मैं UPSC की तैयारी करना चाहता हूँ। मैंने 3 साल तक BA की है। मैरा बहुत समय भी बर्बाद हो गया है तो क्या में अब अगर UPSC की तैयारी करता हूँ तो क्या मुझे सफलता मिलेगी?...


play
user

Jignesh Gadhiya

Director of UPSC/GPSC Ins..

1:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप यूपीएससी की तैयारी करना चाहते हैं और अपने बीए कंप्लीट किया है तो यूपीएससी एग्जामिनेशन के लिए कोई भी ग्रेजुएशन तो चाहिए ही दूसरी बात आपको यह देखना है कि आपकी एज लिमिट अगर आप जनरल केटेगरी से है तो 32 साल तक आप एग्जामिनेशन दे सकते हैं तो पहले आप वह भी चेक कर लीजिए की एज लिमिट के अंदर आप निश्चित कर सकते हैं अच्छी तरह से पहले आप यूपीएससी की एग्जामिनेशन का बेस क्लियर कीजिए जिसमें आपको 6:00 से 12 तक की एनसीआरटी पढ़नी रहती है एक बार अच्छी तरह से एनसीआरटी अब पढ़ ले गए तो जो बेसिक नॉलेज सारे सब्जेक्ट का वह आपको मिल जाएगा उसके बाद आप एक के बाद एक रिफरेंस बुक है वह पढ़ना चालू कीजिए जैसे इतिहास की रेफरेंस बुक पढ़ सकते हैं कंस्टीटूशन की रेफरेंस बुक पढ़ सकते हैं आप इकोनामी की रेफरेंस बुक वगैरह पढ़ सकते आप हिस्ट्री आर्ट एंड कल्चर उसकी रिफरेंस बुक वगैरह पढ़ सकते हैं तो निश्चित तौर पर आप तैयारी शुरू कीजिए कोचिंग क्लास अटेंड कीजिए और एक साथ मन लगाकर पढ़ें आप यूपीएससी करेक्ट कर सकते हैं

agar aap upsc ki taiyari karna chahte hai aur apne BA complete kiya hai toh upsc examination ke liye koi bhi graduation toh chahiye hi dusri baat aapko yah dekhna hai ki aapki age limit agar aap general category se hai toh 32 saal tak aap examination de sakte hai toh pehle aap vaah bhi check kar lijiye ki age limit ke andar aap nishchit kar sakte hai achi tarah se pehle aap upsc ki examination ka base clear kijiye jisme aapko 6 00 se 12 tak ki ncert padhani rehti hai ek baar achi tarah se ncert ab padh le gaye toh jo basic knowledge saare subject ka vaah aapko mil jaega uske baad aap ek ke baad ek reference book hai vaah padhna chaalu kijiye jaise itihas ki reference book padh sakte hai constitution ki reference book padh sakte hai aap economy ki reference book vagera padh sakte aap history art and culture uski reference book vagera padh sakte hai toh nishchit taur par aap taiyari shuru kijiye coaching class attend kijiye aur ek saath man lagakar padhen aap upsc correct kar sakte hain

अगर आप यूपीएससी की तैयारी करना चाहते हैं और अपने बीए कंप्लीट किया है तो यूपीएससी एग्जामिने

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  3162
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Krishna Singh

Coaching Institute

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उनकी तैयारी तो आपके यहां जब तक आप की इमेज बनती है आप कभी भी तैयारी के बारे में आदेश होते हैं तो अगर 2 साल से 2 साल

unki taiyari toh aapke yahan jab tak aap ki image banti hai aap kabhi bhi taiyari ke bare mein aadesh hote hain toh agar 2 saal se 2 saal

उनकी तैयारी तो आपके यहां जब तक आप की इमेज बनती है आप कभी भी तैयारी के बारे में आदेश होते ह

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1130
WhatsApp_icon
user

Shilpi Kanchan

Assistant Manager at IPPB

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे पहले तो आपको अपनी कैपेबिलिटीज पर डाउट नहीं होना चाहिए कि आपको सफलता मिलेगी या नहीं मिलेगी जैसा कि श्रीकृष्ण ने भगवत गीता में कहा है कि इंसान का कर्म उसको करते रहना चाहिए और उसे फल की चिंता नहीं करनी चाहिए तो वही चीज में आपसे कहूंगी आपको लग रहा है कि आपका काफी टाइम वेस्ट हो चुका है और आपने b.a. किया है जो कि 3 साल जिसमे लगे तो आय थिंक बी ए तो हर कोई 3 साल का ही करता है तो उसमे आपको कोई टाइम भेजते नहीं है अगर आप 25 इयर्स के भी हैं या 26 केबी है और अब आप अपनी प्रिपरेशन शुरू करना चाह रहे हैं तो ट्रांस में अभी कोई देरी नहीं हुई है क्योंकि अब हम देख रहे हैं जितने भी सिविल सर्जन हैं वह ज्यादातर 27 28 साल के ही होते हैं बहुत ही कम ऐसे होते एक्सेप्शन जो कि 22 या 23 साल में ही आईएस बन जाते हैं तो बिल्कुल आप नेगेटिव मत होइए क्योंकि अगर आप अपनी शुरूआत ही नेगेटिव से करेंगे तो आप अपनी जर्नी को जो यूपीएससी की जननी है उसे पॉजिटिव डायरेक्शन नहीं दे पाएंगे तो आप बिल्कुल पॉजिटिव रही और यही मान के चलिए क्या आपका सिलेक्शन होगा ही होगा और तैयारी करिए ठीक है थैंक यू सो मच

dekhiye sabse pehle toh aapko apni kaipebilitij par doubt nahi hona chahiye ki aapko safalta milegi ya nahi milegi jaisa ki shrikrishna ne bhagwat geeta mein kaha hai ki insaan ka karm usko karte rehna chahiye aur use fal ki chinta nahi karni chahiye toh wahi cheez mein aapse kahungi aapko lag raha hai ki aapka kaafi time west ho chuka hai aur aapne b a kiya hai jo ki 3 saal jisme lage toh aay think be a toh har koi 3 saal ka hi karta hai toh usme aapko koi time bhejate nahi hai agar aap 25 years ke bhi hain ya 26 cabby hai aur ab aap apni preparation shuru karna chah rahe hain toh trans mein abhi koi deri nahi hui hai kyonki ab hum dekh rahe hain jitne bhi civil Surgeon hain vaah jyadatar 27 28 saal ke hi hote hain bahut hi kam aise hote exception jo ki 22 ya 23 saal mein hi ias ban jaate hain toh bilkul aap Negative mat hoiye kyonki agar aap apni shuruat hi Negative se karenge toh aap apni journey ko jo upsc ki janani hai use positive direction nahi de payenge toh aap bilkul positive rahi aur yahi maan ke chaliye kya aapka selection hoga hi hoga aur taiyari kariye theek hai thank you so match

देखिए सबसे पहले तो आपको अपनी कैपेबिलिटीज पर डाउट नहीं होना चाहिए कि आपको सफलता मिलेगी या न

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  546
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप UPSC की तैयारी करना चाहते हैं तो दे खींच यूपीएससी की तैयारी करना और उस में सफल होना को सफल हो सकते हैं जाम होता है यह ट्रैफिक जाम होता है और ऐसा नहीं है कि बहुत ही विज्ञान बहुत आसानी से निकाल सकते फिल्म अप्लाई कर सकते हैं आते समय भी बर्बाद हो गया तो पहले आप चेक कर लीजिए कर लीजिए आप अगर इस लिमिट के अंदर आते हैं मतलब क्या UPP का फॉर्म भर सकते बिल्कुल मैसेजेस करूंगा आपको कठिन मेहनत कीजिए कठिन परीक्षण कीजिए यू पी सी की तैयारी कीजिए कोचिंग भी आपके दिल में जो बेस्ट कोचिंग है उसको अच्छे से तैयारी की बिल्कुल आप सफल हो पाएंगे एक इंसान जो मेहनत करता हूं हमेशा सफल होता है

agar aap UPSC ki taiyari karna chahte hain toh de khinch upsc ki taiyari karna aur us mein safal hona ko safal ho sakte hain jam hota hai yah traffic jam hota hai aur aisa nahi hai ki bahut hi vigyan bahut aasani se nikaal sakte film apply kar sakte hain aate samay bhi barbad ho gaya toh pehle aap check kar lijiye kar lijiye aap agar is limit ke andar aate hain matlab kya UPP ka form bhar sakte bilkul messages karunga aapko kathin mehnat kijiye kathin parikshan kijiye you p si ki taiyari kijiye coaching bhi aapke dil mein jo best coaching hai usko acche se taiyari ki bilkul aap safal ho payenge ek insaan jo mehnat karta hoon hamesha safal hota hai

अगर आप UPSC की तैयारी करना चाहते हैं तो दे खींच यूपीएससी की तैयारी करना और उस में सफल होना

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  396
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!