द्रव्यमान और वज़न के बीच क्या अंतर है?...


user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी वस्तु का द्रव्यमान उस वस्तु में उपस्थित द्रव्य का मापक होता है अरमान इस वस्तु का खून होता है इस बात का मापक होता है कि किसी वस्तु में कितनी जनता है और वजन उस वस्तु को मास का मापक होता है

kisi vastu ka dravyaman us vastu mein upasthit dravya ka maapak hota hai armaan is vastu ka khoon hota hai is BA at ka maapak hota hai ki kisi vastu mein kitni janta hai aur wajan us vastu ko mass ka maapak hota hai

किसी वस्तु का द्रव्यमान उस वस्तु में उपस्थित द्रव्य का मापक होता है अरमान इस वस्तु का खून

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  366
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

द्रव्यमान शरीर में निहित सामग्री की वास्तविक मात्रा है और इसे किलोग्राम या ग्राम आ जाता है जबकि भजन जो वस्तु पर गुरुत्वाकर्षण द्वारा लगाया गया सब कुछ में स्वतंत्र है लेकिन पृथ्वी चंद्रमा आधी पर भजन अलग है भजन द्रव्यमान से अलग है वजन किसी वस्तु पर गुरुत्वाकर्षण बल के की चमक होती है उसे कहा जाता है

dravyaman sharir mein nihit samagri ki vastavik matra hai aur ise kilogram ya gram aa jata hai jabki bhajan jo vastu par gurutvaakarshan dwara lagaya gaya sab kuch mein swatantra hai lekin prithvi chandrama aadhi par bhajan alag hai bhajan dravyaman se alag hai wajan kisi vastu par gurutvaakarshan BA l ke ki chamak hoti hai use kaha jata hai

द्रव्यमान शरीर में निहित सामग्री की वास्तविक मात्रा है और इसे किलोग्राम या ग्राम आ जाता है

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  398
WhatsApp_icon
play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

द्रव्यमान और वजन के बीच में अगर अंतर देखिए तो द्रव्यमान जो होता है वह शरीर में निहित सामग्री की वास्तविक मात्रा है और इसे किलोग्राम जीएम आदि में मापा जाता है जबकि वजन उस वस्तु पर गुरुत्वाकर्षण द्वारा लगाया जाता है और वही द्रव्यमान जो है सब कुछ से स्वतंत्र है लेकिन पृथ्वी चंद्रमा आधी पर वजन अलग है और जो भजन है वह द्रव्यमान से अलग होता है वजन किसी वस्तु पर गुरुत्वाकर्षण बल की माप है किसी और जैक का द्रव्यमान कभी नहीं बदलेगा लेकिन किसी आइटम का वजन उसके स्थान के आधार पर बदल सकता है उदाहरण के लिए अगर हम देखें तो आप पृथ्वी पर 100 पाउंड वजन कर सकते हैं लेकिन बारी अंतरिक्ष में भारत

dravyaman aur wajan ke beech mein agar antar dekhiye toh dravyaman jo hota hai vaah sharir mein nihit samagri ki vastavik matra hai aur ise kilogram GM aadi mein mapa jata hai jabki wajan us vastu par gurutvaakarshan dwara lagaya jata hai aur wahi dravyaman jo hai sab kuch se swatantra hai lekin prithvi chandrama aadhi par wajan alag hai aur jo bhajan hai vaah dravyaman se alag hota hai wajan kisi vastu par gurutvaakarshan BA l ki map hai kisi aur jack ka dravyaman kabhi nahi BA dalega lekin kisi item ka wajan uske sthan ke aadhaar par BA dal sakta hai udaharan ke liye agar hum dekhen toh aap prithvi par 100 pound wajan kar sakte hai lekin BA ari antariksh mein bharat

द्रव्यमान और वजन के बीच में अगर अंतर देखिए तो द्रव्यमान जो होता है वह शरीर में निहित सामग्

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  434
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
द्रव्यमान और वजन के बीच का अंतर ; क्या द्रव्यमान और वजन के बीच अंतर है ; वजन और जन के बीच का अंतर ; दवयमान ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!