क्या हमें किसी के दबाव में आकर कुछ ऐसा करना चाहिए जो हमारे लिए गलत है या हमारे है ल्थ के लिए सही नहीं है?...


user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ऐसा बिल्कुल नहीं लगता कि किसी दूसरे व्यक्ति के दबाव में आकर हमें कुछ गलत करना चाहिए जो हमारी हेल्थ के लिए ठीक नहीं अगर आप ऐसा कर रहे हैं तुम कहीं ना कहीं आप अपने लिए ही नुकसान कर रहे हैं और आप जानते हैं कि आपका शरीर सही है आपकी बॉडी ठीक फिट है तो आप हर काम को कर सकते हैं तो मुझे नहीं लगता कि ऐसा कोई रीजन हो सकता है कि कोई व्यक्ति किसी के दबाव में आकर कुछ गलत करें जो कि उसकी हेल्थ के लिए सही नाम

mujhe aisa bilkul nahi lagta ki chahiye kisi dusre chahiye vyakti ke dabaav mein aakar hume kuch galat karna chahiye jo hamari health ke liye theek nahi agar aap aisa kar chahiye rahe hain tum kahin na kahin aap apne liye hi nuksan kar chahiye rahe hain aur aap jante hain ki chahiye aapka sharir sahi hai aapki body theek fit hai to aap har kaam ko kar chahiye sakte hain to mujhe nahi lagta ki chahiye aisa koi reason ho sakta hai ki chahiye koi vyakti kisi ke dabaav mein aakar kuch galat kare chahiye jo ki chahiye uski health ke liye sahi naam

मुझे ऐसा बिल्कुल नहीं लगता कि किसी दूसरे व्यक्ति के दबाव में आकर हमें कुछ गलत करना चाहिए ज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप कह रहे हैं कि किसी के दबाव में अभी क्या मैसेज करना चाहिए की हेल्थ के लिए गलत है या वह हमारे लिए गलत है इसका आंसर आपको भी पता है कि बिल्कुल नहीं करना चाहिए किसी के दबाव में आकर कुछ भी ऐसा क्योंकि अपने घर अभी लेटेस्ट एक मूवी देखी होगी जो पोस्ट के मशहूर यह संजय दत्त के ऊपर जो बायोपिक बनी है संजीव उसने देखा होगा आपने कि उसका एक दोस्त है जो उसे खिलाता था कि संजय दत्त तू बाद में जाकर पता चलता है कि वह तो खुद ऐसा कुछ कर नहीं रहा है लेकिन वह संजय दत्त को दे रहा है तो दोस्त होते अगर दोस्त होते ही हैं कोई ऐसा काम कभी भी नहीं कराएंगे शुक्रवार है इसका मतलब समझ लीजिए कि वह दोस्त नहीं आपके तो बिल्कुल आप उनसे दूर रहे

dekhie chahiye agar aap keh rahe hain ki chahiye kisi ke dabaav mein abhi kya massage karna chahiye ki health ke liye galat hai ya wah hamare liye galat hai iska answer aapko chahiye bhi pata hai ki chahiye bilkul nahi karna chahiye kisi ke dabaav mein aakar kuch bhi aisa kyonki apne ghar abhi latest ek movie dekhi hogi jo post ke mashoor yeh sanjay dutt ke upar jo Biopic bani hai sanjeev usne dekha hoga aapne ki chahiye uska ek dost hai jo use khilata tha ki chahiye sanjay dutt tu baad mein jaakar pata chalta hai ki chahiye wah to khud aisa kuch kar chahiye nahi raha hai lekin wah sanjay dutt ko de raha hai to dost hote agar dost hote hi hain koi aisa kaam kabhi bhi nahi karaenge sukravaar hai iska matlab samajh lijiye ki chahiye wah dost nahi aapke to bilkul aap unse dur rahe

देखिए अगर आप कह रहे हैं कि किसी के दबाव में अभी क्या मैसेज करना चाहिए की हेल्थ के लिए गलत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आप पर दबाव डालेंगे मैं आपको एग्जांपल दे दूंगा अपने संजू मूवी देखी है अगर आपने नहीं देगी तो मैं आपको उसी मूवी का एक छोटा पाठ पढ़ाना चाहते हैं इसमें गंदा होता है वह संजय दत्त को पोस्ट करता है उसका दुश्मन की कीबोर्ड राज्य को कहते वह खुद भी रखते हैं वह बिल्कुल उसकी सोच रखता था जो आप समझ रहे हैं नुकसान नहीं कर रहे हो आपका नुकसान कर रहे उनके पास कुछ ना कुछ पा कब होगा इसलिए मुझे लगता है कि आपको कोई जवाब देते हैं तो उसमें से आप की दिक्कत है और किसी की नहीं

hello aap par dabaav daalenge main aapko chahiye example de dunga apne sanju movie dekhi hai agar aapne nahi degi to main aapko chahiye ussi movie ka ek chota path padhana chahte hain isme ganda hota hai wah sanjay dutt ko post karta hai uska dushman ki keyboard rajya ko kehte wah khud bhi rakhate hain wah bilkul uski soch rakhta tha jo aap samajh rahe hain nuksan nahi kar chahiye rahe ho aapka nuksan kar chahiye rahe unke paas kuch na kuch pa kab hoga isliye mujhe lagta hai ki chahiye aapko chahiye koi jawab dete hain to usamen chahiye se aap ki dikkat hai aur kisi ki nahi

हेलो आप पर दबाव डालेंगे मैं आपको एग्जांपल दे दूंगा अपने संजू मूवी देखी है अगर आपने नहीं दे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
play
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

1:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि हमें किसी के दबाव में आकर कुछ ऐसा करना चाहिए जो हमारे लिए गलत है या हमारी हेल्प के लिए सही नहीं है बिल्कुल नहीं कभी भी किसी के दवाब में आकर नहीं कुछ ऐसा करना चाहिए जो हमारे लिए भी गलत है या हमारे हेल्थ के लिए गलत है यह तो बिल्कुल भी नहीं होना चाहिए अगर कोई गलत करने के लिए प्रेरित भी कर रहा है यह हमारा मन भी कर रहा है कि हम कैसे भी करके यह गलत काम कर ले तो उसका नतीजा आगे जाकर बहुत गलत होगा तो सच्चाई से आपको जो प्रॉब्लम है वह किसी के साथ शेयर करें अगर बॉस के साथ पेरेंट्स के साथ किसी के साथ भी अपनी प्रॉब्लम्स को अंदर से सोच कर कि मैं सच्चाई से बता रहा हूं सामने वाला कैसा लगा मालूम नहीं इस तरह से उसको बताएं और बताने के बाद जो होगा हेयर बेल्ट हेल्थ को किसी भी कीमत पर खराब नहीं करना चाहिए क्योंकि अगर हेल्थ ए कार खराब हो गई तो फिर पैसे देकर भी वह ठीक नहीं होगी यह ऐसी मशीन है जो रिपेयर नहीं होती है तो और अगर कोई गलत कदम उठाने से तन मन धन तीनों जाने के बाद भी हमारी वह पहले वाली पोजीशन नहीं आती है सो बी केयरफुल और कोई ऐसा गलत काम ना करें जो हमारे लिए सही नहीं है

aapka prashna hai ki chahiye hume kisi ke dabaav mein aakar kuch aisa karna chahiye jo hamare liye galat hai ya hamari help ke liye sahi nahi hai bilkul nahi kabhi bhi kisi ke davab mein aakar nahi kuch aisa karna chahiye jo hamare liye bhi galat hai ya hamare health ke liye galat hai yeh to bilkul bhi nahi hona chahiye agar koi galat karne ke liye prerit bhi kar chahiye raha hai yeh hamara man bhi kar chahiye raha hai ki chahiye hum kaise bhi karke yeh galat kaam kar chahiye le to uska natija chahiye aage jaakar bahut galat hoga to sacchai se aapko chahiye jo problem hai wah kisi ke saath share kare chahiye agar boss ke saath parents ke saath kisi ke saath bhi apni problem ko andar se soch kar chahiye ki chahiye main sacchai se bata raha hoon samane wala kaisa laga maloom nahi is tarah se usko bataen chahiye aur batane ke baad jo hoga hair belt health ko kisi bhi kimat par kharab nahi karna chahiye kyonki agar health a car kharab ho gayi to phir paise dekar bhi wah theek nahi hogi yeh aisi machine hai jo repair nahi hoti hai to aur agar koi galat kadam uthane se tan man dhan tatvo jaane ke baad bhi hamari wah pehle wali position nahi aati hai so be keyarful aur koi aisa galat kaam na kare chahiye jo hamare liye sahi nahi hai

आपका प्रश्न है कि हमें किसी के दबाव में आकर कुछ ऐसा करना चाहिए जो हमारे लिए गलत है या हमार

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो आपने सलूशन बताएं वह सिचुएशन किसी व्यक्ति के साथ जिंदगी के किसी भी क्षण में हो सकती है वह कैसे आपको एग्जांपल देता हूं और सबसे पहली बात यह बोलूंगा कि देखिए अगर आपको कोई दबाव डालना है किसी काम के लिए और अगर आपको लगता है वह काम गलत है आप के अकॉर्डिंग और आपकी सेहत को पैक कर सकता है तो आपको बिल्कुल नहीं करना चाहिए जैसे एग्जांपल मैं आपको बताता हूं लेकिन जब मैं कॉलेज में था तो मेरे कई सारे सीनियर से तो बोलो ड्रिंक किया करते थे तो एक दिन मैं उनके आसपास कुछ काम से गया था तुम लोग ड्रिंक करके बैठे हुए तो ड्रिंक कर रहे थे उस टाइम भी तो उन्होंने मुझे फोन किया तुम ड्रिंक करो मैंने उनको बोला कि मैं नहीं करूंगा हालांकि मुझे ऐतराज नहीं है कि कोई ड्रिंक करता है लेकिन जब कोई जबरदस्ती किसी को फोन करता है ड्रिंक करने के लिए वह गलत है तुम ने मुझे जबरदस्ती फूड क्या तुम ड्रिंक करो और नहीं करोगे तो मैं कल बताएंगे या फिर तुम्हें जाने नहीं देंगे और बहुत सारी बातें कहीं उन्हें इतना पैसा डाला कि पूछिए मत लिखकर मैंने ड्रिंक नहीं की तू मुझे नहीं लग रहा था मुझे लग रहा था कि मुझे नहीं करनी चाहिए मेरे लिए वह चीज गलत थी और मुझे करना पसंद भी नहीं था वह तो मैंने नहीं किया उस समय उन्होंने बहुत पोस्ट किया उन्होंने मुझे धमकाया और बहुत सारी बातें की लेकिन मैं उनकी बात नहीं मानी तो वही चीज है आपको भी अगर गलत लगता है तो आप वह चीज ना करो क्योंकि वह चीज गलत है उसको करने का कोई मतलब नहीं है और आपको दबाव में डालेंगे लेकिन मुझे लगता है कि आप समझदार हो तो आप सिचुएशन को हैंडल कर सकते हो और किसी के दवाब में नहीं आओगे तो बिल्कुल नहीं करना चाहिए मेरे को

likhe jo aapne salution bataen chahiye wah situation kisi vyakti ke saath zindagi ke kisi bhi kshan mein ho sakti hai wah kaise aapko chahiye example deta hoon aur sabse pehli baat yeh bolunga ki chahiye dekhie chahiye agar aapko chahiye koi dabaav dalna hai kisi kaam ke liye aur agar aapko chahiye lagta hai wah kaam galat hai aap ke according aur aapki sehat ko pack kar chahiye sakta hai to aapko chahiye bilkul nahi karna chahiye jaise example main aapko chahiye batata hoon lekin jab main college mein tha to mere kai sare senior se to bolo drink kiya karte the to ek din main unke aaspass kuch kaam se gaya tha tum log drink karke baithey huye to drink kar chahiye rahe the us time bhi to unhone mujhe phone kiya tum drink karo maine unko bola ki chahiye main nahi karunga halaki mujhe aitraj nahi hai ki chahiye koi drink karta hai lekin jab koi jabardasti kisi ko phone karta hai drink karne ke liye wah galat hai tum ne mujhe jabardasti food kya tum drink karo aur nahi karoge to main kal batayenge ya phir tumhein jaane nahi denge aur bahut saree batein kahin unhen chahiye itna paisa dala ki chahiye poochhie chahiye mat likhkar maine drink nahi ki tu mujhe nahi lag raha tha mujhe lag raha tha ki chahiye mujhe nahi karni chahiye mere liye wah cheez galat thi aur mujhe karna pasand bhi nahi tha wah to maine nahi kiya us samay unhone bahut post kiya unhone mujhe dhamkaya aur bahut saree batein ki lekin main unki baat nahi maani to wahi cheez hai aapko chahiye bhi agar galat lagta hai to aap wah cheez na karo kyonki wah cheez galat hai usko karne ka koi matlab nahi hai aur aapko chahiye dabaav mein daalenge lekin mujhe lagta hai ki chahiye aap samajhdar ho to aap situation ko handle chahiye kar chahiye sakte ho aur kisi ke davab mein nahi aaoge to bilkul nahi karna chahiye mere ko

लिखे जो आपने सलूशन बताएं वह सिचुएशन किसी व्यक्ति के साथ जिंदगी के किसी भी क्षण में हो सकती

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है हमें कभी भी किसी के भी दबाव में आकर अपने लिए ऐसा कुछ भी नहीं करना चाहिए जो हमारे हेल्थ के लिए या फिर हमारे लिए सही नहीं है क्योंकि अगर हम ऐसा कुछ करते हैं जो हमारी हेल्थ के लिए सही नहीं है तो हो सकता है उस समय आपको इस चीज को समझने में दिक्कत है लेकिन आगे चलकर उसी वजह से आपकी सेहत खराब हो सकती है आप बीमार पड़ सकते हैं अभी हाल में ही रिलीज हुई संजू मूवी जोकि संजय दत्त पर आधारित है उसमें यही बताया गया है कि किस प्रकार से संजय दत्त को ड्रग्स की लत लग गई उसके दोस्त के वजह से और इसकी वजह से उनकी तबीयत भी खराब हो गई मानसिक स्थिति भी खराब होने लगी थी तू इस मूवी को देखकर हम यह समझ सकते हैं कि हमें कभी भी गलत चीजों का साथ नहीं देना चाहिए कोई भी ऐसा गलत काम नहीं करना चाहिए जिससे हमारे सेहत पर दुष्प्रभाव पड़े

mujhe lagta hai hume kabhi bhi kisi ke bhi dabaav mein aakar apne liye aisa kuch bhi nahi karna chahiye jo hamare health ke liye ya phir hamare liye sahi nahi hai kyonki agar hum aisa kuch karte hain jo hamari health ke liye sahi nahi hai to ho sakta hai us samay aapko chahiye is cheez ko samjhne mein dikkat hai lekin aage chalkar ussi wajah se aapki sehat kharab ho sakti hai aap bimar padh sakte hain abhi haal mein hi release hui sanju movie joki sanjay dutt par aadharit hai usamen chahiye yahi bataya gaya hai ki chahiye kis prakar se sanjay dutt ko drugs ki lat lag gayi uske dost ke wajah se aur iski wajah se unki tabiyat bhi kharab ho gayi mansik sthiti bhi kharab hone lagi thi tu is movie ko dekhkar hum yeh samajh sakte hain ki chahiye hume kabhi bhi galat chijon ka saath nahi dena chahiye koi bhi aisa galat kaam nahi karna chahiye jisse hamare sehat par dushprabhaav pade

मुझे लगता है हमें कभी भी किसी के भी दबाव में आकर अपने लिए ऐसा कुछ भी नहीं करना चाहिए जो हम

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user

Ram Mahobia

Asst.Profesior & Economist

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें किसी के दवाब में आकर ऐसा गलत कदम या गलत ना करना चाहिए जो हमारी हेल्प के लिए खराब लाइफ में सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट हेल्थ को देना चाहिए अगर आपको हेलो ठीक है तो आप कुछ भी कर सकते हैं किसी के दवाब में आकर ऐसा कदम नहीं उठाना चाहिए जो हेल्थ के लिए खराब अगर कोई आपसे नशा रहने के लिए कहे सिगरेट पीने के लिए ड्रिंक लेने के लिए कहे तो आप को साफ मना कर देना चाहिए क्योंकि ऐसे लोग आपके फ्रेंड बिल्कुल भी नहीं हो सकते हैं सिर्फ आपको अपने जैसे बनाना चाहेंगे और आप को नशे का आदी बनाने जाएंगे आज वह आपको फ्री में ऐसा करेंगे बाद में बाय आपके पैसों से अपने यहां से पूरे करेंगे फिर जब आपको लत लग जाएगी तो वह आपको भूल जाए और आपकी जिंदगी नशे में डूब जाएगी आपकी हेल्थ वर्कर हो जाएगी इसलिए आपको दबाव में आकर कोई ऐसा कार्य नहीं करना चाहिए जो आपके लिए हेल्थ के लिए खराब हो

hume kisi ke davab mein aakar aisa galat kadam ya galat na karna chahiye jo hamari help ke liye kharab life mein sabse jyada important health ko dena chahiye agar aapko chahiye hello theek hai to aap kuch bhi kar chahiye sakte hain kisi ke davab mein aakar aisa kadam nahi uthana chahiye jo health ke liye kharab agar koi aapse nasha rehne ke liye kahe cigarette peene ke liye drink lene ke liye kahe to aap ko saaf mana kar chahiye dena chahiye kyonki aise log aapke friend bilkul bhi nahi ho sakte hain sirf aapko chahiye apne jaise banana chahenge aur aap ko nashe ka adi banane jaenge aaj wah aapko chahiye free mein aisa karenge baad mein by aapke paison se apne yahan se poore karenge phir jab aapko chahiye lat lag jayegi to wah aapko chahiye bhul jaye aur aapki zindagi nashe mein doob jayegi aapki health worker ho jayegi isliye aapko chahiye dabaav mein aakar koi aisa karya nahi karna chahiye jo aapke liye health ke liye kharab ho

हमें किसी के दवाब में आकर ऐसा गलत कदम या गलत ना करना चाहिए जो हमारी हेल्प के लिए खराब लाइफ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
tum hamare liye ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!