रूखे बालों के लिए क्या करें?...


user

Norang sharma

Social Worker

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरी सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है रूखे बालों के लिए क्या करें तो तो हम सभी चाहते हैं कि हमारे बाल घने और लंबे और मजबूत हो तो दोस्तों खरीदें मजबूत बालों के लिए एक ही निहायती जरूरी होती है और वह प्रोटीन क्योंकि हमारे बाल केराटिन प्रोटीन से बनते हैं और इनके टूटने की बड़ी वजह शरीर में पोषक तत्वों की कमी है इनके रुके और कमजोर होने की भी यही वजह है तो टीम की कमी से बाल चमक को देते हैं कि राष्ट्रीय खेल प्रोटीन युक्त शैंपू का इस्तेमाल कर सकते हैं शरीर में प्रोटीन की मात्रा कम होने से अमीनो एसिड की कमी हो जाती है इससे रूम वॉल फाइबर का उत्पादन करने में सक्षम नहीं होते हैं जिससे बाल पतली और झड़ने लगते हैं और रूखे भी हो जाती हैं गंभीर मामलों में तो यह गंजापन भी ला सकते हैं नॉनवेज खाने वालों को प्रोटीन की पूर्ति मटन मछली और अंडे से हो सकती है शाकाहारी लोगों के लिए चना मटर मूंग मसूर उड़द सोयाबीन राजमा लोबिया गेहूं मक्के से प्रोटीन की पूर्ति आप कर सकते हैं प्रोटीन अमीनो एसिड खुराक भी आप ले सकते हैं जिससे कि आपके बाल जो है वह घने हो जाए और मजबूत हो जाए धन्यवाद

hello doston vaah kal par sun rahe meri sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai rukhe balon ke liye kya kare toh toh hum sabhi chahte hain ki hamare baal ghane aur lambe aur majboot ho toh doston khariden majboot balon ke liye ek hi nihayati zaroori hoti hai aur vaah protein kyonki hamare baal keratin protein se bante hain aur inke tutne ki badi wajah sharir me poshak tatvon ki kami hai inke ruke aur kamjor hone ki bhi yahi wajah hai toh team ki kami se baal chamak ko dete hain ki rashtriya khel protein yukt shampoo ka istemal kar sakte hain sharir me protein ki matra kam hone se amino acid ki kami ho jaati hai isse room wall fiber ka utpadan karne me saksham nahi hote hain jisse baal patli aur jhadne lagte hain aur rukhe bhi ho jaati hain gambhir mamlon me toh yah ganjaapan bhi la sakte hain nonveg khane walon ko protein ki purti mutton machli aur ande se ho sakti hai shakahari logo ke liye chana matar moong masur udad soyabean rajma lobiya gehun makke se protein ki purti aap kar sakte hain protein amino acid khurak bhi aap le sakte hain jisse ki aapke baal jo hai vaah ghane ho jaaye aur majboot ho jaaye dhanyavad

हेलो दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरी सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का

Romanized Version
Likes  107  Dislikes    views  1711
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!