आधारभूत उद्योग किसे कहते हैं ?...


play
user

Shreekant

Startups

0:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Zee आधारभूत उद्योग या फिर बेसिक इंडस्ट्रीज इसे कहते हैं तो वह ऐसी होती है तूने बेसिक या की तस्वीर भी कहते हैं तो ऐसी होती सिंह के सारे के सारे प्रोडक्ट यूज हो जाता है और यह प्रोडक्ट बनाती है वह दूसरी और अन्य सामान बनने में जो लगते हैं यह प्रोडक्ट तो इसका एग्जांपल जैसे आयरन और स्टील और कॉपर की जिसमें मीटिंग की इंडस्ट्रीज होती है धातु को बनाती हैं ताकि आगे की ड्रेस है उसका इस्तेमाल कर सकें

Zee adharbhut udyog ya phir BA sic industries ise kehte hai toh vaah aisi hoti hai tune BA sic ya ki tasveer bhi kehte hai toh aisi hoti Singh ke saare ke saare product use ho jata hai aur yah product BA nati hai vaah dusri aur anya saamaan BA nne mein jo lagte hai yah product toh iska example jaise iron aur steel aur copper ki jisme meeting ki industries hoti hai dhatu ko BA nati hai taki aage ki dress hai uska istemal kar sakein

Zee आधारभूत उद्योग या फिर बेसिक इंडस्ट्रीज इसे कहते हैं तो वह ऐसी होती है तूने बेसिक या की

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem

Teacher

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कुछ किया है कि आधारभूत उद्योग क्या है आधारभूत उद्योग वह होता है जिन उद्योगों पर सभी उद्योग निर्भर करते हैं उसे आधारभूत उद्योग कहा जाता है जैसे कि लोहा इस्पात उद्योग तांबा प्रकरण उद्योग उद्योग आदि धन्यवाद

aapne kuch kiya hai ki adharbhut udyog kya hai adharbhut udyog vaah hota hai jin udhyogo par sabhi udyog nirbhar karte hai use adharbhut udyog kaha jata hai jaise ki loha ispaat udyog tamba prakaran udyog udyog aadi dhanyavad

आपने कुछ किया है कि आधारभूत उद्योग क्या है आधारभूत उद्योग वह होता है जिन उद्योगों पर सभी उ

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  781
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
आधारभूत उद्योग किसे कहते हैं ; aadhar boot udyog kise kahate hain ; आधारभूत उद्योग क्या है ; aadhar udyog kise kahate hain ; aadhar boot udyog kise kaha jata hai ; aadhar boot udyog kya hai ; aadhar bhoot udyog kya hai ; aadharbhoot udyog kya hai ; adharbhut udyog kya hai ; aadhar bhoot udyog kya hai udaharan dekar bataen ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!