती है अगर यहां पर हम ओबीसी की बात पर को ओबीसी की कट ऑफ 130 से लेकर 140 के बीच में जाती है अगर जनरल की बात करें तो जनरल की जो कट-ऑफ होती है वह 135 से लेकर 145 के बीच में जाती है तो आपको उसी हिसाब से तो जारी करनी होगी जो आपको कितने पसंद है उसे अटेंड करने हैं धन्यवाद

aapko pasand hai kya ssc cgl tyre tube me kitne percent attend karne chahiye tabhi ke sabse pehle toh aapko yah dhyan rakhna hoga ki aapko sim kaun se time par karni aapko pasand sirf wahi attend karne hain jinki aapko jinke aapko uttar aate hain kyonki isme aapki minus marking hoti hai aur agar aap isme galat uttar karenge toh aapke prashna jo hai manoj sapna namas kaate jaenge aapko isme yah dekhna hai ki aap kaun si category ke liye aate hain pichle saal ki cutoff dekhne ke baad aapko yah samajh me aa jaega lekin tattoo me agar dekha jaaye toh ssc ssc work ki agar baat kare toh aisi varg me jo hai cut of lagbhag 110 se lekar 120 ke beech me jaati hai agar yahan par hum OBC ki baat par ko OBC ki cut of 130 se lekar 140 ke beech me jaati hai agar general ki baat kare toh general ki jo cut of hoti hai vaah 135 se lekar 145 ke beech me jaati hai toh aapko usi hisab se toh jaari karni hogi jo aapko kitne pasand hai use attend karne hain dhanyavad

आपको पसंद है क्या एसएससी सीजीएल टायर ट्यूब में कितने पर्सेंट अटेंड करने चाहिए तभी के सबसे

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1006
WhatsApp_icon
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुड आफ्टरनून आपने पूछा एसएससी सीजीएल टियर 2 के कितने प्रश्न अटेंड करने से आपको ज्यादा दर्शन

namaskar good afternoon aapne poocha ssc cgl tier 2 ke kitne prashna attend karne se aapko zyada darshan

नमस्कार गुड आफ्टरनून आपने पूछा एसएससी सीजीएल टियर 2 के कितने प्रश्न अटेंड करने से आपको ज्य

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  905
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हसनैन एसएससी सीजीएल टियर 2 में कितने पर्सेंट करने चाहिए उसका उत्तर होगा एसएससी सीजीएल टायर ट्यूब में जितना ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हो सके उसे अटेंड करना चाहिए

hasnain ssc cgl tier 2 me kitne percent karne chahiye uska uttar hoga ssc cgl tyre tube me jitna zyada se zyada prashna ho sake use attend karna chahiye

हसनैन एसएससी सीजीएल टियर 2 में कितने पर्सेंट करने चाहिए उसका उत्तर होगा एसएससी सीजीएल टायर

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  227
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड आपने प्रस्तुत किया है कि एसएससी सीजीएल में कितने पर्सनल कमेंट करनी चाहिए तो फ्रेंड बिल्कुल मैं आपको बताना चाहूंगा कि एसएससी सीजीएल में आपको जितना ज्यादा हो सके उतना ज्यादा क्वेश्चन को अटेंड करने की कोशिश करें क्योंकि हर एक बार यह जो इसका जो कट-ऑफ होता है वह ऊपर नीचे होता रहता है इसीलिए आप जितना ज्यादा हो सके आप 120 138 कम से कम आप 130 का रोशन को टायर इस क्वेश्चन को टारगेट करके उसे अटेंड करें धन्यवाद

friend aapne prastut kiya hai ki ssc cgl me kitne personal comment karni chahiye toh friend bilkul main aapko batana chahunga ki ssc cgl me aapko jitna zyada ho sake utana zyada question ko attend karne ki koshish kare kyonki har ek baar yah jo iska jo cut of hota hai vaah upar niche hota rehta hai isliye aap jitna zyada ho sake aap 120 138 kam se kam aap 130 ka roshan ko tyre is question ko target karke use attend kare dhanyavad

फ्रेंड आपने प्रस्तुत किया है कि एसएससी सीजीएल में कितने पर्सनल कमेंट करनी चाहिए तो फ्रेंड

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  760
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!