SSC CGL के लिए रीज़ॉनिंग के लिए तैयारी कैसे करेंं?...


user
0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल के लिए भेजने के लिए तैयारी कैसे करें एसएससी सीजीएल की जो एग्जाम होते हैं उनमें रिजनिंग की एक महत्वपूर्ण भूमिका होती है ईमेल एग्जाम्स में या 50 मार्क्स के पूछे जाते हैं जो टीमली डांस की दृष्टि से काफी इंपॉर्टेंट होते हैं ऑफिस की तैयारी के लिए जो अच्छे होते हैं उनकी बुक आप ले सकते हैं अगर आप खुद से इसे सॉल्व कर पा रहे हैं तो अच्छी बात है नहीं तो ऑफिस के लिए क्लासेस जॉइन कर सकते हैं आप ऑनलाइन चैटिंग भी कर सकते हैं जिस दिन की जो सब्जेक्ट है या छोटी होती है इनमें इसकी जिसने बस सेवा ज्यादा बड़ी नहीं होती है आप कम समय में इसे पढ़कर ज्यादा मत चला सकते हैं

ssc cgl ke liye bhejne ke liye taiyari kaise kare ssc cgl ki jo exam hote hain unmen reasoning ki ek mahatvapurna bhumika hoti hai email exams me ya 50 marks ke pooche jaate hain jo timli dance ki drishti se kaafi important hote hain office ki taiyari ke liye jo acche hote hain unki book aap le sakte hain agar aap khud se ise solve kar paa rahe hain toh achi baat hai nahi toh office ke liye classes join kar sakte hain aap online chatting bhi kar sakte hain jis din ki jo subject hai ya choti hoti hai inmein iski jisne bus seva zyada badi nahi hoti hai aap kam samay me ise padhakar zyada mat chala sakte hain

एसएससी सीजीएल के लिए भेजने के लिए तैयारी कैसे करें एसएससी सीजीएल की जो एग्जाम होते हैं उनम

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1284
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है सीरियल के लिए रीजनिंग के लिए तैयारी कैसे करें तो दिख इस सवाल का जवाब है आपको बहुत ही अच्छा एक आर्यन के बुक मिल जाएंगे जो रीजनिंग की है उसे रिजनिंग का जो भूखे उसको आप अच्छी तरह से पढ़िए हां पढ़ने के बाद आप का मतलब यूपी में आपका फोटो 50 पैसे मिलेगा क्योंकि आज बहुत ही होता है और जो पूछा आपको मैं बोल रहा हूं वह संभोग में जो दिया हुआ है बहुत ही अच्छी तरीके से दिया हुआ है तो एसएससी सीरियल के लिए आप अरिहंत के उसको पर ये बहुत ही अच्छा होगा आपके लिए और आप क्या यूपी के उपवास आप सभी पढ़ते रहिए और आपको मॉक टेस्ट का भी मतलब मौका मिलता है तो आप मॉक टेस्ट भी देते रहेंगे तो आपको मतलब आपका एबिलिटी टो फैसी क्या है वह आपके कर पाएंगे कि हां मेरे को इतनी स्पीड में करना है और इतना लेगी या नहीं इतना स्पीड काम रहेगा तो मैं हंड्रेड परसेंट क्वेश्चन को ऐड नहीं कर पाऊंगा तो इसीलिए आपको टाइम में भी ध्यान रखना ठीक है ना

aapka sawaal hai serial ke liye reasoning ke liye taiyari kaise kare toh dikh is sawaal ka jawab hai aapko bahut hi accha ek aryan ke book mil jaenge jo reasoning ki hai use reasoning ka jo bhukhe usko aap achi tarah se padhiye haan padhne ke baad aap ka matlab up me aapka photo 50 paise milega kyonki aaj bahut hi hota hai aur jo poocha aapko main bol raha hoon vaah sambhog me jo diya hua hai bahut hi achi tarike se diya hua hai toh ssc serial ke liye aap arihant ke usko par ye bahut hi accha hoga aapke liye aur aap kya up ke upvaas aap sabhi padhte rahiye aur aapko mock test ka bhi matlab mauka milta hai toh aap mock test bhi dete rahenge toh aapko matlab aapka ability toe faisi kya hai vaah aapke kar payenge ki haan mere ko itni speed me karna hai aur itna legi ya nahi itna speed kaam rahega toh main hundred percent question ko aid nahi kar paunga toh isliye aapko time me bhi dhyan rakhna theek hai na

आपका सवाल है सीरियल के लिए रीजनिंग के लिए तैयारी कैसे करें तो दिख इस सवाल का जवाब है आपको

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  692
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा गया प्रश्न है कि ऐसी चीजें के लिए जिस दिन की तैयारी कैसे करें तो बता दो क्या करें जिनकी प्रिपरेशंस करना चाहते हैं एसएससी सीजीएल के लिए तो इसके लिए पैसे के लिए आपका कौन सी टेट युवक की चूड़ियां निधि सिंह की कोई एक बुकलेट हरिद्वार के लिए रखते हैं और उसके बाद आप उसमें जो भी क्वेश्चन से उन्हें आप ज्यादा से ज्यादा प्रैक्टिस करें जितनी ज्यादा प्रैक्टिस आफ करेंगे रिजनिंग की उतनी फ्रीक्वेंसी और इतनी जल्दी आप क्वेश्चन सॉल्व कर सकते हैं

poocha gaya prashna hai ki aisi cheezen ke liye jis din ki taiyari kaise kare toh bata do kya kare jinki pripareshans karna chahte hain ssc cgl ke liye toh iske liye paise ke liye aapka kaun si tet yuvak ki churian nidhi Singh ki koi ek booklet haridwar ke liye rakhte hain aur uske baad aap usme jo bhi question se unhe aap zyada se zyada practice kare jitni zyada practice of karenge reasoning ki utani frequency aur itni jaldi aap question solve kar sakte hain

पूछा गया प्रश्न है कि ऐसी चीजें के लिए जिस दिन की तैयारी कैसे करें तो बता दो क्या करें जिन

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  900
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!