किसी व्यक्ति को कम मेहनत में बहुत कुछ हासिल हो जाता है और किसी को बहुत मेहनत करने के बाद भी कुछ नहीं मिलता। ऐसा क्यों होता है?...


play
user

Bhavin J. Shah

Life Coach

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्मार्ट वर्क वर्सेस हार्ड वर्क मजदूर भी बहुत मेहनत करता है लेकिन उसको कुछ नहीं मिलता है और एक बिजनेसमैन दिमाग का उपयोग करता है फिर भी उसको बहुत कुछ नहीं चाहता है हमेशा मानते हैं कि हमें स्मार्ट पर करना चाहिए हार्ड वर्क नहीं मैं कहता हूं यह जवाब गलत है व्यक्ति को हार्डवर्क भी करना चाहिए और स्मार्ट वर्क भी करना चाहिए कुछ काम ऐसे हैं जो व्यक्ति को खुद करनी चाहिए और खुद का मैसेज इसमें उसको डेलिगेशन का उपयोग करना चाहिए और विचार के इसके ऊपर होमवर्क करके हम हर एक चीज के बारे में डिसाइड कर सकते हैं कहां मुझे कितनी मेहनत करनी है स्मार्ट वर्क से या हार्डवर्क से रिजल्ट मिल सकता है और वेस्ट रीजन मिल सकता है अगर आप स्मार्ट वर्क और हर दोनों का बैलेंस कर पाए थैंक यू

smart work versus hard work majdur bhi bahut mehnat karta hai lekin usko kuch nahi milta hai aur ek bussinessmen dimag ka upyog karta hai phir bhi usko bahut kuch nahi chahta hai hamesha maante hain ki hamein smart par karna chahiye hard work nahi main kahata hoon yah jawab galat hai vyakti ko hardwork bhi karna chahiye aur smart work bhi karna chahiye kuch kaam aise hain jo vyakti ko khud karni chahiye aur khud ka massage isme usko deligeshan ka upyog karna chahiye aur vichar ke iske upar homework karke hum har ek cheez ke bare mein decide kar sakte hain kahaan mujhe kitni mehnat karni hai smart work se ya hardwork se result mil sakta hai aur west reason mil sakta hai agar aap smart work aur har dono ka balance kar paye thank you

स्मार्ट वर्क वर्सेस हार्ड वर्क मजदूर भी बहुत मेहनत करता है लेकिन उसको कुछ नहीं मिलता है और

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  310
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Deepali batra

Clinical Psychologist

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिश टीवी के मल्टीपल फैक्टर में कुछ लोग बहुत अच्छे i.q. बहुत अच्छी बुद्धि बहुत अच्छे समाज के लोग हैं पर उनका रिजल्ट अभी का जो और समय इसको एक्सप्रेस इस तरीके से कह रहे हो आपका बॉडी लैंग्वेज कैसा है आपका पोस्टर कैसा है तो आप बहुत सारी चीज़ें हैं जिन पर निर्भर करता है कि आप के प्रति व्यक्ति आय क्यों अगर आपका समझ बहुत अच्छा है पर तू भी आपके लिए दिक्कत होगी अगर आप और अच्छा और आप इमोशनल बहुत ज्यादा बहुत ज्यादा हो

dish TV ke multiple factor mein kuch log bahut acche i q bahut achi buddhi bahut acche samaj ke log hai par unka result abhi ka jo aur samay isko express is tarike se keh rahe ho aapka body language kaisa hai aapka poster kaisa hai toh aap bahut saree chize hai jin par nirbhar karta hai ki aap ke prati vyakti aay kyon agar aapka samajh bahut accha hai par tu bhi aapke liye dikkat hogi agar aap aur accha aur aap emotional bahut zyada bahut zyada ho

डिश टीवी के मल्टीपल फैक्टर में कुछ लोग बहुत अच्छे i.q. बहुत अच्छी बुद्धि बहुत अच्छे समाज क

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  381
WhatsApp_icon
user

RAJNISH SINGH

Teacher/Singer/Business.. What'sAp .7491907565

0:56
Play

Likes  9  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी व्यक्ति को कम मेहनत से बहुत कुछ हासिल हो जाता है किसी व्यक्ति को बहुत ज्यादा मेहनत करने पर कुछ भी नहीं मिलता है तो मुझे लगता है कि किसी वक्त ऐसा नहीं सोचना चाहिए बहुत ज्यादा मेहनत की है उसको बहुत कम मिला मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं यह दिखाता है कि आपके जो एयरपोर्ट से वह राइट डायरेक्शन में नहीं था आपने मेहनत कि आपने यह मैं मानता हूं लेकिन अगर वह अपने मेहनत की बाइक राइड डायरेक्शन में जा कर राइट डायरेक्शन मोदी तो आपको कम मेहनत की जरूरत होती हो आपका काम बहुत आसानी से होता पर एग्जांपल अगर मैं कहूं कि एक बॉल है और आप उसको तोड़ना है और आपके पास रिसोर्सेज है जबकि आप अपने रिसोर्स इसका यूज नहीं कर रहे अपना सिर दीवाल में मार रहे हो और चाह रहे हो कि आप उस दीवार को तोड़ दूं तो आपका सर फूटेगा दीवाल तो नहीं टूटेगी और यह दिखाता है आपने बहुत ज्यादा मेहनत की ठीक है लेकिन अगर आपके पास तू चीज बड़ी है छोटी मारोगे आपका काम आसान हो जाएगा दीवार में छेद हो जाएगा यदि बाल टूट जाएगी तो दिखाता कि आपने मेहनत करूंगी और रिजल्ट अच्छा मिला तो मुझे लगता है कि जो अगर आपके साथ ऐसा हो आपको लगता है कि बहुत ज्यादा मेहनत की लेकिन रिजल्ट उतना एक्सपेक्टेड नहीं है तो मुझे लगता है कि जो भी आपकी हार्डवेयर और राइट डायरेक्शन में नहीं था आप अपने आप को एनालाइज कीजिए ठीक है अपने आपको इंटरेस्ट मत कीजिए और देखिए कि क्या आप ने जो मेहनत की और राइट डायरेक्शन में थी अगर वह राइट डायरेक्शन में होती तो तो आपको जरूर सक्सेस मिलती

kisi bhi vyakti ko kam mehnat se bahut kuch hasil ho jata hai kisi vyakti ko bahut zyada mehnat karne par kuch bhi nahi milta hai toh mujhe lagta hai ki kisi waqt aisa nahi sochna chahiye bahut zyada mehnat ki hai usko bahut kam mila mujhe lagta hai ki kahin na kahin yah dikhaata hai ki aapke jo airport se vaah right direction mein nahi tha aapne mehnat ki aapne yah main manata hoon lekin agar vaah apne mehnat ki bike ride direction mein ja kar right direction modi toh aapko kam mehnat ki zarurat hoti ho aapka kaam bahut aasani se hota par example agar main kahun ki ek ball hai aur aap usko todna hai aur aapke paas resources hai jabki aap apne resource iska use nahi kar rahe apna sir diwal mein maar rahe ho aur chah rahe ho ki aap us deewaar ko tod doon toh aapka sir futega diwal toh nahi tutegi aur yah dikhaata hai aapne bahut zyada mehnat ki theek hai lekin agar aapke paas tu cheez badi hai choti maroge aapka kaam aasaan ho jaega deewaar mein ched ho jaega yadi baal toot jayegi toh dikhaata ki aapne mehnat karungi aur result accha mila toh mujhe lagta hai ki jo agar aapke saath aisa ho aapko lagta hai ki bahut zyada mehnat ki lekin result utana expected nahi hai toh mujhe lagta hai ki jo bhi aapki Hardware aur right direction mein nahi tha aap apne aap ko analyse kijiye theek hai apne aapko interest mat kijiye aur dekhiye ki kya aap ne jo mehnat ki aur right direction mein thi agar vaah right direction mein hoti toh toh aapko zaroor success milti

किसी भी व्यक्ति को कम मेहनत से बहुत कुछ हासिल हो जाता है किसी व्यक्ति को बहुत ज्यादा मेहनत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी इंसान को कम मेहनत में बहुत कुछ हासिल हो जाता है और किसी को बहुत मेहनत करने के बाद भी कुछ नहीं मिलता है तुझे भी कभी-कभी क्या होता है कि हम जब मेहनत करते हैं तो अपनी तरफ से पूरी मेहनत करते हैं लेकिन कहीं ना कहीं कुछ ना कुछ जाती है उसे कंप्लीट हर एक इंसान जैसा फल नहीं होता

kisi bhi insaan ko kam mehnat mein bahut kuch hasil ho jata hai aur kisi ko bahut mehnat karne ke baad bhi kuch nahi milta hai tujhe bhi kabhi kabhi kya hota hai ki hum jab mehnat karte hain toh apni taraf se puri mehnat karte hain lekin kahin na kahin kuch na kuch jaati hai use complete har ek insaan jaisa fal nahi hota

किसी भी इंसान को कम मेहनत में बहुत कुछ हासिल हो जाता है और किसी को बहुत मेहनत करने के बाद

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!