SSC CGL tier 2 में अंग्रेजी में अच्छे अंक लाने के लिए क्या करेंं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है एसएससी सीजीएल टायर टू में अंग्रेजी के अच्छे अंक लाने के लिए क्या करेगा तो आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगा कि एसएससी सीजीएल टायर टू में अंग्रेजी के अच्छे अंक लाने के लिए जो है आपको एंजॉय पूरी तरीके से इसकी अच्छी इंपैक्ट्स करनी होगी जन्म तो अंग्रेजी की अच्छी तैयारी करनी होगी ज्यादा तो अंग्रेजी में जो है आपको हर एक चीज पर ध्यान देना होगा जो ग्राम वन से लेकर के और लास्ट अक्षर के सभी चीजों पर जो है आपको अच्छी तरीके से जो है कमांड करने होंगे और अच्छी तरीके से इसकी पूरी तरीके से प्रिपरेशन करनी होगी किसी अच्छे टीचर की मदद करनी होगी तो तब जाकर जो है आपका जो है वह एसएससी सीजीएल टायर टू में अंग्रेजी के अच्छे अंक आपला पाएंगे जान दोस्तों धन्यवाद

aapka prashna hai ssc cgl tyre to me angrezi ke acche ank lane ke liye kya karega toh aapki jaankari ke liye batana chahunga ki ssc cgl tyre to me angrezi ke acche ank lane ke liye jo hai aapko enjoy puri tarike se iski achi impaikts karni hogi janam toh angrezi ki achi taiyari karni hogi zyada toh angrezi me jo hai aapko har ek cheez par dhyan dena hoga jo gram van se lekar ke aur last akshar ke sabhi chijon par jo hai aapko achi tarike se jo hai command karne honge aur achi tarike se iski puri tarike se preparation karni hogi kisi acche teacher ki madad karni hogi toh tab jaakar jo hai aapka jo hai vaah ssc cgl tyre to me angrezi ke acche ank apla payenge jaan doston dhanyavad

आपका प्रश्न है एसएससी सीजीएल टायर टू में अंग्रेजी के अच्छे अंक लाने के लिए क्या करेगा तो आ

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  941
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए अगर आप टायर टू में इंग्लिश में अच्छे अंक पाना चाहते हैं तो दिखी आपको यहां से अपनी वोकैब और जो रीडिंग स्किल है और उसके समझने का तरीका है रूल्स है वह बहुत अच्छे से तैयार करने होंगे जिससे आप अपना इंग्लिश में बहुत अच्छा स्कोर कर पाएंगे द हिंदू न्यूज़ पेपर ले लीजिए अगर आप उससे डेली रीडिंग रीडिंग करते हैं और पढ़ते हैं तो आप निश्चित रूप से बहुत अच्छा इंग्लिश कर लेंगे और आप एसएससी में भी जो आपके लिए बहुत ही मददगार साबित होगा

likhiye agar aap tyre to me english me acche ank paana chahte hain toh dikhi aapko yahan se apni vokeb aur jo reading skill hai aur uske samjhne ka tarika hai rules hai vaah bahut acche se taiyar karne honge jisse aap apna english me bahut accha score kar payenge the hindu news paper le lijiye agar aap usse daily reading reading karte hain aur padhte hain toh aap nishchit roop se bahut accha english kar lenge aur aap ssc me bhi jo aapke liye bahut hi madadgaar saabit hoga

लिखिए अगर आप टायर टू में इंग्लिश में अच्छे अंक पाना चाहते हैं तो दिखी आपको यहां से अपनी वो

Romanized Version
Likes  139  Dislikes    views  1928
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि परदेसी सीजीएल टायर टू में अंग्रेजी में अच्छे अंक लाने के लिए क्या करें तो मैं बता दूं कि अगर आप इंग्लिश में अच्छा 13 मार्च लाना चाहते हैं सूची में तो इसके लिए वोकैबलरीज लाखोचक मान होना चाहिए साथी नरेशन में पेसिव वॉइस एक्टिव वॉइस की जो टाइम से और ग्रामर टेंसेज से अगर खर्चा कम आएंगे तो आप इसमें अच्छा स्कूल का सकते हैं

aapka poocha gaya prashna hai ki pardesi cgl tyre to me angrezi me acche ank lane ke liye kya kare toh main bata doon ki agar aap english me accha 13 march lana chahte hain suchi me toh iske liye vokaibalarij lakhochak maan hona chahiye sathi narration me passive voice active voice ki jo time se aur grammar tensej se agar kharcha kam aayenge toh aap isme accha school ka sakte hain

आपका पूछा गया प्रश्न है कि परदेसी सीजीएल टायर टू में अंग्रेजी में अच्छे अंक लाने के लिए क्

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  2109
WhatsApp_icon
user
1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल gta2 में अंग्रेजी में अच्छे मार्क्स लाने के लिए सबसे पहले आपको अंग्रेजी के वोकैबुलरी की तैयारी करनी होगी उसके बाद ग्रामर पर अच्छी पकड़ होनी चाहिए क्योंकि सेंटेंस स्ट्रक्चर से संबंधित कई सवाल पूछे जाते हैं ग्रामर पर अच्छी पकड़ के लिए कोई एक बेसिक ग्रामर की किताब रेमी मार्टिन या कोई भी अच्छे अवसर की किताब को अच्छे ढंग से पतले और वोकैबुलरी डिवेलप करने के लिए रोज एक अंग्रेजी का पेपर पड़े जिसमें पे 2533 नए वर्ड का संकलन तैयार करते चले जाएं ऐसा 6 महीना करने के बाद आपके पास वोकैबुलरी की संख्या अच्छी खासी हो जाएगी क्योंकि c-99 और एंटोनीम्स से संबंधित सवाल बनाने के लिए आपके पास वोकैबुलरी का होना जरूरी है और ग्रामर सही रहने पर यीशु स्ट्रक्चर संबंधी जो गलतियां होती रहती है उसको सही करने वाला जो सवाल है उस पर आप की पकड़ बन जाएगी फिर अंग्रेजी आपको 8 साल लगेगा

ssc cgl gta2 me angrezi me acche marks lane ke liye sabse pehle aapko angrezi ke vocabulary ki taiyari karni hogi uske baad grammar par achi pakad honi chahiye kyonki sentence structure se sambandhit kai sawaal pooche jaate hain grammar par achi pakad ke liye koi ek basic grammar ki kitab REALME martin ya koi bhi acche avsar ki kitab ko acche dhang se patle aur vocabulary develop karne ke liye roj ek angrezi ka paper pade jisme pe 2533 naye word ka sankalan taiyar karte chale jayen aisa 6 mahina karne ke baad aapke paas vocabulary ki sankhya achi khasee ho jayegi kyonki c 99 aur antonyms se sambandhit sawaal banane ke liye aapke paas vocabulary ka hona zaroori hai aur grammar sahi rehne par yeshu structure sambandhi jo galtiya hoti rehti hai usko sahi karne vala jo sawaal hai us par aap ki pakad ban jayegi phir angrezi aapko 8 saal lagega

एसएससी सीजीएल gta2 में अंग्रेजी में अच्छे मार्क्स लाने के लिए सबसे पहले आपको अंग्रेजी के व

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  580
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!