सब्सिडी छोड़ने की बात कहा तक सही है? जब नेताओ को सब्सिडी के नाम पर सब कुछ मुफ्त हो जाता है?...


play
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कहना बिल्कुल सही है कि जब जनता से सब्सिडी छोड़ने की अपील की जा रही है उसके लिए जनता को इमोशनल किया जा रहा है सब नेताओं की सब्सिडी के नाम पर इतना कुछ मिलता है जब संपन्न है और अपना खर्चा उठा सकते हैं उन्हें सब्सिडी की कोई जरूरत नहीं है किसी भी चीज़ में लेकिन उन्हें कई तरह की सुविधाएं से सब्सिडी के नाम पर मिलती है और जनता को इमोशनल किया जा रहा है जनता को ऐसा दिखाया जा रहा है कि अगर आप संपन्न है तो एक गरीब परिवार आपकी वजह से तकलीफ में है अगर आप संपन्न है तो एक गरीब परिवार का बच्चा आपकी वजह से दुबई में बैठा है तो इस तरह की जो विज्ञापन आ रहे हैं और इस तरह की जो अपील की जा रही है मुझे लगता है वह गलत है जनता को इमोशनली बेवकूफ बनाया जा रहा है अगर आप वाकई में उस गरीब परिवारों का भला चाहते हैं उन गरीब परिवारों को सुविधापूर्ण जीवन देना चाहते हैं तो आप नेताओं से ही सब्सिडी छोड़ने की चाहिए यूपी राजनीतिक दल सत्ता में आते हैं वह ना के बराबर अपने वादे पूरे करते हैं और जब सरकार कहती है कि आपको आपका हक मिलेगा तब जनता को कोई हक नहीं मिलता है और उसे गैस सब्सिडी छोड़ने के लिए भी ऐसा लगता है कि जनता अपराधी है और सरकार उसे भीख दे रही है अगर जनता से दुनियाभर के टैक्स वसूल करते हैं आप तो उन्हें सब्सिडी छोड़ने को कह नहीं सकते हैं आप देख लेना बंद कर दीजिए और करोड़ों की संपत्ति जो देख लेता दबा कर बैठे हैं उनको मुक्त सरकार बिजली देती है पानी देती है टेलीफोन वसई 32 सालों से वह लोग ले रहे हैं उसका उपयोग कर रहे हैं तुम मुझे लगता है कि जो सरकार कह रही है सब्सिडी छोड़ने के लिए आम जनता को वह पहले नेताओं को जो सब्सिडी के नाम पर बहुत सारी सुविधा होती है उससे पहले नेताओं को कहना चाहिए

aapka kehna bilkul sahi hai ki jab janta se subsidy chodne ki appeal ki ja rahi hai uske liye janta ko emotional kiya ja raha hai sab netaon ki subsidy ke naam par itna kuch milta hai jab sampann hai aur apna kharcha utha sakte hain unhe subsidy ki koi zarurat nahi hai kisi bhi cheez mein lekin unhe kai tarah ki suvidhaen se subsidy ke naam par milti hai aur janta ko emotional kiya ja raha hai janta ko aisa dikhaya ja raha hai ki agar aap sampann hai toh ek garib parivar aapki wajah se takleef mein hai agar aap sampann hai toh ek garib parivar ka baccha aapki wajah se dubai mein baitha hai toh is tarah ki jo vigyapan aa rahe hain aur is tarah ki jo appeal ki ja rahi hai mujhe lagta hai vaah galat hai janta ko emotionally bewakoof banaya ja raha hai agar aap vaakai mein us garib parivaron ka bhala chahte hain un garib parivaron ko suvidhapurn jeevan dena chahte hain toh aap netaon se hi subsidy chodne ki chahiye up raajnitik dal satta mein aate hain vaah na ke barabar apne waade poore karte hain aur jab sarkar kehti hai ki aapko aapka haq milega tab janta ko koi haq nahi milta hai aur use gas subsidy chodne ke liye bhi aisa lagta hai ki janta apradhi hai aur sarkar use bhik de rahi hai agar janta se duniyabhar ke tax vasool karte hain aap toh unhe subsidy chodne ko keh nahi sakte hain aap dekh lena band kar dijiye aur karodo ki sampatti jo dekh leta daba kar baithe hain unko mukt sarkar bijli deti hai paani deti hai telephone vasai 32 salon se vaah log le rahe hain uska upyog kar rahe hain tum mujhe lagta hai ki jo sarkar keh rahi hai subsidy chodne ke liye aam janta ko vaah pehle netaon ko jo subsidy ke naam par bahut saree suvidha hoti hai usse pehle netaon ko kehna chahiye

आपका कहना बिल्कुल सही है कि जब जनता से सब्सिडी छोड़ने की अपील की जा रही है उसके लिए जनता क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  109
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!