लोक प्रशासन को परिभाषित करते हुए उसके विषय शैली की व्याख्या करिये इसमें क्या उत्तर लिखा जाएगा?...


play
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गूगल ऐप सिस्टम इसमें प्रश्न की विस्तृत व्याख्या करना उत्तर लिखना अंबानी लोक प्रशासन हम उस शब्द को कहते हैं जिसके माध्यम से जन कल्याण प्राथमिक क्रिया प्रणाली का वर्णन किया जाता है किस तरह से जन कल्याण के लिए कार्य किया जाता है और उस कार्य को करने के लिए किन योजनाओं का सहारा लिया जाता हूं योजनाओं को संपन्न करने के लिए कौन से साधन बताए जाते हैं आप किस प्रकार थी उसे समाज का कल्याण होता है इसलिए पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन या लोक प्रशासन बहुत ही अति महत्वपूर्ण हमारे सरकारी विभाग का एक हिस्सा है और सबसे बड़ी चीज विभिन्न विभागों से प्रशासनिक कार्य ऊर्जा एवं कार्य करने की शैली टैब डिफरेंट विभाग ने डिफरेंट लेती है और यह निर्भर करता है सरकारी कामकाज पर सरकार की नियत कैसी है सरकार की पॉलिसी कैसी है सरकार की फोटो चाहिए और सरकार के काम करने का तरीका कैसा है केजरीवाल सरकार काम करती है और उस काम को वह आधार पर धरती पर आधारित करती है जिसका रिजल्ट सामने आता तो नजर आता है लेकिन मोदी सरकार लोक प्रशासन के नाम पर कागजों में करती है इसका धरती पर कोई असली जामा देखने को नहीं मिलता केवल जमीनों में इलेक्ट्रॉनिक मीडिया प्रिंट मीडिया में बड़े-बड़े विज्ञापन होते हैं लेकिन वास्तविकता से कोसों दूर है तो अगर आपको लोक प्रशासन वास्तव में देखना और समझना है तो सरकारों की क्रिया प्रणाली को देखकर समझ लीजिए कि किस प्रकार का लोक प्रशासन कौन सी सरकार हमारे सामने प्रस्तुत करती है तो डिफरेंट उसकी मेरिट रोटी मेरिट और उसकी वास्तविक और आभासी ग्रुप को भी आपके सरकारी कारण कार्य करने से आपको स्पष्ट हो जाएगा

google app system isme prashna ki vistrit vyakhya karna uttar likhna ambani lok prashasan hum us shabd ko kehte hain jiske madhyam se jan kalyan prathmik kriya pranali ka varnan kiya jata hai kis tarah se jan kalyan ke liye karya kiya jata hai aur us karya ko karne ke liye kin yojnao ka sahara liya jata hoon yojnao ko sampann karne ke liye kaun se sadhan bataye jaate hain aap kis prakar thi use samaj ka kalyan hota hai isliye public administration ya lok prashasan bahut hi ati mahatvapurna hamare sarkari vibhag ka ek hissa hai aur sabse badi cheez vibhinn vibhagon se prashaasnik karya urja evam karya karne ki shaili tab different vibhag ne different leti hai aur yah nirbhar karta hai sarkari kaamkaaj par sarkar ki niyat kaisi hai sarkar ki policy kaisi hai sarkar ki photo chahiye aur sarkar ke kaam karne ka tarika kaisa hai kejriwal sarkar kaam karti hai aur us kaam ko vaah aadhar par dharti par aadharit karti hai jiska result saamne aata toh nazar aata hai lekin modi sarkar lok prashasan ke naam par kagazo me karti hai iska dharti par koi asli jama dekhne ko nahi milta keval zameeno me electronic media print media me bade bade vigyapan hote hain lekin vastavikta se koson dur hai toh agar aapko lok prashasan vaastav me dekhna aur samajhna hai toh sarkaro ki kriya pranali ko dekhkar samajh lijiye ki kis prakar ka lok prashasan kaun si sarkar hamare saamne prastut karti hai toh different uski merit roti merit aur uski vastavik aur abhasi group ko bhi aapke sarkari karan karya karne se aapko spasht ho jaega

गूगल ऐप सिस्टम इसमें प्रश्न की विस्तृत व्याख्या करना उत्तर लिखना अंबानी लोक प्रशासन हम उस

Romanized Version
Likes  358  Dislikes    views  4345
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!