मेरी जिस लड़की से सगाई हुई है उसका बलात्कार हुआ था। क्या उस लड़की को स्वीकार करने में कोई दिक़्क़त है जिसका रेप हुआ हो?...


user

DR. MANISH

MULTI TASKER & DR.M.D (A.M.), B-PHARMA, PGDM-M

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो सबसे बड़ी बात है यह किसी सभी का युग है मैं तुम्हें दोनों बातें बता दूं यह हिंदुस्तान है कॉस्मोपॉलिटन है इसमें अनपढ़ से लेकर पढ़े-लिखे छोटे से लेकर बड़े कम अक्ल से ज्यादा कल छोटे से मोटे बड़े से छोटे सब तरह के लोग हैं तो कहते हैं कि दुनिया की जुबान ने पकड़ी जा सकती मारने वाले का हाथ पकड़ा जा सकता है तो तुम्हें सबसे पहले यह समझना है कि अगर हिंदुस्तान के अंदर जहां तुम रहते हो वहीं पर तुम रहोगे तभी लड़की के आसपास की है तो लोग तुम्हें जीने नहीं देंगे तब उसने कहीं हमारी तारीफ करेंगे तो खुश नहीं कैसी लेडीस का जीवन बचा गर्दिश तकलीफ हुआ था और तुम्हें लोग फूल मालाओं से इतना चढ़ा देंगे और पीछे से तुम्हारे बारे में बुराई करेंगे फिर तुम्हें देखना है कि मैं करना गया तो उसको लेकर तुम कोई ऐसी दुर्दशा चलेगा तुम्हारा को परिचित ना हो और लोगों को तुम्हारे बैकग्राउंड का ज्ञान ना हो और बाद में उन्हें पता भी ना चले तब तो फिर भी तुम थोड़े बहुत कामयाब हो सकते हो नहीं तो जिंदगी भर तुम्हारी ऐसी ही निकल जाएगी और लास्ट में बातें मक्का भी करनी पड़ सकती है क्योंकि सबसे बड़ी दिक्कत है हर आदमी करता है कि सेट करना चाहिए करना चाहिए करना तेरी नौकरी पर बात आती तो फिर पीछे हट जाता है इसलिए तुम्हारे को देखना है सच्चाई को सच्चाई केंद्र से स्वीकार करोगे बच्चे करोगे वरना हवाबाजी में तो भी ठीक है मेरे फलक जाएंगी मुझे ना मिलेगा मेरे कोटेशन बताइए कुछ नहीं पढ़ना लास्ट चौधरी लहरी खाना पड़ेगा भाई

dekho sabse badi baat hai yah kisi sabhi ka yug hai main tumhe dono batein bata doon yah Hindustan hai cosmopolitan hai isme anpad se lekar padhe likhe chote se lekar bade kam akal se zyada kal chote se mote bade se chote sab tarah ke log hain toh kehte hain ki duniya ki jubaan ne pakadi ja sakti maarne waale ka hath pakada ja sakta hai toh tumhe sabse pehle yah samajhna hai ki agar Hindustan ke andar jaha tum rehte ho wahi par tum rahoge tabhi ladki ke aaspass ki hai toh log tumhe jeene nahi denge tab usne kahin hamari tareef karenge toh khush nahi kaisi ladies ka jeevan bacha gardish takleef hua tha aur tumhe log fool malaon se itna chadha denge aur peeche se tumhare bare me burayi karenge phir tumhe dekhna hai ki main karna gaya toh usko lekar tum koi aisi durdasha chalega tumhara ko parichit na ho aur logo ko tumhare background ka gyaan na ho aur baad me unhe pata bhi na chale tab toh phir bhi tum thode bahut kamyab ho sakte ho nahi toh zindagi bhar tumhari aisi hi nikal jayegi aur last me batein makka bhi karni pad sakti hai kyonki sabse badi dikkat hai har aadmi karta hai ki set karna chahiye karna chahiye karna teri naukri par baat aati toh phir peeche hut jata hai isliye tumhare ko dekhna hai sacchai ko sacchai kendra se sweekar karoge bacche karoge varna havabaji me toh bhi theek hai mere falk jayegi mujhe na milega mere quotation bataiye kuch nahi padhna last choudhary lahari khana padega bhai

देखो सबसे बड़ी बात है यह किसी सभी का युग है मैं तुम्हें दोनों बातें बता दूं यह हिंदुस्तान

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  349
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:26
Play

Likes  510  Dislikes    views  4852
WhatsApp_icon
user

Indu Nara

Psychologist and Research scholar

4:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आपका सवाल है बहुत ही इसमें चीजें मोती मोशन जुड़े महेश जी परमार इमोशनल पिक है कि आपने किसी लड़की को स्वीकार किया है या आगे बढ़ने की हिम्मत दिखाई है जिस तरह की चीजें हुई ऐसी कोई बड़ी चीज भी नहीं है जिसकी वजह से आपको कोई दिक्कत है और यह आजकल के समाज की वह काली सच्चाई जिसे मैं कहना चाहूंगी कि समाज मतलब एक औरत को जब इस तरीके से देखता है या इस तरह की हरकत कर बैठता है उसमें उस लड़की का तो कोई कसूर नहीं है और ऐसा भी नहीं है कि एक लड़की की इज्जत सिर्फ वही छुपी होती है और एक बार किसी ने बलात्कार कर लिया तो उसकी इज्जत चली गई नहीं ऐसा कोई इज्जत मान मर्यादा सिर्फ एक औरत के शरीर से नहीं होती है उस औरत के व्यवहार और उसकी पूरी उसकी जिंदगी से जुड़ी हुई है तो किसी भी औरत का सम्मान सिर्फ उसके सिर्फ शरीर से ना जोड़ें उस लड़की की पर्सनैलिटी को उसका भी एक जीवन है क्या एक लड़की का रेप होने से क्या उसकी जिंदगी खत्म हो गई एक दूसरे इंसान ने उसके साथ घटिया हरकत करी है जिसमें उसकी कोई गलती नहीं है तो सजा उस इंसान को मिलनी चाहिए उस लड़की को क्यों सजा मिले थे तो ऑलरेडी किसी ने यह राशि क्या है या मलेशिया उसके साथ एक बुरी एक की मर्जी के बिना अधूरा है उसके लिए बहुत बड़ी सजा है उस लड़की को जिंदगी में किसी भी चीज के लिए आप हम ना तो इस बात के लिए कभी भी दया दिखाएं ना ही कभी इस चीज के लिए उस को जिम्मेदार ठहराया आपका कदम बहुत अच्छा है लेकिन कभी जिंदगी में इस चीज को अपने दिमाग में आने भी ना देंगे उसके साथ ऐसा हादसा आपको तुम जो कुछ समझाने की कोशिश करनी चाहिए कि वह इन चीजों को भूलकर आगे बढ़े और आप कभी जिंदगी में इस तरह की सोच कभी ना लाए आप दोनों के बीच में वह चीज कभी भी ना आए तो चलो शादी से पहले ऐसा हो गया बहुत सारी औरतों के साथ जिंदगी में आते हैं तो क्या इंसान अपनी पत्नी को छोड़ देता है और इन सब चीजों से कोई इज्जत नहीं जुड़ी होती है लेकिन हां एक औरत की जो अंतरात्मा को जरूर घायल हो जाती है तो उसको सहारा देने की कोशिश करें कि यहां ऐसा कुछ भी नहीं है वही मजबूत है वह दोबारा से उठकर अपनी जिंदगी को आतंक सम्मान से भी है उसमें कोई गलती नहीं है तो अपने मन से कोई भी इस तरह की बात निकाल दीजिए और एक चीज और आप कभी यह सिंपैथी दिखाने की कोशिश मत करना कि तुम्हारे साथ ऐसा हुआ था और मैंने तुमने अपना के बहुत बड़ा कोई एहसान कर दिया क्योंकि यह चीज भी कुछ नहीं है यह चीज कभी ना दिखाएं अगर आपके मन में सिंपैथी हो तो पहले ही बता देना क्योंकि तू अपने दोनों पहले भी उतनी पवित्र थी और आज भी तो यह सोचकर आप उस लड़की को अपनाएं आज के समाज में अगर हम इस चीज को अपनी बेटी से मान के देखे कि हमारी बेटी के साथ ऐसा हो जाए तो क्या हम उसके बारे में बुरे ख्याल ला सकते हैं ऐसे ही आप उस लड़की को सोचें वह भी किसी की बेटी है उसका भी जीवन है कैसे एक दूसरे घटिया गिरे हुए इंसान की किसी हरकत से क्या किसी की जिंदगी खत्म हो जाती है तो आप जो भी कर रहे हैं बहुत अच्छा कर रहे हैं और बहुत ही उसे सम्मान देकर अपनी जिंदगी में आगे बढ़ी है और यह बहुत अच्छा कदम है मैं कहूंगी लोग तो उन लड़कियों को भी अपना लेते हैं जिनके ऊपर एसिड अटैक हुआ है और आप समझ ही सकते हैं कि किस कुंठा से वह गुजरी होंगी और जिन लोगों ने उन्हें अपना आया होगा कितने खुले मन से अपनाया होगा तो जब भी अपनाएं बहुत दिल से अपनाएं कोई संख्या के मन में ना थैंक यू

hello aapka sawaal hai bahut hi isme cheezen moti motion jude mahesh ji parmar emotional pic hai ki aapne kisi ladki ko sweekar kiya hai ya aage badhne ki himmat dikhai hai jis tarah ki cheezen hui aisi koi badi cheez bhi nahi hai jiski wajah se aapko koi dikkat hai aur yah aajkal ke samaj ki vaah kali sacchai jise main kehna chahungi ki samaj matlab ek aurat ko jab is tarike se dekhta hai ya is tarah ki harkat kar baithta hai usme us ladki ka toh koi kasoor nahi hai aur aisa bhi nahi hai ki ek ladki ki izzat sirf wahi chhupee hoti hai aur ek baar kisi ne balatkar kar liya toh uski izzat chali gayi nahi aisa koi izzat maan maryada sirf ek aurat ke sharir se nahi hoti hai us aurat ke vyavhar aur uski puri uski zindagi se judi hui hai toh kisi bhi aurat ka sammaan sirf uske sirf sharir se na joden us ladki ki personality ko uska bhi ek jeevan hai kya ek ladki ka rape hone se kya uski zindagi khatam ho gayi ek dusre insaan ne uske saath ghatiya harkat kari hai jisme uski koi galti nahi hai toh saza us insaan ko milani chahiye us ladki ko kyon saza mile the toh already kisi ne yah rashi kya hai ya malaysia uske saath ek buri ek ki marji ke bina adhura hai uske liye bahut badi saza hai us ladki ko zindagi me kisi bhi cheez ke liye aap hum na toh is baat ke liye kabhi bhi daya dikhaen na hi kabhi is cheez ke liye us ko zimmedar thehraya aapka kadam bahut accha hai lekin kabhi zindagi me is cheez ko apne dimag me aane bhi na denge uske saath aisa hadsa aapko tum jo kuch samjhane ki koshish karni chahiye ki vaah in chijon ko bhulkar aage badhe aur aap kabhi zindagi me is tarah ki soch kabhi na laye aap dono ke beech me vaah cheez kabhi bhi na aaye toh chalo shaadi se pehle aisa ho gaya bahut saari auraton ke saath zindagi me aate hain toh kya insaan apni patni ko chhod deta hai aur in sab chijon se koi izzat nahi judi hoti hai lekin haan ek aurat ki jo antaraatma ko zaroor ghayal ho jaati hai toh usko sahara dene ki koshish kare ki yahan aisa kuch bhi nahi hai wahi majboot hai vaah dobara se uthakar apni zindagi ko aatank sammaan se bhi hai usme koi galti nahi hai toh apne man se koi bhi is tarah ki baat nikaal dijiye aur ek cheez aur aap kabhi yah simpaithi dikhane ki koshish mat karna ki tumhare saath aisa hua tha aur maine tumne apna ke bahut bada koi ehsaan kar diya kyonki yah cheez bhi kuch nahi hai yah cheez kabhi na dikhaen agar aapke man me simpaithi ho toh pehle hi bata dena kyonki tu apne dono pehle bhi utani pavitra thi aur aaj bhi toh yah sochkar aap us ladki ko apanaen aaj ke samaj me agar hum is cheez ko apni beti se maan ke dekhe ki hamari beti ke saath aisa ho jaaye toh kya hum uske bare me bure khayal la sakte hain aise hi aap us ladki ko sochen vaah bhi kisi ki beti hai uska bhi jeevan hai kaise ek dusre ghatiya gire hue insaan ki kisi harkat se kya kisi ki zindagi khatam ho jaati hai toh aap jo bhi kar rahe hain bahut accha kar rahe hain aur bahut hi use sammaan dekar apni zindagi me aage badhi hai aur yah bahut accha kadam hai main kahungi log toh un ladkiyon ko bhi apna lete hain jinke upar acid attack hua hai aur aap samajh hi sakte hain ki kis kuntha se vaah gujari hongi aur jin logo ne unhe apna aaya hoga kitne khule man se apnaya hoga toh jab bhi apanaen bahut dil se apanaen koi sankhya ke man me na thank you

हेलो आपका सवाल है बहुत ही इसमें चीजें मोती मोशन जुड़े महेश जी परमार इमोशनल पिक है कि आपने

Romanized Version
Likes  289  Dislikes    views  1782
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनाब जिस लड़की से आपकी सगाई हुई है अगर उसका बलात्कार हुआ है तो उस लड़की को स्वीकार करने में दिक्कत कहीं भी नहीं है बल्कि आप एक मिसाल कायम कर सकते हैं समाज में किसी लड़कियों के साथ ऐसा हो उन्हें भी समाज दिल खोलकर स्वीकार कर सकता है और वह बिल्कुल अच्छा है

janab jis ladki se aapki sagaai hui hai agar uska balatkar hua hai toh us ladki ko sweekar karne mein dikkat kahin bhi nahi hai balki aap ek misal kayam kar sakte hain samaj mein kisi ladkiyon ke saath aisa ho unhe bhi samaj dil kholakar sweekar kar sakta hai aur vaah bilkul accha hai

जनाब जिस लड़की से आपकी सगाई हुई है अगर उसका बलात्कार हुआ है तो उस लड़की को स्वीकार करने मे

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  359
WhatsApp_icon
user

Sandeep Kumar

Clinical Psychologist

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा तो यह मानना है कि जब तक समझ जाएगी हमारे अंदर कि हम अभी तक होलीडे की चीजों में उलझे रहेंगे तो हम कभी खुश नहीं रह पाएंगे कि उसके साथ में पास में क्या हुआ क्या नहीं हुआ प्रजेंट में हम एक दूसरे को अपना रिलेशनशिप एडवाइस करें एक अंडरस्टैंडिंग खराब मेट्रो अब नाम ऊपर उठे मलकी हम छोटी-छोटी चीजों में नीचे ना गिरे है हमारे देश की सच्चाई तो यही है कितनी बड़ी बातें कर ले अभी भी हम डायरी के अंदर होते रहते आप भी हम पांच को लेकर उनके रहते हैं इंटरनेशनल मौका देना चाहिए अगर आप उनके साथ नाक का दोस्ती रिलेशनशिप है तो आप उनको प्रजेंट में क्या उसको देखना जी पास में क्या हुआ

mera toh yah manana hai ki jab tak samajh jayegi hamare andar ki hum abhi tak holiday ki chijon mein ulajhe rahenge toh hum kabhi khush nahi reh payenge ki uske saath mein paas mein kya hua kya nahi hua present mein hum ek dusre ko apna Relationship advice kare ek understanding kharab metro ab naam upar uthe malaki hum choti choti chijon mein niche na gire hai hamare desh ki sacchai toh yahi hai kitni badi batein kar le abhi bhi hum diary ke andar hote rehte aap bhi hum paanch ko lekar unke rehte hain international mauka dena chahiye agar aap unke saath nak ka dosti Relationship hai toh aap unko present mein kya usko dekhna ji paas mein kya hua

मेरा तो यह मानना है कि जब तक समझ जाएगी हमारे अंदर कि हम अभी तक होलीडे की चीजों में उलझे रह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  384
WhatsApp_icon
user

Maulin Pandya

Life Coach and Entrepreneur

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पहले तो मैं यह कहना चाहता हूं कि अगर आपकी सगाई जिस लड़की से हुई है और अगर उसका बलात्कार हुआ है तो सबसे पहली चीज तो यह बनती है दोस्तों की यह सोच ही दिमाग में नहीं आनी चाहिए कि आप उससे जुड़े रहे या ना जुड़े रहे क्योंकि अगर आप किसी लड़की को स्वीकारते हैं तो उसे तहे दिल से चाहिए चाहे बाद में उसके लिए जान भी क्यों ना देनी पड़े तो पहली चीज तो यहां पर यह है कि उसके साथ कुछ भी हुआ है एक बार अगर आपने सोच लिया है कि मैं इसके साथ जीवन जीना चाहता हूं मैं जिसे प्यार करता हूं तभी हमें आगे बढ़ना चाहिए उसे कोई फर्क नहीं पड़ता है कि लड़की का रेप हुआ है नहीं हुआ है उसके पास हिस्ट्री क्या है और जब आप उसके साथ जुड़ गए हैं तो उसकी पुरानी बातों को भूलना चाहिए होती है दोस्तों एक अनकॉन्शियस स्टेट ऑफ माइंड था जब उसके साथ यह हुआ था और यह सोचे कि काफी लड़के ऐसे होते जिनके पास अफेयर्स होते हैं यानी कि वह तो कौन से स्टेट ऑफ माइंड में उनके पास अफेयर्स होते तो क्या वह गलत बात नहीं है तो सोचिए इसके साथ तो जब वह कौन नहीं थी तब यह हुआ है यानी की जबरदस्ती पर हुआ है और उसने तो सोचे समझे जीवन में उसने ही चीज की है तो हम कैसे उसको गलत कह सकते हैं तो मैं यह कहना चाहता हूं कि प्लीज़ इस चीज को इस चीज को दिमाग से निकाल दीजिए कि अगर उस लड़की का रेप हुआ है तो आप उसके सगाई करें या ना करें उससे बिल्कुल आपको सगाई करनी चाहिए इस जिंदगी को आगे ले जानी चाहिए राइट और इसको रेफरेंस भी आप दे सकते हैं कि कृष्ण भगवान झाबुआ जरासंध युद्ध में वह जीत गए थे तब 16000 रानियों को उन्होंने अपनी शरण में लिया था क्योंकि यही सोच उस वक्त भी प्रॉब्लम करेगी और कृष्ण ने भी यही कहा था कि अगर कोई इसे स्वीकार नहीं करता है तो हमें इसे स्वीकार करने को तैयार होता हूं और यही चीज हमें सोचना चाहिए कि अगर आप अपने आप में एक बड़े इंसान हैं तो अगर कोई स्वीकार नहीं करता है तो हमें स्वीकार करना चाहिए क्योंकि यह दुनिया में हमें जीने का हक है वैसे उसे भी जीने का हक है उसे भी अपनी खुशियों को पाने का हक है तो प्लीज भी स्ट्रांग और इस मुश्किल से आगे बढ़िए थैंक यू

dekhiye pehle toh main yah kehna chahta hoon ki agar aapki sagaai jis ladki se hui hai aur agar uska balatkar hua hai toh sabse pehli cheez toh yah banti hai doston ki yah soch hi dimag mein nahi aani chahiye ki aap usse jude rahe ya na jude rahe kyonki agar aap kisi ladki ko swikarate hain toh use tahe dil se chahiye chahen baad mein uske liye jaan bhi kyon na deni pade toh pehli cheez toh yahan par yah hai ki uske saath kuch bhi hua hai ek baar agar aapne soch liya hai ki main iske saath jeevan jeena chahta hoon main jise pyar karta hoon tabhi hamein aage badhana chahiye use koi fark nahi padta hai ki ladki ka rape hua hai nahi hua hai uske paas history kya hai aur jab aap uske saath jud gaye hain toh uski purani baaton ko bhoolna chahiye hoti hai doston ek anakanshiyas state of mind tha jab uske saath yah hua tha aur yah soche ki kaafi ladke aise hote jinke paas affairs hote hain yani ki vaah toh kaunsi state of mind mein unke paas affairs hote toh kya vaah galat baat nahi hai toh sochiye iske saath toh jab vaah kaun nahi thi tab yah hua hai yani ki jabardasti par hua hai aur usne toh soche samjhe jeevan mein usne hi cheez ki hai toh hum kaise usko galat keh sakte hain toh main yah kehna chahta hoon ki please is cheez ko is cheez ko dimag se nikaal dijiye ki agar us ladki ka rape hua hai toh aap uske sagaai kare ya na kare usse bilkul aapko sagaai karni chahiye is zindagi ko aage le jani chahiye right aur isko reference bhi aap de sakte hain ki krishna bhagwan jhaabua jarasandh yudh mein vaah jeet gaye the tab 16000 raniyon ko unhone apni sharan mein liya tha kyonki yahi soch us waqt bhi problem karegi aur krishna ne bhi yahi kaha tha ki agar koi ise sweekar nahi karta hai toh hamein ise sweekar karne ko taiyar hota hoon aur yahi cheez hamein sochna chahiye ki agar aap apne aap mein ek bade insaan hain toh agar koi sweekar nahi karta hai toh hamein sweekar karna chahiye kyonki yah duniya mein hamein jeene ka haq hai waise use bhi jeene ka haq hai use bhi apni khushiyon ko paane ka haq hai toh please bhi strong aur is mushkil se aage badhiye thank you

देखिए पहले तो मैं यह कहना चाहता हूं कि अगर आपकी सगाई जिस लड़की से हुई है और अगर उसका बलात्

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  312
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

4:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि आपने जिस लड़की से सगाई हुई उसका क्या उस लड़की को स्वीकार करने में कोई दिक्कत देखिए यह बहुत बहादुरी की बात है कि आप उस लड़की से चैटिंग कर रहे थे लेकिन अगर आप उस पर तरस खाकर करना चाह रहे हैं या आप किसी लालच में कि उनके पेरेंट्स बहुत पैसे दे रहे कर रहे हैं क्या कुछ मजबूरी में कर रहे हैं तो नहीं करनी चाहिए लेकिन अगर आप अपने पॉजिटिव एटीट्यूड की वजह से कर रहे हैं तो जरूर करनी चाहिए किसी लड़की का रेप हुआ हो उसके मर्जी से तो नहीं होगा यह बहुत ही भयंकर बात है उसके जीवन की जिसकी वजह से दरिंदों की गलत हरकतों की वजह से उसे यह भुगतना पड़ा तो इसमें उसका क्या दोष है तो यह आपके एटीट्यूड की बात है लेकिन अगर आपका एटीट्यूड है और आपके घर वालों का एटीट्यूट है इस तरीके से उसके तो उसे जरूर जरूर जरूर करें लाख-लाख बधाई उसके लिए पर मैं फिर से आप उसको तरस खाकर नहीं करेगा आप यह सोच कर मत करिए कि वह लड़की आएगी तो हम उसको अपनी एक ना मतलब पहचान कर रहे हैं या उस पर कुछ कर रहे हैं लाइफ की किसी भी स्टेज पर उसको आपको याद नहीं दिलाना कि मैंने इस वजह से मैं शादी के मैंने आसान कर दिया मैंने कर दिया तो इसका मतलब है कि आपने शादी करके और बुरा कर दिया उसके बाद अगर आप उसके जख्मों को धोना चाहते हैं तो कभी भी इस बात का जिक्र मत करिएगा उसके साथ और उसे भरपूर प्यार देने कि आपके बच्चे और दे सकते हैं अंदर से अपने आप को टटोली आप किस लिए कर रहे हैं तो करिएगा नहीं तो बिल्कुल नहीं करिए क्योंकि इससे और दुखी हो जाएगी आप सुखी देखना चाहते हैं मुझे लगता है तो आप करिए लेकिन सूखी देखने की इच्छा मैं उसको कभी दुख दे दे याद दिला कर या उस पहचान करके या उसे टच करके ऐसा कभी नहीं होना चाहिए यह अपने पेरेंट्स की बीपी सिटी होनी चाहिए आपके और आपके भी मन से तन मन से स्वीकृति होनी चाहिए कि आपको कोई फर्क ना पड़े और जातक उसका बात है कि उसमें कुछ बदलाव आ गए होंगे हां वह मन से तो बहुत दुखी होगी बहुत समय लगेगा को उसके जब दूर करने में लेकिन इससे बड़ा कोई महान काम नहीं है तुझे तो आपको सोचना है आप करते हैं तो बहुत अच्छी बात है लेकिन फिर आपको याद दिला रही हो क्या करें तो एक प्यार और स्नेह की भावना से करें कोई दया एहसान या किसी तनाव की वजह से किसी लालच की वजह से पैसों के लालच दहेज के लालच इन फैक्ट आपको 10 वगैरह का नॉलेज होना ही नहीं चाहिए क्विक मान्यता के नाते उसके दुख दूर करने के लिए उसके कष्टों को है उसके मानसिक हालत को और सुधारने के लिए चाहिए मानसिक हालत और बिगड़ जाए तो आप भी अपने आप को माफ नहीं कर सकते प्लीज भगवान आपको माफ नहीं करेगा क्योंकि आप अच्छी भावना से करोगे करोगे तो बोल दे

aapka prashna hai ki aapne jis ladki se sagaai hui uska kya us ladki ko sweekar karne mein koi dikkat dekhiye yah bahut bahaduri ki baat hai ki aap us ladki se chatting kar rahe the lekin agar aap us par taras khakar karna chah rahe hai ya aap kisi lalach mein ki unke parents bahut paise de rahe kar rahe hai kya kuch majburi mein kar rahe hai toh nahi karni chahiye lekin agar aap apne positive attitude ki wajah se kar rahe hai toh zaroor karni chahiye kisi ladki ka rape hua ho uske marji se toh nahi hoga yah bahut hi bhayankar baat hai uske jeevan ki jiski wajah se darindo ki galat harkaton ki wajah se use yah bhugatna pada toh isme uska kya dosh hai toh yah aapke attitude ki baat hai lekin agar aapka attitude hai aur aapke ghar walon ka etityut hai is tarike se uske toh use zaroor zaroor zaroor kare lakh lakh badhai uske liye par main phir se aap usko taras khakar nahi karega aap yah soch kar mat kariye ki vaah ladki aayegi toh hum usko apni ek na matlab pehchaan kar rahe hai ya us par kuch kar rahe hai life ki kisi bhi stage par usko aapko yaad nahi dilana ki maine is wajah se main shadi ke maine aasaan kar diya maine kar diya toh iska matlab hai ki aapne shadi karke aur bura kar diya uske baad agar aap uske jakhmon ko dhona chahte hai toh kabhi bhi is baat ka jikarr mat kariega uske saath aur use bharpur pyar dene ki aapke bacche aur de sakte hai andar se apne aap ko tatoli aap kis liye kar rahe hai toh kariega nahi toh bilkul nahi kariye kyonki isse aur dukhi ho jayegi aap sukhi dekhna chahte hai mujhe lagta hai toh aap kariye lekin sukhi dekhne ki iccha main usko kabhi dukh de de yaad dila kar ya us pehchaan karke ya use touch karke aisa kabhi nahi hona chahiye yah apne parents ki BP city honi chahiye aapke aur aapke bhi man se tan man se swikriti honi chahiye ki aapko koi fark na pade aur jatak uska baat hai ki usme kuch badlav aa gaye honge haan vaah man se toh bahut dukhi hogi bahut samay lagega ko uske jab dur karne mein lekin isse bada koi mahaan kaam nahi hai tujhe toh aapko sochna hai aap karte hai toh bahut achi baat hai lekin phir aapko yaad dila rahi ho kya kare toh ek pyar aur sneh ki bhavna se kare koi daya ehsaan ya kisi tanaav ki wajah se kisi lalach ki wajah se paison ke lalach dahej ke lalach in fact aapko 10 vagera ka knowledge hona hi nahi chahiye quick manyata ke naate uske dukh dur karne ke liye uske kaston ko hai uske mansik halat ko aur sudhaarne ke liye chahiye mansik halat aur bigad jaaye toh aap bhi apne aap ko maaf nahi kar sakte please bhagwan aapko maaf nahi karega kyonki aap achi bhavna se karoge karoge toh bol de

आपका प्रश्न है कि आपने जिस लड़की से सगाई हुई उसका क्या उस लड़की को स्वीकार करने में कोई दि

Romanized Version
Likes  146  Dislikes    views  1658
WhatsApp_icon
user

Vikas Kumar

Psychologist

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबको ऐसी आपके मन में एक तरह की मिट्टी बिटिया चुप चुप चुप उसका बलात्कार हुआ है देखो ऐसा कुछ भी नहीं होता है लड़कियां तो चलो मैं भी मानता हूं कि गलत हुआ मुझे लड़की कुछ एक कुशलता कितना शक कर लेती है जो बातों से भी ज्यादा होता है तो आप उसको भी स्वीकार करते हैं इसलिए आपको उसके प्रति एक्टिविटी नहीं उसके प्रति संपत्ति चाहिए वह उसने उसने अपनी इच्छा से कुछ नहीं किया गलत नहीं किया उसके साथ धोखा हुआ है ढका हुआ उसके साथ तो बोलो इसका मतलब यह कि उसके साथ बात करोगे तो आपको उसके बारे में कुछ नहीं वह सोचना चाहिए नेटिविटी मत बाय

sabko aisi aapke man me ek tarah ki mitti bitiya chup chup chup uska balatkar hua hai dekho aisa kuch bhi nahi hota hai ladkiya toh chalo main bhi maanta hoon ki galat hua mujhe ladki kuch ek kushalata kitna shak kar leti hai jo baaton se bhi zyada hota hai toh aap usko bhi sweekar karte hain isliye aapko uske prati activity nahi uske prati sampatti chahiye vaah usne usne apni iccha se kuch nahi kiya galat nahi kiya uske saath dhokha hua hai dhaka hua uske saath toh bolo iska matlab yah ki uske saath baat karoge toh aapko uske bare me kuch nahi vaah sochna chahiye netiviti mat bye

सबको ऐसी आपके मन में एक तरह की मिट्टी बिटिया चुप चुप चुप उसका बलात्कार हुआ है देखो ऐसा कुछ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
play
user

Astha Nagpal

Clinical Psychologist

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेक्सी लव यू की बात करें तो वह काम काफी फॉर्मेटिंग एक्सपीरियंस हो सकता है किसी भी इंसान के लिए क्योंकि वह एक ही जो किसी देखती डांस करें जो कि सही तरीके से नहीं करी उसका इंपैक्ट उसकी थिंकिंग उसको लेके हो सकता डिस्टोर्टेड को क्योंकि उसके साथ बहुत स्ट्रांग ली थी और एसोसिएटेड के साथ हुआ इसके पीछे बहुत हिस्ट्री इन वर्ल्ड है लेकिन अगर वह इंसान आपसे यह कह कर पा रहा है तो मुझे लगता है कि आपके पास है एक रिलेशन प्रिंट करने का ट्रस्ट वाला रिलेशन बंद करने का आ जाना आप उस इंसान को यह कंपोस्ट देना बहुत दूरी है कि जो हुआ आतंक और चीनी था और उसका इंपैक्ट आप ख़ुद महसूस करेंगे कहीं ना कहीं निकल कर आएगा लेकिन वह शेयरिंग सताती है कि वह इंसान उसके बारे में बात करने की कैपेसिटी रखता है लेकिन तो उसको दबाने की बजाय आपको इंसान से बातचीत करनी चाहिए और किसी भी तरीके का हिंदी में थी बिना बातचीत के होगी तोहर दोनों इंसान के मन में बहुत सवाल रहेंगे जो कि जवाब नहीं दे सकता किसी भी रोमांटिक बातचीत होना बहुत जरूरी है अगर आप उचित बिल्ड कर सकते हैं भगवान के साथ तो मुझे नहीं लगता कि उसे बेहतर कुछ हो सकता है

sexy love you ki baat kare toh vaah kaam kaafi formatting experience ho sakta hai kisi bhi insaan ke liye kyonki vaah ek hi jo kisi dekhti dance kare jo ki sahi tarike se nahi kari uska impact uski thinking usko leke ho sakta distorted ko kyonki uske saath bahut strong li thi aur associated ke saath hua iske peeche bahut history in world hai lekin agar vaah insaan aapse yah keh kar paa raha hai toh mujhe lagta hai ki aapke paas hai ek relation print karne ka trust vala relation band karne ka aa jana aap us insaan ko yah compost dena bahut doori hai ki jo hua aatank aur chini tha aur uska impact aap khud mehsus karenge kahin na kahin nikal kar aayega lekin vaah sharing satati hai ki vaah insaan uske bare mein baat karne ki capacity rakhta hai lekin toh usko dabane ki bajay aapko insaan se batchit karni chahiye aur kisi bhi tarike ka hindi mein thi bina batchit ke hogi tohar dono insaan ke man mein bahut sawaal rahenge jo ki jawab nahi de sakta kisi bhi romantic batchit hona bahut zaroori hai agar aap uchit build kar sakte hain bhagwan ke saath toh mujhe nahi lagta ki use behtar kuch ho sakta hai

सेक्सी लव यू की बात करें तो वह काम काफी फॉर्मेटिंग एक्सपीरियंस हो सकता है किसी भी इंसान के

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  522
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अबकी एक लड़की से इंगेजमेंट हो चुकी है और उसका रेप हो चुका है तो क्या आपको उसका स्वीकार कर लेना चाहिए लेकिन जीवन यह जिंदगी आपकी है तो डिसीजन भी आपके होनी चाहिए अगर आप मेरा सुझाव देंगे तो बिल्कुल आपको जरूर स्वीकार कर लेना चाहिए आज दिन हमारे समाज में महिलाओं के साथ जो हीरोइन का देवा मतलब भाषा जोगेश्वरी का बढ़ता जा रहा है जिन महिलाओं को जिंदगी जीने का अधिकार नहीं है बिल्कुल जीने का अधिकार है लेकिन शाम को जो मौका मिलना चाहिए उनके साथ एक तो पहली बार बहुत ही गंदी हरकत पहले हो चुकी है अगर आप उनको जीने का मौका नहीं देगा तुमको देख कर देंगे उनकी जो है मन में कितनी जो है मतलब बोल सकते कि कितना दमन सेट होगा कितना मन उदास होगा तो मैं सबसे ज्यादा आपको पता है अभी बता को पता चलता हुआ तो बहुत ही अच्छी बात है आपको शादी के बाद यह बात नहीं बताई है पहली बार चलो अच्छी बात है मतलब बाबू का सामना करना पड़ सकता है

abki ek ladki se engagement ho chuki hai aur uska rape ho chuka hai toh kya aapko uska sweekar kar lena chahiye lekin jeevan yah zindagi aapki hai toh decision bhi aapke honi chahiye agar aap mera sujhaav denge toh bilkul aapko zaroor sweekar kar lena chahiye aaj din hamare samaj mein mahilaon ke saath jo heroine ka deva matlab bhasha jogeshwari ka badhta ja raha hai jin mahilaon ko zindagi jeene ka adhikaar nahi hai bilkul jeene ka adhikaar hai lekin shaam ko jo mauka milna chahiye unke saath ek toh pehli baar bahut hi gandi harkat pehle ho chuki hai agar aap unko jeene ka mauka nahi dega tumko dekh kar denge unki jo hai man mein kitni jo hai matlab bol sakte ki kitna daman set hoga kitna man udaas hoga toh main sabse zyada aapko pata hai abhi bata ko pata chalta hua toh bahut hi achi baat hai aapko shadi ke baad yah baat nahi batai hai pehli baar chalo achi baat hai matlab babu ka samana karna pad sakta hai

अबकी एक लड़की से इंगेजमेंट हो चुकी है और उसका रेप हो चुका है तो क्या आपको उसका स्वीकार कर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदमी जिससे शादी हुई है सगाई हुई है आपको मालूम है कि उसका बलात्कार हुआ है बलात्कार हुआ इसका मतलब यह हुआ कि उसकी खुशी से राजी खुशी से वह नहीं हुआ है वह उसके लिए दोषी नहीं है इसलिए अगर आप उससे शादी करते हैं तो उसको अब जब प्रदान करेंगे और उसकी नजरों में आप का स्तर बढ़ जाएगा इसलिए आपको उसको सरकार करना चाहिए रेप हुआ है उसका शारीरिक संबंधों से नहीं हुआ है

aadmi jisse shaadi hui hai sagaai hui hai aapko maloom hai ki uska balatkar hua hai balatkar hua iska matlab yah hua ki uski khushi se raji khushi se vaah nahi hua hai vaah uske liye doshi nahi hai isliye agar aap usse shaadi karte hain toh usko ab jab pradan karenge aur uski nazro me aap ka sthar badh jaega isliye aapko usko sarkar karna chahiye rape hua hai uska sharirik sambandhon se nahi hua hai

आदमी जिससे शादी हुई है सगाई हुई है आपको मालूम है कि उसका बलात्कार हुआ है बलात्कार हुआ इसक

Romanized Version
Likes  722  Dislikes    views  6647
WhatsApp_icon
user

Gyan Jyoti

Teacher

2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
