स्वराज दल की स्थापना किसने की थी?...


play
user
0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनवरी 1923 में राष्ट्रीय कांग्रेस के गया वार्षिक सम्मेलन के बाद जनवरी में भारत ने कि राजनीतिक दल बन बन गया स्वराज्य रानी पराधीन भारत के स्वतंत्रता संग्राम के समय बना राजनीतिक दल था केवल भारतीयों के लिए अधिक प्रशासन तथा राजनीतिक स्वतंत्रता की प्राप्ति के लिए कार्य करता था भारतीय भाषाओं में सूरज कथा अपना राज्य 1922 में चोरी चोरा कांड हुआ और गांधीजी ने इसके पश्चात अपना असहयोग आंदोलन वापस लिया इस विरोध में कुछ नेताओं ने एक स्वराज दल बनाया 1 जनवरी 1923 ईस्वी में चितरंजन दास ने से चिंतामन केलकर और मोतीलाल नेहरू विट्ठलभाई पटेल ने कांग्रेस खिलाफत स्वराज्य पार्टी के नाम से दल बनाया

january 1923 mein rashtriya congress ke gaya vaarshik sammelan ke BA ad january mein bharat ne ki raajnitik dal BA n BA n gaya swarajya rani paradhin bharat ke swatantrata sangram ke samay BA na raajnitik dal tha keval bharatiyon ke liye adhik prashasan tatha raajnitik swatantrata ki prapti ke liye karya karta tha bharatiya bhashaon mein suraj katha apna rajya 1922 mein chori chorra kaand hua aur gandhiji ne iske pashchat apna asahayog andolan wapas liya is virodh mein kuch netaon ne ek swaraj dal BA naya 1 january 1923 isvi mein chittaranjan das ne se chintaman kelkar aur motilal nehru vitthalbhai patel ne congress khilafat swarajya party ke naam se dal BA naya

जनवरी 1923 में राष्ट्रीय कांग्रेस के गया वार्षिक सम्मेलन के बाद जनवरी में भारत ने कि राजनी

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  195
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
swaraj dal ka gathan kab hua tha ; swaraj dal ki sthapna ; स्वराज दल का गठन किसने किया ; स्वराज दल की स्थापना किसने की ; स्वराज दल की स्थापना कब और किसने की ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!