क्या किसानों के लिए सरकार को कुछ करना चाहिए?...


user
3:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है कि क्या किसान के लिए सरकार को कुछ करना चाहिए तो मैं बताना चाहता हूं कि किसान जो है कि तमाम प्रकार की सुविधाओं को उपलब्ध करवा रहा है जिससे कि हर घर तक जो है पास पैसा पहुंचे लेकिन हाल में ही यह हमारे गांव की यह घटना है और इस वीडियो के मातहत में डांस बताओ लेकिन ताला नहीं हूं क्योंकि आज मैंने स्पीच वाला किया हूं तो बताना चाहता हूं कि तमाम शहरों या ग्रामीण क्षेत्र के निवासी या मनरेगा और इसके तहत या कृषि तथा कृषि पास जो पैसे हैं वह लोगों के पास पहुंच रहा है सब्सिडी भी पहुंच रही है लेकिन जो प्रधान के तहत या फिर अन्य की किसी के तहत पहुंच रहा है पैसा गरीबों के पास में शोषण किया जा रहा है यह जानकारी हाल ही में भारी में क्या अभी 10 दिन पहले जो है कि हमारे ग्राम प्रधान जो है पकड़े गए हैं पेशाब जांच बैठने वाली है अबे दिखा जा रहा है कि गरीब की जीत होती है कि उनकी जिद थी कि पैसा बहुत कुछ कम आता है अगर पैसे के माध्यम से बड़े-बड़े अधिकारियों को पैसा देकर दबा दिया जाता है मैट्रिक कि नहीं लगाया जाता है यह बात की बात है लेकिन हमारे गांव के ग्रामीण क्षेत्र की निवासी जो है कि जो इस समस्या से खेल रहे हैं जैसे कि कोरोनावायरस किताब जो है कि उनको छत्तीसगढ़ किया गया है और मीडिया के यहां पहुंचा हुआ था अभिषेक पटेल है कि हमारे क्षेत्र के युवा की तो हमारे क्षेत्र के जैसे मैंने बताया कि यह मीडिया का काम करते हैं उन्होंने रिकॉर्डिंग के माध्यम से बड़े अधिकारी को पहुंचाने की कृपा किए हैं तो आप लोग सब लोग सपोर्ट करिए हम लोग भी सपोर्ट किए हैं कि भाई जो होना चाहिए ऐसा ही होना चाहिए बस तो क्या हो रहा है ताकि उसमें जो है कि सफाई कर्मी का जो पैसा भेजा गया फोन में ₹30 कुछ आया था तो उसमें से बस ₹200 लोगों को उन बच्चियों को दिया जाता था जो पीड़ित है और ग्राम प्रधान जो है कि पैसा ले ले ले रहे हैं पूरा स्कोर बाय सो जा फिर ₹2000 पूरा ले रहे हैं तो करेंगी डायरेक्ट कि यह मेरा काम का पैसा है इसे कि तमाम प्रकाश दमाम तमाम जिले से यह सूचनाएं मिल रही हैं जैसे कि जौनपुर जिले में से आमिर पुर हो गया हमारा सवाजपुर हो गया इधर तो तमाम प्रकार की क्षेत्रों में सूचना मिले तो ड्रीम्स पर कार्रवाई कर रहे हैं अभी देखते हैं कि हमारे ग्रामीण क्षेत्र में यह कार्रवाई पहुंच कहां तक पहुंचती है अगर ऐसा कोई प्रश्न हो जिसमें एक ही वीडियो के माध्यम से कोई भेजा जाए कि हमारे गांव में जो हुआ है उस पर हम लोगों ने तो एक को हलचल सेवा खबर 7c परिवार की अपडेट किया गया है लेकिन इस वीडियो को शायद तमाम अधिकारियों के द्वारा साल उड़ा दिया गया है अमित कार्रवाई की जा रही है मुझे पता है हम लोग के पास वीडियो है लेकिन अगर इस पर कार्रवाई नहीं होगी तो अलग सेंड कहीं करेंगे कि हमारी मदद से प्रकार की समस्याएं हैं जिससे कि सरकार घर तक पहुंच रही लेकिन यह शोषण करने वाले शोषण कर रहे हैं मदद कीजिए में शोषण कर रहे हैं जान तेरे जैसा कि हर वीडियो में बताना इस वीडियो में बताएं और आगे भी बताऊंगा शोषण के विरुद्ध आप एक्टिव रहिए अधिकारी तक अगर आपकी पहुंच है या पदाधिकारी हैं तो आप ग्रामीणों पर काफी ध्यान दें कि एक भी जुगाड़ कोई पैसा हमसे ना ले सके तमाम प्रकार का एडवर्टाइज देते रहें लाइक शेयर फॉलो करते रहिए मैं मनीष कुमार मौर्य आपका जैसा प्रश्न है कि किसानों के लिए सरकार को कुछ करना चाहिए तो हां करना चाहिए लगातार कर रही है वैसे काफी जोर से ध्यान देना चाहिए ठीक है तो बनेगी मैं मनीष कुमार

hello namaskar jaisa ki aapka prashna hai ki kya kisan ke liye sarkar ko kuch karna chahiye toh main batana chahta hoon ki kisan jo hai ki tamaam prakar ki suvidhaon ko uplabdh karva raha hai jisse ki har ghar tak jo hai paas paisa pahuche lekin haal me hi yah hamare gaon ki yah ghatna hai aur is video ke matahat me dance batao lekin tala nahi hoon kyonki aaj maine speech vala kiya hoon toh batana chahta hoon ki tamaam shaharon ya gramin kshetra ke niwasi ya mgnrega aur iske tahat ya krishi tatha krishi paas jo paise hain vaah logo ke paas pohch raha hai subsidy bhi pohch rahi hai lekin jo pradhan ke tahat ya phir anya ki kisi ke tahat pohch raha hai paisa garibon ke paas me shoshan kiya ja raha hai yah jaankari haal hi me bhari me kya abhi 10 din pehle jo hai ki hamare gram pradhan jo hai pakde gaye hain peshab jaanch baithne wali hai abe dikha ja raha hai ki garib ki jeet hoti hai ki unki jid thi ki paisa bahut kuch kam aata hai agar paise ke madhyam se bade bade adhikaariyo ko paisa dekar daba diya jata hai metric ki nahi lagaya jata hai yah baat ki baat hai lekin hamare gaon ke gramin kshetra ki niwasi jo hai ki jo is samasya se khel rahe hain jaise ki coronavirus kitab jo hai ki unko chattisgarh kiya gaya hai aur media ke yahan pohcha hua tha abhishek patel hai ki hamare kshetra ke yuva ki toh hamare kshetra ke jaise maine bataya ki yah media ka kaam karte hain unhone recording ke madhyam se bade adhikari ko pahunchane ki kripa kiye hain toh aap log sab log support kariye hum log bhi support kiye hain ki bhai jo hona chahiye aisa hi hona chahiye bus toh kya ho raha hai taki usme jo hai ki safaai karmi ka jo paisa bheja gaya phone me Rs kuch aaya tha toh usme se bus Rs logo ko un bachiyo ko diya jata tha jo peedit hai aur gram pradhan jo hai ki paisa le le le rahe hain pura score bye so ja phir Rs pura le rahe hain toh karengi direct ki yah mera kaam ka paisa hai ise ki tamaam prakash damam tamaam jile se yah suchnaen mil rahi hain jaise ki jaunpur jile me se aamir pur ho gaya hamara savajpur ho gaya idhar toh tamaam prakar ki kshetro me soochna mile toh dreams par karyawahi kar rahe hain abhi dekhte hain ki hamare gramin kshetra me yah karyawahi pohch kaha tak pohchti hai agar aisa koi prashna ho jisme ek hi video ke madhyam se koi bheja jaaye ki hamare gaon me jo hua hai us par hum logo ne toh ek ko hulchul seva khabar 7c parivar ki update kiya gaya hai lekin is video ko shayad tamaam adhikaariyo ke dwara saal uda diya gaya hai amit karyawahi ki ja rahi hai mujhe pata hai hum log ke paas video hai lekin agar is par karyawahi nahi hogi toh alag send kahin karenge ki hamari madad se prakar ki samasyaen hain jisse ki sarkar ghar tak pohch rahi lekin yah shoshan karne waale shoshan kar rahe hain madad kijiye me shoshan kar rahe hain jaan tere jaisa ki har video me batana is video me bataye aur aage bhi bataunga shoshan ke viruddh aap active rahiye adhikari tak agar aapki pohch hai ya padadhikaari hain toh aap grameeno par kaafi dhyan de ki ek bhi jugaad koi paisa humse na le sake tamaam prakar ka edavartaij dete rahein like share follow karte rahiye main manish kumar maurya aapka jaisa prashna hai ki kisano ke liye sarkar ko kuch karna chahiye toh haan karna chahiye lagatar kar rahi hai waise kaafi jor se dhyan dena chahiye theek hai toh banegi main manish kumar

हेलो नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है कि क्या किसान के लिए सरकार को कुछ करना चाहिए तो मैं बत

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  819
KooApp_icon
WhatsApp_icon
13 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!