कोचिंग के बिना SSC CGL परीक्षा को कैसे क्रैक करेंं?...


play
user
0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोचिंग के बिना एसएससी सीजीएल परीक्षा को कैसे ट्रैक करें एसएससी सीजीएल एग्जाम है जो आप कोचिंग के बिना अगर आपके पास किया है तो अच्छी बात है अगर आपने नहीं भी किया है इसके लिए पैनिक होने की कोई जरूरत नहीं है आप सिर्फ स्टडी से भी से जाम को ट्रैक कर सकते हैं उसके लिए आप की नॉलेज बेसिक नॉलेज मैथ इंग्लिश की अच्छी होनी चाहिए रिजनिंग ए कैसे सेलेक्ट है जो मैं अकेडमी क्लासों में नहीं पड़ते हैं वह न्यूज़ अपडेट होती है कंपटीशन के लिए तो आप उसके लिए बुक्स पढ़ सकते हैं

coaching ke bina ssc cgl pariksha ko kaise track kare ssc cgl exam hai jo aap coaching ke bina agar aapke paas kiya hai toh achi baat hai agar aapne nahi bhi kiya hai iske liye panic hone ki koi zarurat nahi hai aap sirf study se bhi se jam ko track kar sakte hain uske liye aap ki knowledge basic knowledge math english ki achi honi chahiye reasoning a kaise select hai jo main academy klason me nahi padate hain vaah news update hoti hai competition ke liye toh aap uske liye books padh sakte hain

कोचिंग के बिना एसएससी सीजीएल परीक्षा को कैसे ट्रैक करें एसएससी सीजीएल एग्जाम है जो आप कोचि

Romanized Version
Likes  170  Dislikes    views  2340
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप बिल्कुल बिना कोचिंग के अप एसएससी सीजीएल का एग्जाम ट्रैक कर सकते हैं देखिए इसके लिए क्या है वह आपको एक अच्छी रणनीति के साथ और 11 टाइम टेबल शेडूल के साथ चलना होगा आपको पूरा सिलेबस देखना होगा कि आपका जो पहले मेन जो है वह सिलेबस है वह आप आकर उसे अच्छी तरह से देख कर उसी हिसाब से रणनीति बनाकर तैयारी करते हैं तो आप निश्चित रूप से बिना जो है कोचिंग के भी आप एसएससी का एग्जाम क्वालीफाई कर सकते हैं और अपना स्थान सुनिश्चित कर सकते हैं

dekhiye aap bilkul bina coaching ke up ssc cgl ka exam track kar sakte hain dekhiye iske liye kya hai vaah aapko ek achi rananiti ke saath aur 11 time table shedul ke saath chalna hoga aapko pura syllabus dekhna hoga ki aapka jo pehle main jo hai vaah syllabus hai vaah aap aakar use achi tarah se dekh kar usi hisab se rananiti banakar taiyari karte hain toh aap nishchit roop se bina jo hai coaching ke bhi aap ssc ka exam qualify kar sakte hain aur apna sthan sunishchit kar sakte hain

देखिए आप बिल्कुल बिना कोचिंग के अप एसएससी सीजीएल का एग्जाम ट्रैक कर सकते हैं देखिए इसके लि

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  800
WhatsApp_icon
user
1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका प्रश्न है कोचिंग के बिना एसएससी सीजीएल परीक्षा को कैसे ट्रैक करें तो सर मैं आपको बता दो कि देखो अगर आपका पहले से ही बेसिक कंसेप्ट बिल्कुल बिल्कुल कंप्लीट है मजबूत है अच्छी तरह से आप को सब कुछ आता है और हंसी में निपुण हो आप तो फिर भी आपको सर क्या है कि कोचिंग में कुछ नहीं चाहिए सिखा जाती है जिनसे हम बहुत दूर रहते हैं जैसे कि आजकल क्या है नया सभा कोई नया सवाल है तो उसकी नई ट्रिक हैं कृपा से कर लेते लेकिन शराबी आपने कोचिंग नहीं करेंगे तो आपको सालों में छोड़ आता होगा और आपको बताई लो मैं थोड़ा बहुत टाइम लग जाता है क्वेश्चन करने में उसे इसलिए कोचिंग से थोड़ी है मैं हेल्प मिल जाती है कि हम कोई मैप करूं को सुनो मां को छोड़ के सीख जाते हैं अगर फिर भी आप कोचिंग नहीं जाना चाहते हैं आप चाहते यह कोचिंग में टाइम वेस्ट आने जाने का टाइम वेस्ट होगा तो आप अपने एक फोन में यूट्यूब पर पढ़ सकते हैं ताकि एग्जामपुर वाइफाईस्टडी वहां से आप मैसेज अच्छे से बेसिक कंसेप्ट मैच दिखाइए और अच्छे जो शार्ट ट्रिक हैं उन्हें अपने माइंड में फिट करें जैसे कि एक चैनल है यूट्यूब पर अंकित विद रोजगार भर्ती उन्होंने मैं कितना बेसिक पे पढ़ाया की भांति जीरो लेवल का है और आप वहां से उनके कुछ टिप्स लें और वहां उन्होंने इंग्लिश के टीचर की बुलाएंगे जो आपको सीजीएल के एग्जाम में काफी हेल्प रहेंगे तो आप वहां से तैयारी कर सकते हैं और इसे क्या हो गया आपका कोचिंग का आने और जाने का भी टाइम हो जाएगा उसमें आप सेल्फ स्टडी कर सकते हैं और अगर अपनी बाहर जाते हैं कोचिंग के लिए तो आपकी मेंटली मतलब ऑफ फिजिकल कर सकेंगे और मेंटली भी थक जाएंगे लेकिन जब घर पर फोन से आप कोचिंग कर तैयारी करेंगे तो आए ऐसा कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा और आप अच्छा कर सकते हो ओके

sir aapka prashna hai coaching ke bina ssc cgl pariksha ko kaise track kare toh sir main aapko bata do ki dekho agar aapka pehle se hi basic concept bilkul bilkul complete hai majboot hai achi tarah se aap ko sab kuch aata hai aur hansi me nipun ho aap toh phir bhi aapko sir kya hai ki coaching me kuch nahi chahiye sikha jaati hai jinse hum bahut dur rehte hain jaise ki aajkal kya hai naya sabha koi naya sawaal hai toh uski nayi trick hain kripa se kar lete lekin sharabee aapne coaching nahi karenge toh aapko salon me chhod aata hoga aur aapko batai lo main thoda bahut time lag jata hai question karne me use isliye coaching se thodi hai main help mil jaati hai ki hum koi map karu ko suno maa ko chhod ke seekh jaate hain agar phir bhi aap coaching nahi jana chahte hain aap chahte yah coaching me time west aane jaane ka time west hoga toh aap apne ek phone me youtube par padh sakte hain taki egjamapur vaifaistadi wahan se aap massage acche se basic concept match dikhaiye aur acche jo shaart trick hain unhe apne mind me fit kare jaise ki ek channel hai youtube par ankit with rojgar bharti unhone main kitna basic pe padhaya ki bhanti zero level ka hai aur aap wahan se unke kuch tips le aur wahan unhone english ke teacher ki bulaayenge jo aapko cgl ke exam me kaafi help rahenge toh aap wahan se taiyari kar sakte hain aur ise kya ho gaya aapka coaching ka aane aur jaane ka bhi time ho jaega usme aap self study kar sakte hain aur agar apni bahar jaate hain coaching ke liye toh aapki mentally matlab of physical kar sakenge aur mentally bhi thak jaenge lekin jab ghar par phone se aap coaching kar taiyari karenge toh aaye aisa koi prabhav nahi padega aur aap accha kar sakte ho ok

सर आपका प्रश्न है कोचिंग के बिना एसएससी सीजीएल परीक्षा को कैसे ट्रैक करें तो सर मैं आपको ब

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  202
WhatsApp_icon
user
1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बहुत अच्छा सवाल किया है कि कोचिंग के बिना एसएससी सीजीएल कैसे ट्रैक करें तो देखिए अगर मन में लगन हो और हमने अगर ठान लिया है तो सब कुछ संभव है इस को कोई रोक नहीं सकता है रही बात बिना कोचिंग के तो अगर हमारे अंदर जज्बा है तो हम बिना कोचिंग के भी एसएससी सीजीएल निकाल सकते हैं इसके लिए हमें करना क्या है रूटीन अनुसार हमें पढ़ाई करना है एसएससी सीजीएल से जुड़े हुए सभी तरह की किताब और मैटेरियल्स को अपने पास जमा करना है और मैटेरियल्स लेने के बाद अपने आप को उस पढ़ाई के लिए तैयार करना है और करना क्या है इसमें कि धीरे-धीरे कुछ सोशल यानी मोबाइल फोन के उपयोग से कुछ वैसा नोट्स निकालते रहना है जिससे हमें फायदा हो और उन सब के बारे में हम तैयारी करते रहे और तैयारी करते हैं हम हमारे अंदर यह एहसास हो जाएगा कि हम अब इसको ट्रैक कर सकते हैं तो बेशक करेंगे

aapne bahut accha sawaal kiya hai ki coaching ke bina ssc cgl kaise track kare toh dekhiye agar man me lagan ho aur humne agar than liya hai toh sab kuch sambhav hai is ko koi rok nahi sakta hai rahi baat bina coaching ke toh agar hamare andar jajba hai toh hum bina coaching ke bhi ssc cgl nikaal sakte hain iske liye hamein karna kya hai routine anusaar hamein padhai karna hai ssc cgl se jude hue sabhi tarah ki kitab aur Materials ko apne paas jama karna hai aur Materials lene ke baad apne aap ko us padhai ke liye taiyar karna hai aur karna kya hai isme ki dhire dhire kuch social yani mobile phone ke upyog se kuch waisa notes nikalate rehna hai jisse hamein fayda ho aur un sab ke bare me hum taiyari karte rahe aur taiyari karte hain hum hamare andar yah ehsaas ho jaega ki hum ab isko track kar sakte hain toh beshak karenge

आपने बहुत अच्छा सवाल किया है कि कोचिंग के बिना एसएससी सीजीएल कैसे ट्रैक करें तो देखिए अगर

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  492
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोचिंग के बिना एसएससी सीजीएल परीक्षा को कैसे करी जाती है 30 दिन आपको तो बहुत ही अच्छी पढ़ाई करनी पड़ेगी आप इंटरनेट के माध्यम से जानकारी हासिल करते और बहुत ही एक्शन प्लान बना कर सकता है

coaching ke bina ssc cgl pariksha ko kaise kari jaati hai 30 din aapko toh bahut hi achi padhai karni padegi aap internet ke madhyam se jaankari hasil karte aur bahut hi action plan bana kar sakta hai

कोचिंग के बिना एसएससी सीजीएल परीक्षा को कैसे करी जाती है 30 दिन आपको तो बहुत ही अच्छी पढ़ा

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  706
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि कोचिंग के बिना एसएससी सीजीएल परीक्षा को कैसे करें करें दोस्तों अगर बिना आप कोचिंग के भी अगर आपको इंग्लिश और मैथमेटिक्स का नॉलेज है तो आप बिना आप कोचिंग के भी इसको कर सकते हैं इसके लिए आप जो अभी हम खाते हैं न्यू अफेयर्स के 2020 के उसको अप्लाई उसको अच्छे से पढ़े समय दे पढ़ने में क्वालीफाई कर सकते हैं

aapne poocha hai ki coaching ke bina ssc cgl pariksha ko kaise kare kare doston agar bina aap coaching ke bhi agar aapko english aur mathematics ka knowledge hai toh aap bina aap coaching ke bhi isko kar sakte hain iske liye aap jo abhi hum khate hain new affairs ke 2020 ke usko apply usko acche se padhe samay de padhne me qualify kar sakte hain

आपने पूछा है कि कोचिंग के बिना एसएससी सीजीएल परीक्षा को कैसे करें करें दोस्तों अगर बिना आप

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  748
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!