बैरागी का मतलब क्या है?...


play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP बैरागी का मतलब होता है कोई ऐसा इंसान जिसने बैराग अपना लिया हो यानी कि दुनिया का पूरा मुंह माया हर चीज छोड़ दिया हूं मोह माया का अर्थ फैमिली भी मोबाइल फोन भी इंटरनेट दुनिया की हर एक चीज हर एक चीज से उसका मन हट गया वह यहां तक कि कपड़ों से भी वह हर चीज़ दुनिया का छोड़ चुका हो सीधे भगवान की शरण में जा चुका या फिर वैराग्य अपना चुका हो सिर्फ उससे आप किसी सभा उसको मतलब है तो वह उसके भगवान है उसकी इष्ट देव प्रभु है उसके अलावा उसे दुनिया में किसी चीज़ से मतलब नहीं है वैसे इंसान को बैरागी कहते हैं और जो एडिट कर रहा है उसको वैराग्य कहते हैं

BP BA iragi ka matlab hota hai koi aisa insaan jisne BA iraag apna liya ho yani ki duniya ka pura mooh maya har cheez chod diya hoon moh maya ka arth family bhi mobile phone bhi internet duniya ki har ek cheez har ek cheez se uska man hut gaya vaah yahan tak ki kapdo se bhi vaah har cheez duniya ka chod chuka ho sidhe bhagwan ki sharan mein ja chuka ya phir varagya apna chuka ho sirf usse aap kisi sabha usko matlab hai toh vaah uske bhagwan hai uski isht dev prabhu hai uske alava use duniya mein kisi cheez se matlab nahi hai waise insaan ko BA iragi kehte hai aur jo edit kar raha hai usko varagya kehte hain

BP बैरागी का मतलब होता है कोई ऐसा इंसान जिसने बैराग अपना लिया हो यानी कि दुनिया का पूरा मु

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  271
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
बैरागी का अर्थ ; बैरागी का अर्थ क्या होता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!