SSC CGL के लिए वोकैब्युलेरी कैसे याद करेंं?...


user

Masoom

Teacher

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया एसएससी सीजीएल के लिए वह को बेलगुरी कैसे याद करें देखिए आप अगर एसएससी सीजीएल के बगल में लोहड़ी याद करना चाहते हैं तो इसके लिए आप एक नियमित समय बनाए और ऐसे समय में जिसमें आपका शोरगुल काम को उस समय आप इस चीज का अध्ययन करें जरूर आपको इसकी तैयारी में मदद मिलेगी विशेषकर रात की तन्हाई में आप अगर इस तरह के प्रश्न को याद करें तो जल्दी आपको याद होगा

aap ne prashna kiya ssc cgl ke liye vaah ko belguri kaise yaad kare dekhiye aap agar ssc cgl ke bagal me lohdi yaad karna chahte hain toh iske liye aap ek niyamit samay banaye aur aise samay me jisme aapka shoragul kaam ko us samay aap is cheez ka adhyayan kare zaroor aapko iski taiyari me madad milegi visheshkar raat ki tanhai me aap agar is tarah ke prashna ko yaad kare toh jaldi aapko yaad hoga

आप ने प्रश्न किया एसएससी सीजीएल के लिए वह को बेलगुरी कैसे याद करें देखिए आप अगर एसएससी सीज

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  438
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sunil

Teacher

0:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल बुक पब्लिकेशन को ज्यादा से ज्यादा जो है रीड करना होगा इंग्लिश न्यूज़पेपर पीडब्ल्यूडी और अच्छी बन सकती है

ssc cgl book publication ko zyada se zyada jo hai read karna hoga english Newspaper PWD aur achi ban sakti hai

एसएससी सीजीएल बुक पब्लिकेशन को ज्यादा से ज्यादा जो है रीड करना होगा इंग्लिश न्यूज़पेपर पीड

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  828
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है एसएससी सीजीएल के लिए वोकैबलरी कैसे याद करें इसका उत्तर है कि आपको अगर एसएससी सीजीएल के लिए वोकैबलरी याद करनी है तो आप एक बुक ऑफ बेबी आता है ठीक है ना टीएमएच का उसको ले ले उसके बाद आप क्या करें हर दिन जो है हिंदू न्यूज़पेपर को आप उसको पढ़े और उसमें से जितने भी जो आपके हर इंपॉर्टेंट व्हाट्सएप ऑनलाइन कर कॉपी में गूगल से मीनिंग लिखकर उसको उतार ले तो आपका जो वोकैबलरी है वह सीरियल के लिए स्ट्रांग हो जाएगा

aapka prashna hai ssc cgl ke liye vocabulary kaise yaad kare iska uttar hai ki aapko agar ssc cgl ke liye vocabulary yaad karni hai toh aap ek book of baby aata hai theek hai na TMH ka usko le le uske baad aap kya kare har din jo hai hindu Newspaper ko aap usko padhe aur usme se jitne bhi jo aapke har important whatsapp online kar copy me google se meaning likhkar usko utar le toh aapka jo vocabulary hai vaah serial ke liye strong ho jaega

आपका प्रश्न है एसएससी सीजीएल के लिए वोकैबलरी कैसे याद करें इसका उत्तर है कि आपको अगर एसएसस

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  841
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया कि एसएससी सीजीएल के लिए वोकैबलरी कैसे आते हैं उनको बताना चाहता हूं कि याद करना चाहते हैं तो अभी जो है एक बार आपके लिए यह हो जाएगा उसके बाद क्योंकि वोकैबलरीज में कुल कितने लाख लाख वर्ड से इससे बेहतर है कि आप जब रूठ वोट की याद करें जैसे कि पैर अर्थात एक तो पेन से जो जितने भी वर्ड बनेंगे उसको आप समझ सकते हैं जैसे कि आपका हो गया टाइट टाइट का मतलब होता है कि लिंग मास्टरिंग जनोसाइड हो गया तो इससे आकर आपको रूट वर्ड को याद करें जब वोकैबलरी अपनी पकड़ बना सकते हैं

prashna poocha gaya ki ssc cgl ke liye vocabulary kaise aate hain unko batana chahta hoon ki yaad karna chahte hain toh abhi jo hai ek baar aapke liye yah ho jaega uske baad kyonki vokaibalarij me kul kitne lakh lakh word se isse behtar hai ki aap jab rooth vote ki yaad kare jaise ki pair arthat ek toh pen se jo jitne bhi word banenge usko aap samajh sakte hain jaise ki aapka ho gaya tight tight ka matlab hota hai ki ling mastering janosaid ho gaya toh isse aakar aapko root word ko yaad kare jab vocabulary apni pakad bana sakte hain

प्रश्न पूछा गया कि एसएससी सीजीएल के लिए वोकैबलरी कैसे आते हैं उनको बताना चाहता हूं कि याद

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  939
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!