U .K .G का क्या मतलब हैं?...


user

Deepak prasad

Computer Teacher & Mathematician

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निक्की जी आपका जवाब कल आपके दोस्त पीछे वाला एक पास होता है या बच्चे पढ़ना स्टार्ट करते हैं तो उनको एस ई क्लास में एडमिशन करा जाता है सबसे पहले सबसे पहले बच्चे जो है लड़ाई साल के हो जाते हैं तुम कैसे हो जाने से निकाला जाता है और उन सभी च 1 क्लास में पढ़ने के बाद बच्चे जस्ट एलकेजी में जाते हैं जिसका फुल फॉर्म उठा लो और किन्नर गार्डन और जस्ट उसके बाद एलकेजी यूकेजी आता है आपका जिसका फोटो मदर फॉर किंडरगार्डन किंडर गार्डन का मतलब होता है आपका किंडर मतलब बच्चा हो गया घाटे मतलब आपका गार्डन हो गया तो बच्चों के लिए तरह से गार्डन का होता है क्यों को जिस तरह से पट्टी कल नॉलेज दिया जाए उस खेलते हुए समझाया जाए उनको यानी उनको जो भी पढ़ाया जाएगा जो भी सिखाया जाएगा खेलते हुए और स्वयं को बहुत हंसाते खेलते हुए समझाया जाता तो उसको अब जो इसको इन तीनों का उसको नर्सरी एलकेजी यूकेजी को आप जो प्री प्राइमरी स्कूल्स बोल सकते हो मैंने आपको प्राइमरी स्कूल में जाने से पहले आपको इसको कॉलेज करना पड़ेगा एक्वालिस लाइक करना चाहिए

nikki ji aapka jawab kal aapke dost peeche vala ek paas hota hai ya bacche padhna start karte hain toh unko S E class me admission kara jata hai sabse pehle sabse pehle bacche jo hai ladai saal ke ho jaate hain tum kaise ho jaane se nikaala jata hai aur un sabhi ch 1 class me padhne ke baad bacche just LKG me jaate hain jiska full form utha lo aur kinnar garden aur just uske baad LKG yukeji aata hai aapka jiska photo mother for kindaragardan kindar garden ka matlab hota hai aapka kindar matlab baccha ho gaya ghate matlab aapka garden ho gaya toh baccho ke liye tarah se garden ka hota hai kyon ko jis tarah se patti kal knowledge diya jaaye us khelte hue samjhaya jaaye unko yani unko jo bhi padhaya jaega jo bhi sikhaya jaega khelte hue aur swayam ko bahut hansate khelte hue samjhaya jata toh usko ab jo isko in tatvo ka usko nursery LKG yukeji ko aap jo pri primary schools bol sakte ho maine aapko primary school me jaane se pehle aapko isko college karna padega ekwalis like karna chahiye

निक्की जी आपका जवाब कल आपके दोस्त पीछे वाला एक पास होता है या बच्चे पढ़ना स्टार्ट करते हैं

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  481
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूकेजी का क्या मतलब है तो अगर हम अपने स्टडीज के मामले में दिखे तो LKG यूकेजी जो हमारे पढ़ाई के मामले में आती है तो LKG का मतलब होता है किंतु किसी की बात मतलब क्या अपने स्कूल में चैटिंग करते हैं तो फर्स्ट टीम क्लासेज होते LKG यूकेजी होते तो फर्स्ट क्लास यूकेजी होता है

yukeji ka kya matlab hai toh agar hum apne studies ke mamle mein dikhe toh LKG yukeji jo hamare padhai ke mamle mein aati hai toh LKG ka matlab hota hai kintu kisi ki baat matlab kya apne school mein chatting karte hain toh first team classes hote LKG yukeji hote toh first class yukeji hota hai

यूकेजी का क्या मतलब है तो अगर हम अपने स्टडीज के मामले में दिखे तो LKG यूकेजी जो हमारे पढ़ा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ukg ki padhai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!