ज़िंदगी से अगर कोई इंसान परेशान हो जाए किसी कारण से, और वह आत्महत्या करने की सोच रही हो तो उसे क्या करना चाहिए?...


user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में परेशानियां तो हमेशा आती ही रहेंगी जितनी बड़ी परेशानी हो या छुट्टी खुद से सदा यह सवाल पूछे कि यह परेशानी मेरे जीवन में इस वक्त मुझे क्या शिक्षा देना चाहती है मुझे सिचुएशन से क्या सीखना चाहिए हर परेशानी के आने का कोई ना कोई कारण होता है हर परेशानियां हमें कुछ सिखाने के लिए आती है जीवन में तो जब आप इस तरीके से खुद से बात करेंगे तो आपको यह समझ आएगा कि मैं इस सिचुएशन में कुछ सीख सकता हूं जो चीजें मेरे फ्यूचर में काम आएगी तो आपको आत्महत्या का ख्याल नहीं आएगा

jeevan mein pareshaniyan toh hamesha aati hi rahengi jitni badi pareshani ho ya chhutti khud se sada yah sawaal pooche ki yah pareshani mere jeevan mein is waqt mujhe kya shiksha dena chahti hai mujhe situation se kya sikhna chahiye har pareshani ke aane ka koi na koi karan hota hai har pareshaniyan hamein kuch sikhane ke liye aati hai jeevan mein toh jab aap is tarike se khud se baat karenge toh aapko yah samajh aayega ki main is situation mein kuch seekh sakta hoon jo cheezen mere future mein kaam aaegi toh aapko atmahatya ka khayal nahi aayega

जीवन में परेशानियां तो हमेशा आती ही रहेंगी जितनी बड़ी परेशानी हो या छुट्टी खुद से सदा यह स

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  303
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
pareshan ho jaaye ; अगर कोई इंसान ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!