SSC CGL अंग्रेजी अनुभाग को कैसे क्रैक करेंं?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल अंग्रेजी अनुवाद कैसे करें बताना चाहूंगा कि इंग्लिश में आपको जो देश के लिए एक बुक है इंग्लिश से आपको बीएससी पब्लिकेशन की बुक कैसे तैयारी कर सकते हैं या फिर आप इंग्लिश के लिए लुसेंट इंग्लिश आती है उसे प्रिपरेशन कर सकते हैं या फिर 2 चैनल से वाईफाई स्टडी

ssc cgl angrezi anuvad kaise kare batana chahunga ki english me aapko jo desh ke liye ek book hai english se aapko bsc publication ki book kaise taiyari kar sakte hain ya phir aap english ke liye lucent english aati hai use preparation kar sakte hain ya phir 2 channel se wifi study

एसएससी सीजीएल अंग्रेजी अनुवाद कैसे करें बताना चाहूंगा कि इंग्लिश में आपको जो देश के लिए एक

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  1045
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल में अंग्रेजी अनुवाद कैसे करें देखिए आपको हिमेश अंग्रेजी के सभी टॉपिक क्लियर करने होंगे

ssc cgl me angrezi anuvad kaise kare dekhiye aapko himesh angrezi ke sabhi topic clear karne honge

एसएससी सीजीएल में अंग्रेजी अनुवाद कैसे करें देखिए आपको हिमेश अंग्रेजी के सभी टॉपिक क्लियर

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  858
WhatsApp_icon
user
1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल जीके अंग्रेजी अनुभाग को क्रय करने के लिए आपको पहले अपना वोकैबुलरी ग्रामर और अंग्रेजी के समझ को विकसित करना होगा इसमें थोड़ा समय लगता है वह केवल भी के लिए आपको अंग्रेजी का न्यूज़पेपर पढ़ें तथा हर रोज कम से कम 25 से 30 नए वर्ड की तैयारी करें याद करें उसके अलावा ग्रामर की तैयारी अच्छी होनी चाहिए कि अंग्रेजी के सेंटेंस स्ट्रक्चर में जो एरर से उनको आप पकड़ सके क्योंकि इससे संबंधित क्वेश्चन ज्यादा पूछे जाते हैं वह केवल भी बेहतर होने पर आप एंटोनीम्स सायनोनिम्स का सवाल भी बड़ी आसानी से बना सकेंगे पैसेज के अपर आधारित अगर क्वेश्चन दिए जाते हैं तो उनको समझने में भी आपको वोकेबुलरी की जरूरत पड़ेगी क्योंकि उसमें वर्ड मीनिंग भी पूछे जाते हैं अतः इस तरह ग्राम वोकैबुलरी पर आप अच्छी तरह से तैयारी करके अंग्रेजी सेक्सन को कनेक्ट कर सकते हैं

ssc cgl gk angrezi anubhag ko kray karne ke liye aapko pehle apna vocabulary grammar aur angrezi ke samajh ko viksit karna hoga isme thoda samay lagta hai vaah keval bhi ke liye aapko angrezi ka Newspaper padhen tatha har roj kam se kam 25 se 30 naye word ki taiyari kare yaad kare uske alava grammar ki taiyari achi honi chahiye ki angrezi ke sentence structure me jo error se unko aap pakad sake kyonki isse sambandhit question zyada pooche jaate hain vaah keval bhi behtar hone par aap antonyms saynonims ka sawaal bhi badi aasani se bana sakenge passage ke upper aadharit agar question diye jaate hain toh unko samjhne me bhi aapko vokebulri ki zarurat padegi kyonki usme word meaning bhi pooche jaate hain atah is tarah gram vocabulary par aap achi tarah se taiyari karke angrezi seksan ko connect kar sakte hain

एसएससी सीजीएल जीके अंग्रेजी अनुभाग को क्रय करने के लिए आपको पहले अपना वोकैबुलरी ग्रामर और

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  951
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!