क्या भगवान् कृष्ण को सच में किसी ने देखा है या फिर बस ऐसे ही नाम लेकर उनको भगवान् घोषित कर दिया गया है?...


user

gobhaigo.com

Financial Expert

5:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आप ने सवाल पूछा है बहुत ही अच्छा मानविकी सवाल है क्या भगवान श्री कृष्ण को सच में किसी ने देखा है या फिर बस ऐसे ही नाम लेकर उनको भगवान घोषित कर दिया गया तो आपने जो सवाल पूछा भगवान विष्णु के बारे में पूछा है भगवान कृष्ण का नाम आता है कि यह द्वापर युग में थे और उसके बाद कल के जाने के बाद अब कोई सुना होगा आपने शायद तो भगवान जी श्री कृष्ण थे आप लगता है कि लोगों को यह फालतू नहीं भी हो सकते हैं कहां नहीं हो सकते क्या तुम ही हो सकते हैं वास्तविकता आप खुद देखो क्या आपने कभी अमेरिका देखा है अब बोलोगे खाना नहीं देखा लेकिन आज भी न्यूज़ चैनल पर आता है अखबारों में आता है ट्यूशन में बात आप लोग बोलते हैं मेरी कहे तो है तो होगा मान लिया क्या आपने सूरज को करीब से देखा है दूर से लेकर आम लोगों से मुझे बड़ा होगा आपने कभी सोचा है मेरे उस लोगों का बहुत बड़ा है या फिर मान लिया क्यों मानते हम लोग इन बातों को उसके द्वारा बोला गया सारे हैं बहुत दूर हैं बहुत बड़े-बड़े हैं क्यों माना आपने किसी ने बोला आप ने मान लिया आज के आपके पास एक विज्ञान प्रमाण हैं आप माल लेते इनकी बात को अभी अलग बात हो गई ठीक है अब बाद में बात करते हैं आप किस समाज से बिलॉन्ग करते हैं आप ब्राह्मण क्षत्रिय वैश्य शूद्र हो सकते हैं तो आपको कैसे पता कि मैं स्वामी समाज चौक पटेल हूं राजपूत हूं धाकड़ हूं यह भी पंडित मूवी कैसे मान आपने आपके पूर्वजों ने बोला समाज के हैं इस समय से चले आ रहे हैं आपको कैसे पता कि हम हिंदू हैं आपको कैसे पता कि मुसलमान नहीं है आपको कैसे पता कि हम भगवान राम को मानते हैं भगवान शिव को मानते हैं यह सब कहां से पता पर को हमारे परम परम चली आ रही थी तो भगवान श्रीकृष्ण थे 5230 साल पहले भगवान श्री कृष्ण पृथ्वी से चले गए उसके बाद से कॉल लग गया था तो यह सब क्या होता है एक पारंपरिक चली जाती है इस प्रकार से हमारी समाज चला आ रहा है हमारी जाति और धर्म चला आ रहा है उसी प्रकार से चला आ रहा है और अतिथियों में जानना चाहें तो हम फ्रॉम को शहर ले सकते हैं लेकिन लगता है कि पुराने कुछ लिख दिए होंगे कथादेश लिख दिए होंगे साथ काल्पनिक अब तो यह द्वारा छाप दिल्ली द्वारका कहां थी द्वारका जेल के अंदर थी जो कि आज भी आप इंटरनेट पर गूगल पर सर्च कर सकते हैं ओल्ड द्वारका समुद्र के अंदर आज भी है और अधिक जानकारी चाहिए आपको सब रिजेक्ट पुरानी कॉपी लिपि है जो कि पत्थर से लिखी हुई है वहां पर आज भी विद्यमान है और आगे जाना है आपको जिस जिस में भागवत जी में नाम लिया गया था या भगवान के ससुराल नाम लिया गया था जब वह शहर सिटी आज भी है आपको तभी क्लियर हो जाएगा ख्याल वह सिटी शहर और जगह आज भी है भगवान के नाम में आ रही थी जैसे कि आप तो बात करा कांटेक्ट कीजिए तभी थे लेकिन उसके पहले पर और आगे भी जाते हैं और पीछे भी जाते हैं महाभारत कुरुक्षेत्र कुरुक्षेत्र आज भी है जहां महाभारत हुआ था अब वह भी के लिए कर सकते हैं तो यह कुरुक्षेत्र ऐसा तो नहीं कि जोड़ दिया गया हो लेकिन आदि काल से चला आ रहा है कुरुक्षेत्र तारे आज भी वीरान पड़ा काफी जगह में सकते हैं उसके अलावा भगवान श्री कृष्ण ने उज्जैन में संदीपनी आश्रम में जहां पर शिक्षा ली थी उस संदीपनी आश्रम आज भी सबसे बड़ा प्रमाण कुछ है कलयुग में आज के तौर पर संदीपनी आश्रम उज्जैन मध्य प्रदेश में स्थित है वह आज भी है यह सब काफी तथ्य मिलते हैं हमें जो मानते हैं हमें समझ के लिए कि भगवान श्रीकृष्ण थे उसके अलावा और भी पीछा कर अब जाना चाहे तो भगवान राम भी थे मुड़ जी भी थे उसको और पीछे घर जाना चाहे हरिश्चंद्र विधि अनादि हो सकती है लेकिन काल्पनिक नहीं है जिस प्रकार से हमें बोला गया कि पृथ्वी में पहले डायनासोर थे उसके बाद दोबारा फिर मानक की विकास हुआ तरफ डायनासोर थे और ने बताया उसको का आज भी बोलते हैं वैज्ञानिक कि हां एनी कुछ अच्छे मिलते हैं उनके द्वारा ही जैसे कि भगवान राम के द्वारा आज भी मिलता है कि समुद्र के अंदर जो पाया गया था सेतु वो आज भी है आज ही पत्थर वहां पर श्रीलंका श्रीलंका थी आयोजन श्री लगा दिया गया सरिया लक्ष्मी जहां पर रही है 1 महीने फ्री में लक्ष्मी जी कृपया जी रही है वहां पर लंका रावण के द्वारा विकसित किया गया था लंका श्रीलंका आज भी है यह सब कहां से आ रहे हैं कन्याकुमारी या फिर बात करेंगे जहां भगवान राम ने सेतु बनाया था वह जगह आज भी मौजूद है यह काफी चीजें आज भी मौजूद है तो मानना ही पड़ेगा कि वास्तव में भगवान राम भी थे और भगवान श्रीकृष्ण की थी यह काफी चीजें हैं हम लोगों के लिए और भी अगर आपको अधिक जानना हो तो आप मुझे पर्सनल ईमेल कर सकते हैं आपको और जल्दी बता पाऊंगा आशा करता हूं मेरी दिया गया हुआ तेरे को समझ में आया हुआ भगवान विष्णु किसने सदा बनाए रखें और सबको और बताएं और समस्त लगी तो आप मुझे कमेंट सकते हैं

dost aap ne sawaal poocha hai bahut hi accha manviki sawaal hai kya bhagwan shri krishna ko sach me kisi ne dekha hai ya phir bus aise hi naam lekar unko bhagwan ghoshit kar diya gaya toh aapne jo sawaal poocha bhagwan vishnu ke bare me poocha hai bhagwan krishna ka naam aata hai ki yah dwapar yug me the aur uske baad kal ke jaane ke baad ab koi suna hoga aapne shayad toh bhagwan ji shri krishna the aap lagta hai ki logo ko yah faltu nahi bhi ho sakte hain kaha nahi ho sakte kya tum hi ho sakte hain vastavikta aap khud dekho kya aapne kabhi america dekha hai ab bologe khana nahi dekha lekin aaj bhi news channel par aata hai akhbaron me aata hai tuition me baat aap log bolte hain meri kahe toh hai toh hoga maan liya kya aapne suraj ko kareeb se dekha hai dur se lekar aam logo se mujhe bada hoga aapne kabhi socha hai mere us logo ka bahut bada hai ya phir maan liya kyon maante hum log in baaton ko uske dwara bola gaya saare hain bahut dur hain bahut bade bade hain kyon mana aapne kisi ne bola aap ne maan liya aaj ke aapke paas ek vigyan pramaan hain aap maal lete inki baat ko abhi alag baat ho gayi theek hai ab baad me baat karte hain aap kis samaj se Belong karte hain aap brahman kshatriya vaiishay shudra ho sakte hain toh aapko kaise pata ki main swami samaj chauk patel hoon rajput hoon dhakad hoon yah bhi pandit movie kaise maan aapne aapke purvajon ne bola samaj ke hain is samay se chale aa rahe hain aapko kaise pata ki hum hindu hain aapko kaise pata ki musalman nahi hai aapko kaise pata ki hum bhagwan ram ko maante hain bhagwan shiv ko maante hain yah sab kaha se pata par ko hamare param param chali aa rahi thi toh bhagwan shrikrishna the 5230 saal pehle bhagwan shri krishna prithvi se chale gaye uske baad se call lag gaya tha toh yah sab kya hota hai ek paramparik chali jaati hai is prakar se hamari samaj chala aa raha hai hamari jati aur dharm chala aa raha hai usi prakar se chala aa raha hai aur atithiyon me janana chahain toh hum from ko shehar le sakte hain lekin lagta hai ki purane kuch likh diye honge kathadesh likh diye honge saath kalpnik ab toh yah dwara chhaap delhi dwarka kaha thi dwarka jail ke andar thi jo ki aaj bhi aap internet par google par search kar sakte hain old dwarka samudra ke andar aaj bhi hai aur adhik jaankari chahiye aapko sab reject purani copy lipi hai jo ki patthar se likhi hui hai wahan par aaj bhi vidyaman hai aur aage jana hai aapko jis jis me bhagwat ji me naam liya gaya tha ya bhagwan ke sasural naam liya gaya tha jab vaah shehar city aaj bhi hai aapko tabhi clear ho jaega khayal vaah city shehar aur jagah aaj bhi hai bhagwan ke naam me aa rahi thi jaise ki aap toh baat kara Contact kijiye tabhi the lekin uske pehle par aur aage bhi jaate hain aur peeche bhi jaate hain mahabharat kurukshetra kurukshetra aaj bhi hai jaha mahabharat hua tha ab vaah bhi ke liye kar sakte hain toh yah kurukshetra aisa toh nahi ki jod diya gaya ho lekin aadi kaal se chala aa raha hai kurukshetra taare aaj bhi viraan pada kaafi jagah me sakte hain uske alava bhagwan shri krishna ne ujjain me sandipani ashram me jaha par shiksha li thi us sandipani ashram aaj bhi sabse bada pramaan kuch hai kalyug me aaj ke taur par sandipani ashram ujjain madhya pradesh me sthit hai vaah aaj bhi hai yah sab kaafi tathya milte hain hamein jo maante hain hamein samajh ke liye ki bhagwan shrikrishna the uske alava aur bhi picha kar ab jana chahen toh bhagwan ram bhi the mud ji bhi the usko aur peeche ghar jana chahen harishchandra vidhi anadi ho sakti hai lekin kalpnik nahi hai jis prakar se hamein bola gaya ki prithvi me pehle dinosaur the uske baad dobara phir maanak ki vikas hua taraf dinosaur the aur ne bataya usko ka aaj bhi bolte hain vaigyanik ki haan any kuch acche milte hain unke dwara hi jaise ki bhagwan ram ke dwara aaj bhi milta hai ki samudra ke andar jo paya gaya tha setu vo aaj bhi hai aaj hi patthar wahan par sri lanka sri lanka thi aayojan shri laga diya gaya sariya laxmi jaha par rahi hai 1 mahine free me laxmi ji kripya ji rahi hai wahan par lanka ravan ke dwara viksit kiya gaya tha lanka sri lanka aaj bhi hai yah sab kaha se aa rahe hain kanyakumari ya phir baat karenge jaha bhagwan ram ne setu banaya tha vaah jagah aaj bhi maujud hai yah kaafi cheezen aaj bhi maujud hai toh manana hi padega ki vaastav me bhagwan ram bhi the aur bhagwan shrikrishna ki thi yah kaafi cheezen hain hum logo ke liye aur bhi agar aapko adhik janana ho toh aap mujhe personal email kar sakte hain aapko aur jaldi bata paunga asha karta hoon meri diya gaya hua tere ko samajh me aaya hua bhagwan vishnu kisne sada banaye rakhen aur sabko aur bataye aur samast lagi toh aap mujhe comment sakte hain

दोस्त आप ने सवाल पूछा है बहुत ही अच्छा मानविकी सवाल है क्या भगवान श्री कृष्ण को सच में किस

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  138
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!