बैडमिंटन की प्रैक्टिस कैसे करें?...


play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

1:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी खेल को सीखने से पहले उसके लिए कुछ बेसिक नियम होते हैं उन्हें सबसे पहले आपको जाना होगा उसके नियम क्या है कैसे खेले जाते हैं क्या क्या टिप्स होते हैं दिल के बारे में जानना पड़ेगा और उसके बाद जो होता है वह कब बैडमिंटन कोर्ट जमाते हैं बैडमिंटन के खिलाड़ी और उसके बारे फील्ड के बारे में जानकारी प्राप्त करनी होगी कितना लंबा कितना चौड़ा होता को उसके बारे में सबसे पहले प्रैक्टिकल प्रैक्टिकल करना पड़ेगा उसके बाद आपको जब तक प्रैक्टिकल के लिए बैडमिंटन में सिखाया जाता है एडमिन स्पेस कितना होती है जिसमें सफलता आपके कुशल फोटो और कम होती है यदि आप कोर्ट में फ्लैट फूटेड रहेंगे तो आप सोचते रिटायर नहीं कर पाएंगे बेहतर हो कि आप अपने दोस्त रहे किसी शार्ट ट्रिक रिटायर होने की प्रतीक्षा करते समय अपने पैरों को ऊपर नीचे करते रहें अपने कदम आगे पीछे और अगल-बगल करके छोटे-छोटे मोमेंट करते रह इस शॉट को रिटर्न करने के लिए आप अपने आपको सही पोजीशन मिला सके सुस्त ना रहें और सेटल की रिटर्न करने के लिए अपने हाथों को ज्यादा दूर न ले जाएं इसके बजाय जब तक सटल बिल्कुल सही स्थिति में ना आ जाए आपके कदमों के सहारे छोटे-छोटे मोमेंट करते रहना है बेहतर हो कि अच्छा बैडमिंटन खिलाड़ी बनने के लिए आप किसी अच्छे बैडमिंटन एकेडमी में दाखिला ले और भाइयों के कोच से प्रशिक्षण प्राप्त करें ताकि आपके दिशा बेहतर बने और आप का खेल जल्दी और ज्यादा निकले अन्य वाद

kisi bhi khel ko sikhne se pehle uske liye kuch basic niyam hote hain unhe sabse pehle aapko jana hoga uske niyam kya hai kaise khele jaate kya kya tips hote hain dil ke bare me janana padega aur uske baad jo hota hai vaah kab Badminton court jamate hain Badminton ke khiladi aur uske bare field ke bare me jaankari prapt karni hogi kitna lamba kitna chauda hota ko uske bare me sabse pehle practical practical karna padega uske baad aapko jab tak practical ke liye Badminton me sikhaya jata hai admin space kitna hoti hai jisme safalta aapke kushal photo aur kam hoti hai yadi aap court me flat footed rahenge toh aap sochte retire nahi kar payenge behtar ho ki aap apne dost rahe kisi shaart trick retire hone ki pratiksha karte samay apne pairon ko upar niche karte rahein apne kadam aage peeche aur agal bagal karke chote chote moment karte reh is shot ko return karne ke liye aap apne aapko sahi position mila sake sust na rahein aur settle ki return karne ke liye apne hathon ko zyada dur na le jaye iske bajay jab tak sutele bilkul sahi sthiti me na aa jaaye aapke kadmon ke sahare chote chote moment karte rehna hai behtar ho ki accha Badminton khiladi banne ke liye aap kisi acche Badminton academy me dakhila le aur bhaiyo ke coach se prashikshan prapt kare taki aapke disha behtar bane aur aap ka khel jaldi aur zyada nikle anya vad

किसी भी खेल को सीखने से पहले उसके लिए कुछ बेसिक नियम होते हैं उन्हें सबसे पहले आपको जाना ह

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  943
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!