वनों का जैव विविधता संरक्षण में क्या महत्व है?...


play
user
0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे जीवमंडल तथा पारिस्थितिक तंत्रों के संतुलन तथा सामान्य क्रियाशीलता के लिए जीव जंतु तथा वनस्पति की व्यवस्था का बने रहना आवश्यक है किंतु आधुनिक मानव के स्वार्थ पूर्ण क्रियाकलाप तथा संस्कृति के कारण होने वाले प्राकृतिक संसाधनों के अनियंत्रित दोहन से पृथ्वी की जय विविधता का नियंत्रण 6:00 हो रहा है इसी के अनुसार दोनों का जय विविधता संरक्षण में अत्यधिक महत्व है क्योंकि वहां पर रहने वाले जीव जंतु तथा वहां के अत्यधिक वनस्पति के कारण वहां अत्यधिक जीव जंतुओं के प्रजातियां निवास करती हैं

hamare jeevmandal tatha paristhitik tantron ke santulan tatha samanya kriyashilta ke liye jeev jantu tatha vanaspati ki vyavastha ka bane rehna aavashyak hai kintu aadhunik manav ke swarth purn kriyakalap tatha sanskriti ke karan hone waale prakirtik sansadhano ke aniyantrit dohan se prithvi ki jai vividhata ka niyantran 6 00 ho raha hai isi ke anusaar dono ka jai vividhata sanrakshan me atyadhik mahatva hai kyonki wahan par rehne waale jeev jantu tatha wahan ke atyadhik vanaspati ke karan wahan atyadhik jeev jantuon ke prajatiya niwas karti hain

हमारे जीवमंडल तथा पारिस्थितिक तंत्रों के संतुलन तथा सामान्य क्रियाशीलता के लिए जीव जंतु तथ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  102
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!