कर्मचारी चयन आयोग (staff selection commission) परीक्षा के लिए तैयारी कैसे करेंं?...


user
1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका प्रश्न है कर्मचारी चयन आयोग स्टाफ सिलेक्शन कमीशन परीक्षा के लिए तैयारी कैसे करें तो सर में बता दो यह का योग होता है जो हमारी वैकेंसी कंप्लीट कर आता है और जो डिपार्टमेंट वैकेंसी निकालते हैं वह से कांटेक्ट दिया कि आप हमारे वैकेंसी कंप्लीट कर आइए और स्टूडेंट की परीक्षा कराता है एसएससी ओके तो इसमें क्या होता है सर हाई स्कूल लेवल 1 एनसीआरटी जीडी की जो हमारा अवसर आर्मी को छोड़कर बाकी जितने भी फोर्स होती है उसमें और फिर 12 से आती है टेन प्लस टू जिसे कहते हैं सीएचएसएल कंप्यूटर टाइपिस्ट बाबू की नौकरी होती है और उसके बाद शराबी हमारी ग्रैजुअली आवाज सीजीएल होती है ऐसा सीपीओ वगैरह होती है सब यह सब से शुरू होती है और इनके जारी करने के लिए आपको अगर आप नेहा स्कूल क्या है तो टाइम टेबल ऑफ 10th आएगा उसमें उसकी तैयारी कर सकते हैं या फिर आप अपने स्मार्टफोन में यूट्यूब पर चैनल है काफी एग्जाम पूरे वाईफाई स्टडी अड्डा 247 जो भी आपको अच्छा लगे बैटल लगे आप उनसे पढ़ लीजिएगा और वाच लेकर आते हैं ओके

sir aapka prashna hai karmchari chayan aayog staff selection commision pariksha ke liye taiyari kaise kare toh sir me bata do yah ka yog hota hai jo hamari vacancy complete kar aata hai aur jo department vacancy nikalate hain vaah se Contact diya ki aap hamare vacancy complete kar aaiye aur student ki pariksha karata hai ssc ok toh isme kya hota hai sir high school level 1 ncert gd ki jo hamara avsar army ko chhodkar baki jitne bhi force hoti hai usme aur phir 12 se aati hai ten plus to jise kehte hain CHSL computer typist babu ki naukri hoti hai aur uske baad sharabee hamari graijuali awaaz cgl hoti hai aisa cpo vagera hoti hai sab yah sab se shuru hoti hai aur inke jaari karne ke liye aapko agar aap neha school kya hai toh time table of 10th aayega usme uski taiyari kar sakte hain ya phir aap apne smartphone me youtube par channel hai kaafi exam poore wifi study adda 247 jo bhi aapko accha lage battle lage aap unse padh lijiega aur watch lekar aate hain ok

सर आपका प्रश्न है कर्मचारी चयन आयोग स्टाफ सिलेक्शन कमीशन परीक्षा के लिए तैयारी कैसे करें त

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेरा कोई स्टाफ सिलेक्शन कमीशन के परीक्षा की तैयारी करने तो आप इसलिए कर सकते जितना हो सके उतना आपको जनरल नॉलेज गेम कीजिए न्यूज़पेपर रेटिंग कीजिए और प्रीवियस ईयर क्वेश्चन बैंक न्यू सिलेबस दिखे उसे आपका कॉन्फिडेंस लेवल बढ़ जाएगा

tera koi staff selection commision ke pariksha ki taiyari karne toh aap isliye kar sakte jitna ho sake utana aapko general knowledge game kijiye Newspaper rating kijiye aur previous year question bank new syllabus dikhe use aapka confidence level badh jaega

तेरा कोई स्टाफ सिलेक्शन कमीशन के परीक्षा की तैयारी करने तो आप इसलिए कर सकते जितना हो सके उ

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  787
WhatsApp_icon
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:22
Play

Likes  47  Dislikes    views  1573
WhatsApp_icon
user
1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है एसएससी की परीक्षा की तैयारी कैसे करें सबसे पहले आप एसएससी परीक्षा के पाठ्यक्रम को देखें और उसके अनुरूप अपनी तैयारी को अंजाम दें जैसा कि आपको बता दूं एसएससी में 4 सेक्शन से उड़ी में क्वेश्चन पूछे जाते हैं इंग्लिश इजी मैथ एबिलिटी एंड एप्टीट्यूड टेस्ट इन चारों से और एक डिस्कशन होता है इन चारों सेक्शन में आपको अच्छा स्कोर करने होते हैं अगर आप एमटीएस की तैयारी कर रहे हैं तो आपको फ्री पास करने के बाद एक मैंस का एग्जाम देना होता है जिसमें ऐसे राइटिंग होती है और उसके बाद मेरिट लिस्ट तैयार होता है अगर आप एलडीसी की तैयारी करते हैं तो फ्री क्वालीफाई करने के बाद आपको चैटिंग की तैयारी कर नहीं होती है और उसके बेसिस पर आपको वह चयनित करते हैं और जवाब सीजीएल की तैयारी करते हैं यानी कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल की तो उसमें आपको जी के साथ-साथ मेल्स मिर्ची भी तैयारी करनी होती है जिसमें मेंस में सिर्फ 200 नंबर की इंग्लिश और मैथ्स आते हैं इसको इंग्लिश में क्वेश्चन आते हैं और सब मैथ के जब आप प्लीज सॉरी भाई कर जाते हैं तो आपको एक डिस्क्रिप्टिव पेपर देना होता है जिसमें ऐसे राइटिंग करनी होती उसके बाद आपका मेडिकल होता है उसके बाद आपको सिलेक्शन के लिए मेरिट बनाया जाता है और उसके अपने अनुरूप जिस लेवल की तैयारी करना चाहते हैं अपने हिसाब से कर सकते

aapka prashna hai ssc ki pariksha ki taiyari kaise kare sabse pehle aap ssc pariksha ke pathyakram ko dekhen aur uske anurup apni taiyari ko anjaam de jaisa ki aapko bata doon ssc me 4 section se udi me question pooche jaate hain english easy math ability and aptitude test in charo se aur ek discussion hota hai in charo section me aapko accha score karne hote hain agar aap MTS ki taiyari kar rahe hain toh aapko free paas karne ke baad ek mains ka exam dena hota hai jisme aise writing hoti hai aur uske baad merit list taiyar hota hai agar aap el dee see ki taiyari karte hain toh free qualify karne ke baad aapko chatting ki taiyari kar nahi hoti hai aur uske basis par aapko vaah chayanit karte hain aur jawab cgl ki taiyari karte hain yani Combined graduate level ki toh usme aapko ji ke saath saath males mirchi bhi taiyari karni hoti hai jisme mains me sirf 200 number ki english aur maths aate hain isko english me question aate hain aur sab math ke jab aap please sorry bhai kar jaate hain toh aapko ek Descriptive paper dena hota hai jisme aise writing karni hoti uske baad aapka medical hota hai uske baad aapko selection ke liye merit banaya jata hai aur uske apne anurup jis level ki taiyari karna chahte hain apne hisab se kar sakte

आपका प्रश्न है एसएससी की परीक्षा की तैयारी कैसे करें सबसे पहले आप एसएससी परीक्षा के पाठ्यक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!