SSC CGL में tier क्या है?...


user

Sunil

Teacher

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुकेश जोशी के द्वारा जो है वह चार पेज में जो है एसएससी एग्जाम सीजीएल का एग्जाम कराया जाता है टायर वन जो होता है मुख्य रूप से ऑब्जेक्टिव होता है टैटू भी देखिए वह व्यक्ति होता है जिसमें केवल 2 पेपर होते हैं जो के इंग्लिश का ऑप्शन होता है और एक दूसरा पेपर जो है वह मैथ का पेपर होता है बैटरी जो होता है देखे वह डिस्क्रिप्टिव होता है जिस पर ऐसे राइटिंग लेटर राइटिंग आता है और टायर पर जो होता है वह सीपीटी होता है कंप्यूटर प्रोफेसर टेस्ट

mukesh joshi ke dwara jo hai vaah char page me jo hai ssc exam cgl ka exam karaya jata hai tyre van jo hota hai mukhya roop se objective hota hai tattoo bhi dekhiye vaah vyakti hota hai jisme keval 2 paper hote hain jo ke english ka option hota hai aur ek doosra paper jo hai vaah math ka paper hota hai battery jo hota hai dekhe vaah Descriptive hota hai jis par aise writing letter writing aata hai aur tyre par jo hota hai vaah CPT hota hai computer professor test

मुकेश जोशी के द्वारा जो है वह चार पेज में जो है एसएससी एग्जाम सीजीएल का एग्जाम कराया जाता

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1049
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Masoom

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी जानकारी के लिए बता दें कि आपने जो प्रश्न किया एसएससी सीजीएल में 2 ईयर क्या है तो एसएससी सीजीएल टियर परीक्षा में पास होने वाले उम्मीदवारों को टिकट तो परीक्षा में भाग लेने का मौका मिलता है इस परीक्षा के लिए असिस्टेंट ऑडिट ऑफीसर असिस्टेंट एकाउंट्स ऑफिसर असिस्टेंट सेक्शन ऑफिसर इनकम टैक्स इंस्पेक्टर असिस्टेंट इंफोर्समेंट ऑफिसर जूनियर स्टेट स्किल ऑफिसर ऑडिटर ऑडिटर आदि पदों को भरा जाता है या लड़के से संदर्भित होता है

aapki jaankari ke liye bata de ki aapne jo prashna kiya ssc cgl me 2 year kya hai toh ssc cgl tier pariksha me paas hone waale ummidwaron ko ticket toh pariksha me bhag lene ka mauka milta hai is pariksha ke liye assistant audit officer assistant accounts officer assistant section officer income tax inspector assistant imforsament officer junior state skill officer auditor auditor aadi padon ko bhara jata hai ya ladke se sandarbhit hota hai

आपकी जानकारी के लिए बता दें कि आपने जो प्रश्न किया एसएससी सीजीएल में 2 ईयर क्या है तो एसएस

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  759
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल में अलग-अलग चीयर यानी अलग-अलग एस्टेट फेज होते हैं यह एक से लेकर 4 तक का तेज है एक-दो दिन में आपको वस्तुनिष्ठ प्रश्न ऑप्शन के साथ दिए जाते हैं इस तेजश्री में आपको सब्जेक्टिव क्वेश्चन पूछे जाते हैं जिसका लॉन्ग आंसर करना पड़ता है उसके अलावा स्पेस फॉर में जाकर इंटरव्यू एवं टाइपिंग मेडिकल इत्यादि की परीक्षाएं होती है

ssc cgl me alag alag chiyar yani alag alag estate phase hote hain yah ek se lekar 4 tak ka tez hai ek do din me aapko vastunisth prashna option ke saath diye jaate hain is tejashree me aapko subjective question pooche jaate hain jiska long answer karna padta hai uske alava space for me jaakar interview evam typing medical ityadi ki parikshaen hoti hai

एसएससी सीजीएल में अलग-अलग चीयर यानी अलग-अलग एस्टेट फेज होते हैं यह एक से लेकर 4 तक का तेज

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  964
WhatsApp_icon
play
user
1:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल में टिकट क्या है एसएससी सीजीएल में टीयर अर्थात पार्ट अर्थात भाग होते हैं और एसएससी जेल में 4 टायर होते हैं जिसमें पहला टीयर कंप्यूटर बेस्ड बहुविकल्पीय एग्जाम होते हैं जिसे पीटी कहा जाता है तथा यह केवल क्वालीफाई इन नेचर होता है उसके बाद tier-2 आता है tier-2 भी कंप्यूटर बेस्ड बहुविकल्पीय एग्जाम होते हैं और यह सबसे महत्वपूर्ण होता है क्योंकि इसके मार्च के हिसाब से फाइनल सिलेक्शन होता है फिर बाद आता है tier-3 जॉकी मेंस कहा जाता है तथा इसमें डिस्क्रिप्टिव एग्जाम अर्था पेन और पेपर का एग्जाम होता है उसके बाद आता है कि अब इसमें स्किल टेस्ट जिस पोस्ट के लिए जो स्क्रीन टेस्ट जरूरी होता है वह ईयर फॉर में लिया जाता है

ssc cgl me ticket kya hai ssc cgl me tier arthat part arthat bhag hote hain aur ssc jail me 4 tyre hote hain jisme pehla tier computer based bahuvikalpiye exam hote hain jise PT kaha jata hai tatha yah keval qualify in nature hota hai uske baad tier 2 aata hai tier 2 bhi computer based bahuvikalpiye exam hote hain aur yah sabse mahatvapurna hota hai kyonki iske march ke hisab se final selection hota hai phir baad aata hai tier 3 jockey mains kaha jata hai tatha isme Descriptive exam artha pen aur paper ka exam hota hai uske baad aata hai ki ab isme skill test jis post ke liye jo screen test zaroori hota hai vaah year for me liya jata hai

एसएससी सीजीएल में टिकट क्या है एसएससी सीजीएल में टीयर अर्थात पार्ट अर्थात भाग होते हैं और

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  360
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग फ्रेंड आ गुंडे प्रज्ञा के सीरियल में टायर किया था कि आपको बताना चाहूंगा कि यह जो टायर है वह पार्ट होता है पार्ट वन हो या पार्ट 2 जिसको बोलते जिसे 24 जिसएक्जाम को दो-चार दिन में पाए यह बांटा जाता है उसे टायर वन और टू कहते हैं टायर वन एग्जाम पास करने के बाद ही आदमी टायर टू में जा सकता है अथवा विद्यार्थी फेल हो जाता है तो वह टायर टू में प्रवेश नहीं पा सकता है टायर टू एग्जाम नहीं दे सकता है इसलिए टायर वन को पास करना बहुत जरूरी है और टायर वन और टायर टू इसी सेक्शन कोलकाता एग्जाम मोहन को टर्न ओन कर दे दो जो होता है मैंने तो कहा जाता है फिर धन्यवाद

good morning friend aa gunde pragya ke serial me tyre kiya tha ki aapko batana chahunga ki yah jo tyre hai vaah part hota hai part van ho ya part 2 jisko bolte jise 24 jisaekjam ko do char din me paye yah baata jata hai use tyre van aur to kehte hain tyre van exam paas karne ke baad hi aadmi tyre to me ja sakta hai athva vidyarthi fail ho jata hai toh vaah tyre to me pravesh nahi paa sakta hai tyre to exam nahi de sakta hai isliye tyre van ko paas karna bahut zaroori hai aur tyre van aur tyre to isi section kolkata exam mohan ko turn own kar de do jo hota hai maine toh kaha jata hai phir dhanyavad

गुड मॉर्निंग फ्रेंड आ गुंडे प्रज्ञा के सीरियल में टायर किया था कि आपको बताना चाहूंगा कि यह

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  764
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!