बेईमान के साथ बेईमानी करना क्या जायज़ है या ना जनयाज़ है इस पर आप कहना चाहते हैं?...


user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर कैरियर को चोर कॉरपोरेट ट्रेनर आज हम डिस्कशन के बाद के साथ बेईमानी करना चाहिए या नहीं और इस पर आप क्या कहना चाहेंगे तो अगर वह इंसान तो आप बिल्कुल धीमा कर रहे हैं सिंपल लैंग्वेज में काट लेते को नहीं मानी करता है तो उस इंसान को आप बदलने का प्रयास कीजिए क्योंकि जब महाभारत हुआ था तो कई बार गए जिससे उन्होंने मनाने का प्रयास किया और जो है उनको सही रास्ते पर लाने का प्रयास किया लेकिन जब अंत में नहीं आए तो उनका खात्मा अपने आप हो गया तो मेरा कहने का मतलब यही है कि वह बेईमान इंसान है उस को बदलने का प्रयास करें उसको समझाने का प्रयास करें और फिर भी अगर वह नहीं समझता है तो आप उसके रास्ते से दूर पड़ जाएं अपने आप को जो है उससे अलग कर ले जो है प्रकृति और परमात्मा उसको अपने आप सजा दे देंगे क्योंकि उसके कर्म अच्छे नहीं होंगे तो उसका फल भी अच्छा नहीं होगा और अगर आपके कर्म अच्छे होंगे तो आपका फल भी अच्छा होगा जय हिंद

hello friends main yogendra sharma Motivational speaker carrier ko chor corporate trainer aaj hum discussion ke baad ke saath baimani karna chahiye ya nahi aur is par aap kya kehna chahenge toh agar vaah insaan toh aap bilkul dheema kar rahe hain simple language me kaat lete ko nahi maani karta hai toh us insaan ko aap badalne ka prayas kijiye kyonki jab mahabharat hua tha toh kai baar gaye jisse unhone manane ka prayas kiya aur jo hai unko sahi raste par lane ka prayas kiya lekin jab ant me nahi aaye toh unka khatma apne aap ho gaya toh mera kehne ka matlab yahi hai ki vaah beiimaan insaan hai us ko badalne ka prayas kare usko samjhane ka prayas kare aur phir bhi agar vaah nahi samajhata hai toh aap uske raste se dur pad jayen apne aap ko jo hai usse alag kar le jo hai prakriti aur paramatma usko apne aap saza de denge kyonki uske karm acche nahi honge toh uska fal bhi accha nahi hoga aur agar aapke karm acche honge toh aapka fal bhi accha hoga jai hind

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर कैरियर को चोर कॉरपोरेट ट्रेनर आज हम डिस्

Romanized Version
Likes  482  Dislikes    views  5020
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mohit

Legal Expert/ Career Guide/ Motivational Speaker/Enterpreneur Coach

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आप का सवाल है बेईमान के साथ बेईमानी करना क्या जायज है या नाजायज सर आप क्या कहना चाहेंगे देखे आना चाहोगी बेईमान आदमी आपकी नजर में मेरी नजर में समाज की नजर में बहुत निचले स्तर का होता है समझते हैं ना इसलिए आपके प्रश्न पूछ भी रहे देखे कि बेईमान आदमी है तो उसका कोई बहुत अच्छा लक्षण नहीं है विमान मतलब गलत काम किया ऐसा काम कि वह आपकी नजरों में गिर गया ठीक है समाज की नजरों में जिस जिस को पता चलेगा इसी बेईमानी करिए वह व्यक्ति उन सबकी नजरों में गिरा उसे मॉनिटर फायदा होगा पैसे से तो नाता जरूर होगा वह एक अलग बात है लेकिन लोगों की नजरों में इज्जत नहीं होगी तो दोस्त अगर आप भी उसके बदले में अभिमानी करते तो आप भी उसी कैटेगरी में आ गए गलत काम उसने करा तो वह बुरा बना लेकिन अगर आप भी गलत काम करते हैं दोस्त तो आप ही अपने लिए बुरा करते हैं कोई भी व्यक्ति समाज भी कोई भी अपना अगर उसको पता चलेगा कि आप ने बेईमानी करिए भरी बदले में बेईमानी करिए कोई जस्टिफिकेशन नहीं है गलत काम गलत ही है आपको ना तो कानून उसमें सपोर्ट करेगा बेईमानी तो भी मैं उसके लिए कोई कारण नहीं हो सकता कि भी मैंने भिवानी इसलिए करी यारों न कि सामने वाले नहीं मैसेज भी मानी करेगी यह कोई जस्टिफिकेशन नहीं है उसके लिए पेनल्टी पड़ती है जो नुकसान होना है जो सजा मिलनी है वह आपको मिलेगी आपकी अपनी बीमारी के लिए और यही होता है ईश्वर के न्याय के दिन आना वह भी आपको उसकी सजा देगा जो भी मानी आप करती हैं इसे भी मांस बेईमानी करने दीजिए आपको क्या करना है आपको भी मानी नहीं करनी है लेकिन आपको सावधान लेना है आप अपना लक्ष्य देखिए अपना उद्देश्य देखिए और उस पर लक करके काम करें और सामने वाले को सावधान नहीं कि वह आपका नुकसान ना करें तो बेमानी में ठीक है अपना तो नुकसान कर ही रहा है कि आप अपना पक्ष बिल्कुल सही रखी है आपका नुकसान ना थैंक यू

hello friend aap ka sawaal hai beiimaan ke saath baimani karna kya jayaj hai ya najayaj sir aap kya kehna chahenge dekhe aana chahogi beiimaan aadmi aapki nazar me meri nazar me samaj ki nazar me bahut nichle sthar ka hota hai samajhte hain na isliye aapke prashna puch bhi rahe dekhe ki beiimaan aadmi hai toh uska koi bahut accha lakshan nahi hai Vimaan matlab galat kaam kiya aisa kaam ki vaah aapki nazro me gir gaya theek hai samaj ki nazro me jis jis ko pata chalega isi baimani kariye vaah vyakti un sabki nazro me gira use monitor fayda hoga paise se toh nataa zaroor hoga vaah ek alag baat hai lekin logo ki nazro me izzat nahi hogi toh dost agar aap bhi uske badle me abhimani karte toh aap bhi usi category me aa gaye galat kaam usne kara toh vaah bura bana lekin agar aap bhi galat kaam karte hain dost toh aap hi apne liye bura karte hain koi bhi vyakti samaj bhi koi bhi apna agar usko pata chalega ki aap ne baimani kariye bhari badle me baimani kariye koi jastifikeshan nahi hai galat kaam galat hi hai aapko na toh kanoon usme support karega baimani toh bhi main uske liye koi karan nahi ho sakta ki bhi maine Bhiwani isliye kari yaaron na ki saamne waale nahi massage bhi maani karegi yah koi jastifikeshan nahi hai uske liye penalty padti hai jo nuksan hona hai jo saza milani hai vaah aapko milegi aapki apni bimari ke liye aur yahi hota hai ishwar ke nyay ke din aana vaah bhi aapko uski saza dega jo bhi maani aap karti hain ise bhi maas baimani karne dijiye aapko kya karna hai aapko bhi maani nahi karni hai lekin aapko savdhaan lena hai aap apna lakshya dekhiye apna uddeshya dekhiye aur us par luck karke kaam kare aur saamne waale ko savdhaan nahi ki vaah aapka nuksan na kare toh bemani me theek hai apna toh nuksan kar hi raha hai ki aap apna paksh bilkul sahi rakhi hai aapka nuksan na thank you

हेलो फ्रेंड आप का सवाल है बेईमान के साथ बेईमानी करना क्या जायज है या नाजायज सर आप क्या कहन

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1176
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ बेईमान के साथ बेईमानी कर आप करेंगे तो मुझे लगता है कि आप में और उस में कोई अंतर नहीं रहेगा मुझे लगता है कि आप अगर कोई व्यक्ति आपके साथ बेईमानी कर रहा है तो आप अपना परिचय उसको इमानदारी के साथ दीजिए तो कहीं ना कहीं वह व्यक्ति भी सुधारने की कोशिश करेगा उसको बहुत ज्यादा गिल्टी फील होगा

DJ beiimaan ke saath baimani kar aap karenge toh mujhe lagta hai ki aap mein aur us mein koi antar nahi rahega mujhe lagta hai ki aap agar koi vyakti aapke saath baimani kar raha hai toh aap apna parichay usko imaandari ke saath dijiye toh kahin na kahin vaah vyakti bhi sudhaarne ki koshish karega usko bahut zyada guilty feel hoga

DJ बेईमान के साथ बेईमानी कर आप करेंगे तो मुझे लगता है कि आप में और उस में कोई अंतर नहीं रह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विमान के साथ बेईमानी करना जायज है या नाजायज है देखिए अगर आप कोई इंसान जो है वह बेईमान है आप उनके साथ बेईमानी करते हैं तो अगर आपको लगता क्या अब जाहिर करे तो फिर बेईमानी का क्या मतलब अभी उस लिस्ट में आकर कल को आप के साथ भी कोई परवाह नहीं करेगा क्योंकि अभी तो बेईमान इंसान हो गए क्योंकि आपने किसी के साथ बेमानी किया तो हमारी शादी की कोई इंसान का अभिमान है उनके साथ कभी सुधर नहीं पाएंगे हम को समझाइए के लिए बेहतर नहीं होता है आप इसे अपनी अच्छा लाइफ नहीं बना सकते हैं आपके लाइफ के लिए पैसे नहीं है आपके परिवार के लिए जब आपके सामने जाने कि आप कैसे इंसान हैं आपका नेचर आपके जाने की तो उन पर क्या बीतती है

Vimaan ke saath baimani karna jayaj hai ya najayaj hai dekhiye agar aap koi insaan jo hai vaah beiimaan hai aap unke saath baimani karte hain toh agar aapko lagta kya ab jaahir kare toh phir baimani ka kya matlab abhi us list mein aakar kal ko aap ke saath bhi koi parvaah nahi karega kyonki abhi toh beiimaan insaan ho gaye kyonki aapne kisi ke saath bemani kiya toh hamari shadi ki koi insaan ka abhimaan hai unke saath kabhi sudhar nahi payenge hum ko samjhaiye ke liye behtar nahi hota hai aap ise apni accha life nahi bana sakte hain aapke life ke liye paise nahi hai aapke parivar ke liye jab aapke saamne jaane ki aap kaise insaan hain aapka nature aapke jaane ki toh un par kya beetatee hai

विमान के साथ बेईमानी करना जायज है या नाजायज है देखिए अगर आप कोई इंसान जो है वह बेईमान है आ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!