SSC CGL 2020 tier 1 के लिए पूर्व तैयारी कैसे करेंं?...


user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल 2020 टायर की पूर्व तैयारी कैसे करें कि पूर्व तैयारी आपको करनी है तो वहां जो किताबें हैं सीजीएल मैथ के सवाल और कक्षा 12 की किताबें और कंप्लीट होने के बाद प्रत्येक लगाइए स्नेप

ssc cgl 2020 tyre ki purv taiyari kaise kare ki purv taiyari aapko karni hai toh wahan jo kitaben hain cgl math ke sawaal aur kaksha 12 ki kitaben aur complete hone ke baad pratyek lagaaiye snep

एसएससी सीजीएल 2020 टायर की पूर्व तैयारी कैसे करें कि पूर्व तैयारी आपको करनी है तो वहां जो

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1258
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि ऐसे सीजीएल 2020 टियर वन के लिए पूर्व तैयारी कैसे करें तो दोस्तों और पूरी तैयारी करना चाहते हैं इसके लिए तो आप इसके लिए बस को पहले देख ले बस कोडिंग आप तैयारी करें इसके लिए आप बहुत बेहतर होगा सीजीएल के लिए जो आप किसी भी एग्जाम को पास करने के लिए सबसे बेहतर होता है उसकी रिकॉर्डिंग तैयारी कथा

doston aapka poocha gaya prashna hai ki aise cgl 2020 tier van ke liye purv taiyari kaise kare toh doston aur puri taiyari karna chahte hain iske liye toh aap iske liye bus ko pehle dekh le bus coding aap taiyari kare iske liye aap bahut behtar hoga cgl ke liye jo aap kisi bhi exam ko paas karne ke liye sabse behtar hota hai uski recording taiyari katha

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि ऐसे सीजीएल 2020 टियर वन के लिए पूर्व तैयारी कैसे करें त

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1168
WhatsApp_icon
user
2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल 2021 के लिए पूर्ण तैयारी कैसे करें तो लिख इस सवाल का जवाब है अगर आपको एसएससी सीजीएल 2020 के लिए जो होने वाला उसके लिए तैयारी करना है तो देखिए इसमें सिलेबस क्या है तो आपको सिलेबस वाइज ही पढ़ना चाहिए तो दीजिए फर्स्ट आपको वन बाई वन सिलेबस डिसकस करता हूं तो उसने आपको कैसे पढ़ना और कोई साथ में आपको इंपॉर्टेंट ज्यादा देना है फास्ट रहता है इतना एटीट्यूट हो तो दीजिए इसमें आपको देना होगा और आप बहुत ही मेहनत करना होगा क्योंकि इसमें आपको इस चीज का बहुत ही एकमात्र है ताकि की स्पीड ज्यादा होगा तो आपको टाइम कॉलेज में तो कम होगा और आप टाइम कम लगेगा तो आपको दूसरा क्वेश्चन आपको टाइम मिल जाएगा तो इसमें आपको करना है और इसमें ज्यादा पढ़ाई कीजिए ताकि आपको तुरंत असर पता हो जाए ठीक है ना तो एग्जाम का फर्स्ट एलिफेटिक एप्टिट्यूड का राकेश आपको करना है इसमें टाइम बहुत ज्यादा देना है फिर आ गया आपका जनरल नॉलेज के जनरल अवेयरनेस में आपको टाइम ज्यादा देना है अच्छी तरह से पढ़ना है लेकिन आपको क्या करना इसमें इसमें आपको इतना स्पीड एमिटी नहीं करना आपको याद में रखना है टाइम ज्यादा देना फिर आ गया आपका इंटेलिजेंट एंड जो मतलब सीरीज बगैरा दे तो उसने भी आपको थोड़ा टाइम लगता तो उसने आपको स्पीडली करना है इसलिए आपको प्रेक्टिस ज्यादा करना इसमें और इंग्लिश कंप्लेन से पैदा है इसमें भी आप कौन बना है इतना कुटाई इतना कोई गम नहीं होता क्योंकि जस्ट आपको ऐसा पता हो जाता है तो ठीक कर दीजिए तो हो जाता है तो यह होता है जो आचार संहिता सेक्शन में आप कितने टाइम ज्यादा देना और किस में टाइम कम देना है उसी का पेपर है तो आपको बहुत ज्यादा और बहुत इजी भी आपको कॉन्सेप्ट क्लियर हो जाएगा और आसानी से आप पूर्ण तरीके से प्यारी हो जाएगा और आप क्वालीफाई कर पाएंगे सीरियल r200 थैंक यू

aapka sawaal hai ssc cgl 2021 ke liye purn taiyari kaise kare toh likh is sawaal ka jawab hai agar aapko ssc cgl 2020 ke liye jo hone vala uske liye taiyari karna hai toh dekhiye isme syllabus kya hai toh aapko syllabus wise hi padhna chahiye toh dijiye first aapko van bai van syllabus discuss karta hoon toh usne aapko kaise padhna aur koi saath me aapko important zyada dena hai fast rehta hai itna etityut ho toh dijiye isme aapko dena hoga aur aap bahut hi mehnat karna hoga kyonki isme aapko is cheez ka bahut hi ekmatra hai taki ki speed zyada hoga toh aapko time college me toh kam hoga aur aap time kam lagega toh aapko doosra question aapko time mil jaega toh isme aapko karna hai aur isme zyada padhai kijiye taki aapko turant asar pata ho jaaye theek hai na toh exam ka first elifetik eptityud ka rakesh aapko karna hai isme time bahut zyada dena hai phir aa gaya aapka general knowledge ke general awareness me aapko time zyada dena hai achi tarah se padhna hai lekin aapko kya karna isme isme aapko itna speed Amity nahi karna aapko yaad me rakhna hai time zyada dena phir aa gaya aapka Intelligent and jo matlab series bagaira de toh usne bhi aapko thoda time lagta toh usne aapko spidali karna hai isliye aapko practice zyada karna isme aur english complain se paida hai isme bhi aap kaun bana hai itna kutai itna koi gum nahi hota kyonki just aapko aisa pata ho jata hai toh theek kar dijiye toh ho jata hai toh yah hota hai jo aachar sanhita section me aap kitne time zyada dena aur kis me time kam dena hai usi ka paper hai toh aapko bahut zyada aur bahut easy bhi aapko concept clear ho jaega aur aasani se aap purn tarike se pyaari ho jaega aur aap qualify kar payenge serial r200 thank you

आपका सवाल है एसएससी सीजीएल 2021 के लिए पूर्ण तैयारी कैसे करें तो लिख इस सवाल का जवाब है अग

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1239
WhatsApp_icon
play
user
0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया प्रश्न एसएससी सीजीएल 2020 टियर वन के लिए पूर्व तैयारी कैसे करें तो मैं बता दूं कि सीरियल 2020 के जो एग्जामिनेशन सोनी रिटायरमेंट की वह हो चुकी है और इसके रिजल्ट आने वाले हैं अप्रैल में तो इसके लिए अगर आप अगली राम के लिए तैयारी करना चाहते हैं तो जो भी इसका पैटर्न है जिसमें एटीट्यूड है रिजनिंग है इंग्लिश से मैच है उसके अच्छे से प्रिपरेशंस करें और पूरी तरह से सेक्स बनाकर इसकी तैयारी करें

aapko poocha gaya prashna ssc cgl 2020 tier van ke liye purv taiyari kaise kare toh main bata doon ki serial 2020 ke jo examination sony retirement ki vaah ho chuki hai aur iske result aane waale hain april me toh iske liye agar aap agli ram ke liye taiyari karna chahte hain toh jo bhi iska pattern hai jisme attitude hai reasoning hai english se match hai uske acche se pripareshans kare aur puri tarah se sex banakar iski taiyari kare

आपको पूछा गया प्रश्न एसएससी सीजीएल 2020 टियर वन के लिए पूर्व तैयारी कैसे करें तो मैं बता द

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1056
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!