पूर्ण अपवर्तन क्या होता है?...


play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपवर्तन कहने का मतलब है कि एक माध्यम से दूसरे माध्यम में पहुंचने तरंग की गति के विषय में परिवर्तित हो जाता है जिससे अपवर्तन कार्यक्रम रिफ्लेक्शन कहते हैं जब प्रकाश एक माध्यम से दूसरे माध्यम में तिरछा होकर जाता है तो दूसरे माध्यमिक के संचरण की दिशा परिवर्तित हो जाती है अपवर्तन कहलाता है

apvartan kehne ka matlab hai ki ek madhyam se dusre madhyam me pahuchne tarang ki gati ke vishay me parivartit ho jata hai jisse apvartan karyakram reflection kehte hain jab prakash ek madhyam se dusre madhyam me teraksha hokar jata hai toh dusre madhyamik ke sancharan ki disha parivartit ho jaati hai apvartan kehlata hai

अपवर्तन कहने का मतलब है कि एक माध्यम से दूसरे माध्यम में पहुंचने तरंग की गति के विषय में प

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1031
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!