हिंदुस्तान में रेप कब बंद होंगे?...


play
user

Yk Sahu

Educated Unemployed

1:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले यह देखना होगा कि हिंदुस्तान में 1950 से पहले क्या करते थे और अभी स्थिति और बताएं जो कि बहुत ही है दुख की बात है कि है कि बच्चों के साथ ऐसा होता है 4 साल 5 साल 10 साल 12 साल बच्चे के साथ देखने को मिलता है या गलत चीज है भारतीयों के लिए दुनिया के सामने पता नहीं वह क्या होती होगी इस मामले में अभी-अभी आया है कि आज भारतीय महिलाओं की स्थिति है भारत में सबसे लंबी उम्र के लिए अपने भारत को प्रभावित करते हैं कभी सिंह का जिद्दी थोड़ा दुख पाया जा सकता है साथ ही साथ शिक्षा और लड़कियों की सेफ्टी के लिए पुलिस व्यवस्था

sabse pehle yah dekhna hoga ki Hindustan mein 1950 se pehle kya karte the aur abhi sthiti aur bataye jo ki bahut hi hai dukh ki baat hai ki hai ki baccho ke saath aisa hota hai 4 saal 5 saal 10 saal 12 saal bacche ke saath dekhne ko milta hai ya galat cheez hai bharatiyon ke liye duniya ke saamne pata nahi vaah kya hoti hogi is mamle mein abhi abhi aaya hai ki aaj bharatiya mahilaon ki sthiti hai bharat mein sabse lambi umr ke liye apne bharat ko prabhavit karte hain kabhi Singh ka jiddi thoda dukh paya ja sakta hai saath hi saath shiksha aur ladkiyon ki safety ke liye police vyavastha

सबसे पहले यह देखना होगा कि हिंदुस्तान में 1950 से पहले क्या करते थे और अभी स्थिति और बताए

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

.

Hhhgnbhh

2:00
Play

Likes    Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हमारे देश की स्थिति महिलाओं को लेकर बहुत ज्यादा असुरक्षित हो गई है और हाल में ही एक रिपोर्ट आई है जिसमें यह बताया गया है कि महिलाओं के लिए भारत रहने के लिए सबसे खतरनाक देश बन गया है तो यह साफ दर्शाता है कि हमारे देश में महिलाएं अपने आप को हर जगह चाहे वह घर में हो या फिर बाहर और सुरक्षित महसूस कर रही हैं और इसका मुख्य कारण यही है कि हमारे देश का कानून का पिक्चर है और अपराधी क्राइम करने के बाद भी बच निकलते हैं इसी वजह से आपराधिक मानसिकता वाले लोगों का हौसला काफी बढ़ गया है और वह कहीं पर भी महिलाओं को छेड़ देते हैं या फिर उनके साथ रेप जैसी वारदात को अंजाम देते हैं तो जब तक हमारे देश में कानून को सख्त नहीं बनाया जाएगा जिस प्रकार से अरब देशों में हैं तब तक मुझे नहीं लगता कि हमारे देश से रेप जैसी घटनाएं कम हो सकती हैं किस दिशा में हमारी सरकार को जल्द से जल्द कुछ प्रयास अवश्य करनी चाहिए तभी जाकर हमारे देश में महिलाएं अपने आप को सुरक्षित महसूस कर सकेंगी अभी हाल में ही मोदी सरकार ने पॉक्सो एक्ट में कुछ बदलाव किया जिसके तहत उन्होंने यह रूल बनाया है कि 12 वर्ष से अगर कम उम्र की लड़कियों के साथ बलात्कार जैसी घटनाएं होती हैं तो अपराधियों को या फिर दोषियों को फांसी की सजा मिलेगी लेकिन अगर महिला या फिर लड़की की उम्र 12 वर्ष से अधिक है तो फिर इन केसेस में मैक्सिमम जो पनिशमेंट दी जाएगी वह सिर्फ उम्रकैद ही हो सकती है तो मुझे लगता है इस तरह का कोई भी डिसीजन हमारे लिए सही नहीं है क्योंकि क्राइम तो क्राइम होता है इसमें इस ग्रुप बनाने का कोई औचित्य मेरे मुताबिक नहीं है तो इसीलिए सही तरीके से कानून को लागू करना चाहिए तभी हमारे देश में रेप जैसी घटनाएं रुक सकती हैं

aaj hamare desh ki sthiti mahilaon ko lekar bahut zyada asurakshit ho gayi hai aur haal mein hi ek report I hai jisme yah bataya gaya hai ki mahilaon ke liye bharat rehne ke liye sabse khataranaak desh ban gaya hai toh yah saaf darshata hai ki hamare desh mein mahilaye apne aap ko har jagah chahen vaah ghar mein ho ya phir bahar aur surakshit mehsus kar rahi hain aur iska mukhya karan yahi hai ki hamare desh ka kanoon ka picture hai aur apradhi crime karne ke baad bhi bach nikalte hain isi wajah se apradhik mansikta waale logo ka hausla kaafi badh gaya hai aur vaah kahin par bhi mahilaon ko ched dete hain ya phir unke saath rape jaisi vaardaat ko anjaam dete hain toh jab tak hamare desh mein kanoon ko sakht nahi banaya jaega jis prakar se arab deshon mein hain tab tak mujhe nahi lagta ki hamare desh se rape jaisi ghatnaye kam ho sakti hain kis disha mein hamari sarkar ko jald se jald kuch prayas avashya karni chahiye tabhi jaakar hamare desh mein mahilaye apne aap ko surakshit mehsus kar sakengi abhi haal mein hi modi sarkar ne pakso act mein kuch badlav kiya jiske tahat unhone yah rule banaya hai ki 12 varsh se agar kam umr ki ladkiyon ke saath balatkar jaisi ghatnaye hoti hain toh apradhiyon ko ya phir doshiyon ko fansi ki saza milegi lekin agar mahila ya phir ladki ki umr 12 varsh se adhik hai toh phir in cases mein maximum jo punishment di jayegi vaah sirf umrakaid hi ho sakti hai toh mujhe lagta hai is tarah ka koi bhi decision hamare liye sahi nahi hai kyonki crime toh crime hota hai isme is group banane ka koi auchitya mere mutabik nahi hai toh isliye sahi tarike se kanoon ko laagu karna chahiye tabhi hamare desh mein rape jaisi ghatnaye ruk sakti hain

आज हमारे देश की स्थिति महिलाओं को लेकर बहुत ज्यादा असुरक्षित हो गई है और हाल में ही एक रिप

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप भारत में रेप कब बंद होंगे यह जो सवाल है यह सवाल बहुत ही अहम सवाल बना हुआ है भी लोगों के दिल में लोगों के दिमाग में देखा जाए तो कभी भी अगर आप अभी के दिनों में कोई भी पेपर उठाकर देख लेते हैं तो आपको कोई न्यूज़ मिले या ना मिले लेकिन यह जरूर मिलेगा कि हां एक महिला के साथ छेड़छाड़ क्यों जा रहा है अगर हम जनगणना की बात करें तो 2011 में भारत में चौथे नंबर पर था और 2018 भारत पहले तो आखरी में मुझे एक ही निष्कर्ष निकला कि इतना जमीन कारण है वह है हमारी सोसाइटी हमारा देश हमारी कानून व्यवस्था हमारे यहां भारत में रेप करने पर कानून बहुत हैं आपको मिलेगी आप को उम्र कैद मिलेगा उस के तहत कितनों को सजा मिलेगी आज तक निर्भया हत्याकांड का आने वाला है हमारे भारत में जो कानून व्यवस्था कितनी दूर है कि एक को सजा सुनाने में इतना समय लग जाता है कि उसे दिनों में कितने लोग छूट जाते हैं कितने लोग वकील को पैसे देकर खरीद छूट जाते हैं कितने लोग को तो इक्का-दुक्का को सजा मिलती लोग जो रेप करते हुए 90% अधिक को कम करना है तो जिसका भी मम्मी जी के लिए जो भी देखी जो अब मतलब जो करते हैं अगर पकड़े जाते हैं बिल्कुल देखी भारत में भी बिल्कुल नहीं होगा

aap bharat mein rape kab band honge yah jo sawaal hai yah sawaal bahut hi aham sawaal bana hua hai bhi logo ke dil mein logo ke dimag mein dekha jaaye toh kabhi bhi agar aap abhi ke dino mein koi bhi paper uthaakar dekh lete hain toh aapko koi news mile ya na mile lekin yah zaroor milega ki haan ek mahila ke saath chedchad kyon ja raha hai agar hum janganana ki baat kare toh 2011 mein bharat mein chauthe number par tha aur 2018 bharat pehle toh aakhri mein mujhe ek hi nishkarsh nikala ki itna jameen karan hai vaah hai hamari society hamara desh hamari kanoon vyavastha hamare yahan bharat mein rape karne par kanoon bahut hain aapko milegi aap ko umr kaid milega us ke tahat kitano ko saza milegi aaj tak Nirbhaya hatyakand ka aane vala hai hamare bharat mein jo kanoon vyavastha kitni dur hai ki ek ko saza sunaane mein itna samay lag jata hai ki use dino mein kitne log chhut jaate hain kitne log vakil ko paise dekar kharid chhut jaate hain kitne log ko toh ikka dukka ko saza milti log jo rape karte hue 90 adhik ko kam karna hai toh jiska bhi mummy ji ke liye jo bhi dekhi jo ab matlab jo karte hain agar pakde jaate hain bilkul dekhi bharat mein bhi bilkul nahi hoga

आप भारत में रेप कब बंद होंगे यह जो सवाल है यह सवाल बहुत ही अहम सवाल बना हुआ है भी लोगों के

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!