जाइलेम और फ्लाएम के बीच क्या अंतर है?...


play
user

Chandrawat sir

Teacher - Chemistry

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जाइलम और फ्लोएम में विशेष अंतर यह है कि जाइलम पादपों में जल का परिवहन करता है और फ्लोएम भोजन का परिवहन करता है जाइलम जो होता है वह चार तत्वों से मिलकर बनता है फर्स्ट वाही का सेकंड वाहिनी का थर्ड जाइलम पैरेंकाइमा और फॉर चाइलम फाइबर वैसे ही स्वयं भी चार तत्वों से मिलकर बनता है चालनी नलिका शाह कोशिका फ्लाइंग बैंक का है मां और स्वयं फाइबर

xylem aur phloem mein vishesh antar yeh hai ki xylem padapon mein jal ka parivahan karta hai aur phloem bhojan ka parivahan karta hai xylem jo hota hai wah char tatvon se milkar BA nta hai first vahi ka second vahini ka third xylem pairenkaima aur for chailam fiber waise hi swayam bhi char tatvon se milkar BA nta hai chalni nalika shah koshika flying BA nk ka hai maa aur swayam fiber

जाइलम और फ्लोएम में विशेष अंतर यह है कि जाइलम पादपों में जल का परिवहन करता है और फ्लोएम भ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  89
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
jhelum avn flowing mein antar spasht kijiye ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!