SSC CGL के लिए करेंंट अफ़ियर की का तैयारी कैसे करेंं?...


user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मार्केट में बहुत सारे बुक भी आते हैं जैसे की पीडी प्रतियोगिता दर्पण आते हैं वार्षिकांक आते हैं जो सालों भर के उसमें करंट अफेयर्स होते हैं उसके माध्यम से आप तैयारी कर सकते न्यूज़ पेपर के माध्यम से तैयारी कर सकते हैं ठीक है दोस्तों

market me bahut saare book bhi aate hain jaise ki PD pratiyogita darpan aate hain varshikank aate hain jo salon bhar ke usme current affairs hote hain uske madhyam se aap taiyari kar sakte news paper ke madhyam se taiyari kar sakte hain theek hai doston

मार्केट में बहुत सारे बुक भी आते हैं जैसे की पीडी प्रतियोगिता दर्पण आते हैं वार्षिकांक आते

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1189
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि एसएससी सीजीएल के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करें तो दोस्तों करंट अफेयर्स थी आपको तैयारी करने के लिए आपको बुक लाने होंगे उसके बाद करंट अफेयर्स की बुक लाइए उसने आप तैयारी कीजिए अब ज्यादा ज्यादा पढ़ाई कीजिए तो अब समय अगर पढ़ाई में जितना ज्यादा देंगे उतनी अच्छी तैयारी आपकी होगी

aapne poocha hai ki ssc cgl ke liye current affairs ki taiyari kaise kare toh doston current affairs thi aapko taiyari karne ke liye aapko book lane honge uske baad current affairs ki book laiye usne aap taiyari kijiye ab zyada zyada padhai kijiye toh ab samay agar padhai me jitna zyada denge utani achi taiyari aapki hogi

आपने पूछा है कि एसएससी सीजीएल के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करें तो दोस्तों करंट अफेय

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  960
WhatsApp_icon
play
user
0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया करने की एसएससी सीजीएल के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करें तो मैं बता दूं कि एसएससी सीजीएल में करंट अफेयर्स की तैयारी करना चाहते हैं तो करंट अफेयर का जो भी सिलेबस है उसने बस को सबसे पहले आप देखे और जितने भी करंट अफेयर्स डेली बेसिस पर आते हैं पेपर्स में मस्जिद में उन सभी को अच्छे से रिमेंबर करें और यही क्वेश्चन सीधी में से आते हैं

aapka poocha gaya karne ki ssc cgl ke liye current affairs ki taiyari kaise kare toh main bata doon ki ssc cgl me current affairs ki taiyari karna chahte hain toh current affair ka jo bhi syllabus hai usne bus ko sabse pehle aap dekhe aur jitne bhi current affairs daily basis par aate hain papers me masjid me un sabhi ko acche se remember kare aur yahi question seedhi me se aate hain

आपका पूछा गया करने की एसएससी सीजीएल के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करें तो मैं बता दूं

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  737
WhatsApp_icon
user
0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी करंट अफेयर्स की तैयारी पूछा गया है करंट अफेयर्स का मतलब होता है समसामयिक घटना जो हाल के दिनों में घटी हुई घटनाएं हो और राजनीति से या अर्थ विज्ञान से या देश-विदेश में होने वाली घटनाएं खेलकूद सब कुछ इसमें आ जाते हैं इसके लिए न्यूज़पेपर सबसे बेहतर माध्यम है इसके अलावा कुछ करंट अफेयर्स पर पत्रिकाएं भी आती है प्रतियोगिता दर्पण आदि प्रति और भी कुछ है अंग्रेजी में भी कुछ पत्रिकाएं आती हैं उनमें करंट अफेयर्स का कॉलम अलग रहता है जो कि 5 से 7 पृष्ठों का होता है उसको लाइन बाय लाइन अच्छी तरह से पढ़ कर दिमाग में रख लें करंट अफेयर्स कम से कम पिछले 6 महीना से 1 साल तक का तैयार रहना चाहिए

ssc current affairs ki taiyari poocha gaya hai current affairs ka matlab hota hai samasamayik ghatna jo haal ke dino me ghati hui ghatnaye ho aur raajneeti se ya arth vigyan se ya desh videsh me hone wali ghatnaye khelkud sab kuch isme aa jaate hain iske liye Newspaper sabse behtar madhyam hai iske alava kuch current affairs par patrikayen bhi aati hai pratiyogita darpan aadi prati aur bhi kuch hai angrezi me bhi kuch patrikayen aati hain unmen current affairs ka column alag rehta hai jo ki 5 se 7 prishton ka hota hai usko line bye line achi tarah se padh kar dimag me rakh le current affairs kam se kam pichle 6 mahina se 1 saal tak ka taiyar rehna chahiye

एसएससी करंट अफेयर्स की तैयारी पूछा गया है करंट अफेयर्स का मतलब होता है समसामयिक घटना जो हा

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  993
WhatsApp_icon
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न 1 एसएससी सीजीएल के लिए करंट अफेयर की तैयारी कैसे करें मैं बहुत आदर करता हूं कि अगर आप करंट अफेयर की तैयारी करना चाहते हैं तो इसके लिए एसएससी सीजीएल के लिए आपको जो है वह नियमित पेपर पढ़ना होगा और पेपर को जब आप अच्छे से परे जिंदगी जो भी घटनाएं भी घट रही है उनका पूरा अनुमान आपके पास होना चाहिए और पूरी जो आपके पास नेट कनेक्ट करनी चाहिए शादी मैगजीन जाती हैं जिनमें कि खेल के क्षेत्र में राइटिंग के क्षेत्र में अंसारी क्षेत्र में क्षेत्र के क्षेत्र में जो भी नई चीज होती है उनको उनका विश्लेषण किया जाता है तो आप भी उनको भी पढ़ते रह नियमित रूप से

prashna 1 ssc cgl ke liye current affair ki taiyari kaise kare main bahut aadar karta hoon ki agar aap current affair ki taiyari karna chahte hain toh iske liye ssc cgl ke liye aapko jo hai vaah niyamit paper padhna hoga aur paper ko jab aap acche se pare zindagi jo bhi ghatnaye bhi ghat rahi hai unka pura anumaan aapke paas hona chahiye aur puri jo aapke paas net connect karni chahiye shaadi magazine jaati hain jinmein ki khel ke kshetra me writing ke kshetra me ansari kshetra me kshetra ke kshetra me jo bhi nayi cheez hoti hai unko unka vishleshan kiya jata hai toh aap bhi unko bhi padhte reh niyamit roop se

प्रश्न 1 एसएससी सीजीएल के लिए करंट अफेयर की तैयारी कैसे करें मैं बहुत आदर करता हूं कि अगर

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1018
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!